ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【備忘録】<br />昨年(2018年)に訪れたドバイ振り返りとして書き記し。<br />前々から気になってたドバイへ女子旅♪<br />せっかくなので砂漠ホテルに7ツ星ホテルでのアフタヌーンティー、そしてSATCの影響でエミレーツパレス&モスク見学のため日帰りアブダビ…と短い滞在ながら盛り沢山!!<br /><br />飛行機好きとしては、1度は搭乗したかったエミレーツ航空に乗れたのも満足♡<br /><br />【AIR】エミレーツ航空<br />往路:2018/9/11 EK313 HND0:30→DXB6:15<br />復路:2018/9/15 EK312 DXB8:00→HND22:45<br /><br />【Hotel】<br />9/11~9/12 1泊<br />Bab Al Shams Desert Resort &amp; Spa <br /><br />9/12~9/15 3泊<br />コンラッド ドバイ

2018年9月 煌きのドバイ女子旅②【ブルジュ・アル・ アラブ 豪華絢爛アフタヌーンティー編

2018/09/11 - 2018/09/15

2026位(同エリア3274件中)

旅行記グループ Dubai2018

Mahalomi

Mahalomiさん

【備忘録】
昨年(2018年)に訪れたドバイ振り返りとして書き記し。
前々から気になってたドバイへ女子旅♪

【AIR】エミレーツ航空

【Hotel】
9/11~9/12 1泊
Bab Al Shams Desert Resort & Spa

9/12~9/15 3泊
コンラッド ドバイ

エミレーツ航空

バブ・アル・シャムズから2日以降の拠点に移動。
    初めてなので交通の便を最優先に。
    ドバイのベストシーズンではないのでコンラッドもリーズナブルに泊まれました。

Conrad Dubai ホテル

コスパ良し!の便利なホテル by Mahalomiさん

コンラッドの室内。
    さすがにダブルベッドではないです笑

さて、旅の目的のひとつ。
    ブルジュ・アル・アラブのアフタヌーンティーへ。
    事前予約がないとロビーにすら入ることができません。
    公式サイトから事前予約してタクシーで向かいました。

ブルジュ アル アラブ ジュメイラ ホテル

ジュメイラ注ぎ!

横から見たジュメイラ注ぎ。弓矢のフォーム美しい。

ドバイに乾杯。

おそらく人生最高値のアフタヌーンティーであろう…

前菜。繊細で美味しい!シャンパンに合う♪

キッシュ。アフタヌーンティーというよりコースのフレンチのよう。

この時点でなかなかのボリュームでお腹いっぱいに。。

サンドウィッチなど。

メインのスコーンやスイーツたち。
    船の形♪

スイーツたち。思ったほど甘すぎず美味しくいただきました。

パウダールームに置かれているアメニティがHERMES。
    贅沢の極み。

7つ星ホテルに潜入し、日常を忘れてラグジュアリーな時間を過ごしました?

※だいぶ時間が経っており、内容の薄い旅行記となってしまった…