猪苗代旅行記(ブログ) 一覧に戻る
押立温泉にある二種類の天然温泉が楽しめる日本秘湯を守る会会員宿です(^^)<br />料理が美味しい!というクチコミ多数あったので、どんな料理と出会えるか楽しみ♪

【秘湯】住吉館(旧)

2018/08/05 - 2018/08/06

fieldoor727

fieldoor727さん

広い敷地に少し古びた宿でしたが、、、目的は温泉と料理!

綺麗に整理されたフロント。

フロント脇のロビーで、チェックイン。手作り蕨餅も柔らかい(^^)

微かにお茶の香りが漂い、リラックスできます(〃ω〃)

フリードリンクのコーヒー。好みのカップでいただけます(^^)

何だかオシャレな空間(・∀・)
    ハンモックだぁ~!と思いましたが、この後直ぐに、旅館の建て直しについてか何の話し合いを旅館の方と業者がしていて、立ち入れる雰囲気は皆無。残念・・・

古い廊下ですが、オシャレな照明がレトロな雰囲気にしてました。今風に、、、エモイ!←意味合ってるかな?(^◇^;)

シンプルな和室。スタンダードタイプの客室です^_^

手作りの『こしひかりサブレ』
    素朴な味がホッコリ美味しー!

さて、一先ず浴場へ(^^)

ガラスが大きく、光が差し込む湯船。

外に出ると露天風呂。

更に露天風呂から・・・扉を開けると野天風呂に続く通路が。ここは男女共用なので、ご注意を!私は勢いでそのまま出てしまい、途中で男女共用に気が付きビックリ!!∑(゚Д゚)危うくセクハラするとこでした(^◇^;)

自然に囲まれた野天風呂^_^

食事場所に集合し、各客室指定のテーブルに着いてスタンバイ!料理が美味しいと評判なので楽しみです♪先ず、『先付け』米茄子の田楽、みずの辛子和え、ミニトマトの蜂蜜漬け、おかひじきの胡麻酢、胡麻とずんだの市松豆腐

『炭焼き』鰊の山椒漬け、甘とうがらし、とうもろこし、椎茸の肉詰め

焼いた野菜達

焼いた鰊の山椒漬け

『刺身』岩魚のたたき

お品書きに無い一品をいただきました♪

『焼き物』岩魚の山椒味噌焼き

『揚げ物』岩魚の骨せんべい、ズッキーニとオクラの天婦羅

『季節の一品』アスパラのバジルソース

『魚料理』真鯛の香草焼き、彩り野菜の木の芽ソース

『肉料理』さくらのヒレステーキ

『蕎麦』磐梯山の伏流水で打った十割蕎麦。会津美里産蕎麦

• 『デザート』スイカジュースin杏仁豆腐。美しく切り飾られたスイカの器で、各テーブルによそいに来てくれます(*&#39;▽&#39;*)芸術!

『デザート』スイカジュースin杏仁豆腐。美しく切り飾られたスイカの器で、各テーブルによそいに来てくれます(*'▽'*)芸術!

塩ミルクのアイス

お腹いっぱいです(o^^o)廊下にもオシャレな飾り♪

こちらも♪

朝は湯豆腐から( ^ω^ )

王道メニューですが、どれも美味しい!流石、料理の評判が良い旅館です(*^_^*)新しく建て直しをしたら、是非再訪してみたい♪