ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【備忘録】<br />昨年(2018年)に訪れたドバイ振り返りとして書き記し。<br />前々から気になってたドバイへ女子旅♪<br />せっかくなので砂漠ホテルに7ツ星ホテルでのアフタヌーンティー、そしてSATCの影響でエミレーツパレス&モスク見学のため日帰りアブダビ…と短い滞在ながら盛り沢山!!<br /><br />飛行機好きとしては、1度は搭乗したかったエミレーツ航空に乗れたのも満足♡<br /><br />【AIR】エミレーツ航空<br />往路:2018/9/11 EK313 HND0:30→DXB6:15<br />復路:2018/9/15 EK312 DXB8:00→HND22:45<br /><br />【Hotel】<br />9/11~9/12 1泊<br />Bab Al Shams Desert Resort &amp; Spa <br /><br />9/12~9/15 3泊<br />コンラッド ドバイ<br /><br /><br /><br />

2018年9月 煌きのドバイ女子旅①【出発~砂漠ホテル編】

2018/09/11 - 2018/09/15

1912位(同エリア3278件中)

旅行記グループ Dubai2018

Mahalomi

Mahalomiさん

【備忘録】
昨年(2018年)に訪れたドバイ振り返りとして書き記し。
前々から気になってたドバイへ女子旅♪

【AIR】エミレーツ航空

【Hotel】
9/11~9/12 1泊
Bab Al Shams Desert Resort & Spa

9/12~9/15 3泊
コンラッド ドバイ

エミレーツ航空

いってきますー。
    初のエミレーツ!!

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

噂の星。
    Wi-Fiも少しだけ使えてインスタに投稿したな。

エミレーツ航空機内食♪ 美味しかった記憶。
    もちろん完食!!

12時間のフライトを経てドバイ航空到着♪
    コンタクト装着して身支度整えて…たらあまり空港の写真を撮ってなかった。。
    さすがお金持ちの国だなーと思った、空港内の時計が全てロレックス。
    両替は国際キャッシュカードを作ったので、ATMで。
    空港で両替した友人と比較したらレート全然違う違う!!

ドバイ国際空港 (DXB) 空港

早朝に到着だったのでドバイ中心街にいくか迷ったが、ダメもとでタクシーで宿泊するホテルへ向かいました。
    空港から1時間ほどで到着。
    女性のドライバーでした。

何と直ぐにチェックインOKと!!
    長時間のフライトで疲れた身にはありがたや~。

バブ アル シャムス デザート リゾート ホテル

女子同士なのに…ツインが空いてなかったのでダブルベッド笑

有難いことに早朝にも関わらずチェックインができ、すぐにプールに向かい睡眠…とはいかず。

ノンアルカクテル。

40度超え灼熱の中、プールサイドでのんびり。
    まさかの日本人の団体様がいらして異国感は半減(^_^;)

ラクダさん。
    ホテルのアクティビティにキャメルライドも含まれてます。

念願のラクダ乗り。
    ひとつ夢が叶った瞬間!!

スマイリーなお兄さんにファルコンも乗せてもらった。
    実は少し怖かった…

まだ早かったのでアルコールはNG。
    飲まずに日が暮れるのを待ってた頃。

日が暮れてからのレストラン。
    良い雰囲気♪

レストランでの夕飯。
    フムスやらチキンやら。
    どれも美味しかったが、量が多い…

19時。ビール解禁!!

お預けの後のビールうんまい♪

幻想的な夜のプール

サンライズ!!
    朝日を拝みたかったので1人早起き。

朝食ブッフェ。

ブッフェは食べ過ぎてしまう。

意外にもフルーツも美味しかった。

チャレンジ出来なかったが、ラクダのミルクもありました。