えびの・生駒高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前々から どこかにマイルで 旅に出たいなあ と思っていたが 今回姉が一緒に行ってくれるので 初挑戦しました。二日目は 昨日の綺麗な海で 伸び伸びした心に プラス山の景色で癒されに行きます。<br />生駒高原のコスモスが見ごろを迎えているようなので 向かいます。<br /><br />10月8日 大阪~宮崎空港~鵜戸神宮~日南サンメッセ~都城駅<br />10月9日 都城駅~小林~生駒高原~宮崎市

JALどこかにマイル初挑戦イン宮崎2

2019/10/09 - 2019/10/09

hanako- harmonicaさん

10月9日 都城駅~小林~生駒高原~宮崎市

高速・路線バス JALグループ 徒歩

今日の予定 都城駅7時11分~小林営業所前8時16分着 小林市コミュニテイバスおうらい【生駒高原】に行く便は月水金 一日3本

凄いハードルです。朝一の9時10分に乗り 2便で小林営業所前に戻り 13時32分発宮崎行きに乗り換え。この待ち時間がなんと 11分 綱渡りです。

おうらい の時刻表です。

コミバスおうらい

コスモス祭り開催中生駒高原 綺麗で寿命が伸びます。

花の手入れも行き届いて

高原の風爽やかで 命の洗濯

黄花コスモス?も このスケール

このきれいな山なんだっけ 右の山は韓国岳
    夷守岳(ひなもりだけ)でした

子供たちは 遠足で走り回っている

平和です

ペルーの物販のお店から フォルクローレ?音楽が聞こえてくるし

発祥の地小林市のチーズ饅頭お土産に。

チーズ饅頭バラ売り120円 すんごい美味しい 小腹がすいてたべました。

小林営業所乗り換え11分 コミバスの運転手さんに 何とかとお伝えしていましたが 公共交通だし 無理かなと思っていましたが タッチでOKでした。宮崎皆さまのご厚意ありがとうございました。

宮崎市内到着後 昼ごはんは チキン南蛮で有名な 味のおぐら瀬頭店へ

お腹が空いて チキン南蛮入りのランチ1380円頼みました。
    写真撮影忘れていて これは入口のサンプル写真 看板に偽りなしの 味とボリューム大満足。