ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
その2<br />ドバイモールから空港までメトロで移動。<br />ドバイ~バルセロナまで。<br /><br />その1<br /> 羽田~ドバイ。<br /> ドバイモールまでタクシー。<br /> ベルジュハリファに上ってランチまで。

スペイン バルセロナ~マドリード 乗り継ぎドバイ観光 その2

2019/07/13 - 2019/07/13

おかまろ

おかまろさん

その2
ドバイモールから空港までメトロで移動。
ドバイ~バルセロナまで。

その1
 羽田~ドバイ。
 ドバイモールまでタクシー。
 ベルジュハリファに上ってランチまで。

タクシー 徒歩

ドバイモールからメトロに移動します。

ドバイモール内の表示に「メトロはこっち」とわかりやすく表示されているのでその通りに進むと、メトロへの通路に出ます。

涼しいのでありがたい!旦那さんは外を歩く気だったようですが、暑すぎて外は歩けません…。

とにかく歩く!ので歩き慣れていない人は辛いかも。。。
    20分くらい歩いたような気がします。

メトロ駅の到着し、券売機でチケットを買います。

詳しいサイトもありますし、写真を撮っていないので割愛となってしまいますが、レッドライン、Regular, 距離は2つのZoneにまたがるチケットで空港に向かいます。

とってもきれいなんですが、いちいち
    ・寝たら罰金
    ・女性ゾーンに男性が入ったら罰金
    ・食べ物を食べたら罰金

と書いてあるので、あんまりリラックスできないかも…。

寝ないし食べないけど、あんまり罰金文化って好きじゃないなぁ。

とっても清潔できれいなドバイモール。

空港駅に着きました。スムーズ!!

おいしそ~う。海外のサンドイッチってキレイ。
    でも空港価格でちょっと高いです。

カップケーキ17dh→680円
    クロワッサンサンド34dh→1,360円

ひぃぃ。

水などもドバイのものはちょっとお安いです。

ハードロックカフェでビールでも…と思ったらアルコールはバカ高いので旦那さんには我慢していただきました。

空港もとにかく広いし、お買い物などはできるところがたくさんあります。

ドバイのお水。これは1つ2dh=80円。あ、これはかなりリーズナブル。
    それから、デーツをチョコで覆ったお菓子を1つ購入。12dh=480円。
    空港のベンチに座って、飛行機を待ちます。

15:45ドバイ発→20:55バルセロナ着の飛行機に乗ります。EK187便。

エミレーツのエンターテイメントシステムice。
    とってもお世話になりました。海外ドラマなんかもあって、日本ではまだ見られないものもあるので、日本語でなくていいならかなり楽しめると思う。

イヤホンはなぜか四角い。でもかわいいね。

お食事もおいしい。チキン的な何か。

海外のパンは小麦の味がしておいしいので、ついつい食べてしまいます。

お!大好きなロッドスチュアートのアメリカンスタンダードのアルバムが入ってる。

映画も盛りだくさん。

軽食も出ちゃう。
    快適な旅でした。さすがに疲れたけど…。

バルセロナ着は20:55。や~移動したなぁ。全然バルセロナの空港については覚えていない…。すぐにタクシーで市外へ。バルセロナ空港から市街は20~30分ほどで遠くはありません。予約していたホテルアメリカに直行。

ちなみにバルセロナのタクシーの運転手さんは、英語が通じないことがありました。ホテルのサイトを見せて住所を確認し、連れて行ってもらいました。

ホテルアメリカバルセロナ。
    アシャンブラ地区のこじんまりした小ぎれいでアットホームなホテルです。
    トリップアドバイザーから予約しました。

受付の方も気さくで感じがよい。

ベッド。すんごく疲れているのですぐ横になりたいものの、バルセロナの夜も楽しみたい。軽く食事に出ることにしました。

アメリカ バルセロナ ホテル ホテル

こじんまりしたフレンドリーホテル by おかまろさん

ホテルから歩いてすぐのALBAというレストラン。

お店が暗くて眠気が増大。
    これはお通しのオリーブ。

くらい。。眠い。。。
    なかなかにぎわっていてよかったです。

お通しのガスパチョ。

生ハム!!15ユーロ。

和牛のカルパッチョ 14.9ユーロ。
    野菜のグリル 12.9ユーロ。
    飲み物2.5ユーロと、3.75ユーロ。
    税金込みで全部で55.05ユーロでした。

きれいだし、フレンドリーで食べ物もすぐ出てくるから、早食いの私たちにぴったりでした。今日はもうおやすみなさいです。

近くにコンビニというか、24やっているキヨスクのお店でビールやら水を買ってホテルに戻る。は~お疲れさまでした。

お店のカード。
    近くにいろいろお店があるので、ホテルアメリカバルセロナは静かな地域でありながら食べるお店がちょこちょこあって、とても便利でした。