2019/09/27 - 2019/09/29
Charlielongさん
- CharlielongさんTOP
最終目的地はイタリア、ボローニャ。
バンコク、イスタンブール経由でいってきました。
イスタンブールでは簡単な観光と美味しい食事を
いただきました!
- カップル・夫婦
- タクシー 徒歩
- ターキッシュ エアラインズ
- 利用旅行会社
- エアトリ
キャセイパシフィックで香港からバンコクへ
トランジットだけなので、空港から車で10分ほどの宿へ。
ライラック。 -
価格の割にはとても良かったです。室内の飲み物、食べ物全て無料でした。
さて、バンコクからイスタンブールへ移動します
このオブジェはいつ見ても良いですね
ターキッシュエアの機内。ほぼ一番後ろ。周りはチェコの団体さんでした。
機内食。いつも食べてる東方や南方に比べたら、大変美味しい!!
カッパドキアやアンカラの文字が見えます。
まもなく到着。 -
イスタンブール新國際空港に到着。
とにかく広い! -
新しいから綺麗ですね
結構歩きます!
出迎えの人でいっぱいの到着ロビー
色々と食べるところもあってマルです!
ここから駐車場へ
出迎えの車はこちらで待ってました。
飛行場から約50分で到着。旧市街に有ります。
グレートフォーチュンホテル -
ホテル入口。子供たちが遊んでました。
シックな廊下。ちょっとエレベーターが狭かったです
部屋はゆったりとしてました。
さて街歩きスタート。異国情緒溢れる街ですね。
トルコの伝統菓子のお店。112年の歴史。 -
旧市街にはトラムも走ってました。
- polodaddyさん 2019/10/16 11:06:22
- 新しいイスタンブール空港の様子が見れて良かったです!
- こんにちは!
お久しぶりです。
新しいイスタンブール空港の様子が判って良かったです!
実はメキシコからトルコ航空でイスタンブール便が出来た?出来る?のだそうで、イスタンブールは色んな方面へのハブ空港なので情報更新として重要でした。
数年前にカッパドキアとイスタンブールへ出かけた際は前の空港だったので、気になっていました。
トルコ航空の機内食は定評があり私達はシンガポール発の便でしたが、美味しかったのを覚えています。
またスターアライアンスで世界一周する場合の選択肢が以前は殆どありませんでしたが
此れで随分変わります。トルコ航空偉い!
旧市街のトラムや食材がガラス越しにバァーッ!と並んだお店の雰囲気など懐かしいですね。イスタンブールは短時間の滞在でももう一度帰って来たくなる雰囲気が魅力です。
バンコク空港のあの綱引きみたいなモニュメントも未だ残っているとはビックリです!
トルコ、タイどちらの国も最近は以前よりも雲行きが悪い印象ですがそれでも地域ハブとしての地位はまだまだ盤石ですね。
それでは良い旅を!
- Charlielongさん からの返信 2019/10/16 13:30:06
- Re: 新しいイスタンブール空港の様子が見れて良かったです!
- お久しぶりです。イスタンブール新空港は本当に綺麗で、広い空港に変わりました。動く歩道が整備されてますので、それほど疲れません。イミグレも本当に簡単でした。テロ対策大丈夫かなと思うくらいでした。旧市街は相変わらずの人でしたが、ポリスも軍隊も結構監視が有りました。
Charlielongさんの関連旅行記
イスタンブール(トルコ) の旅行記