ストックホルム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年に夏休みを利用して、ストックホルム~タリン~ヘルシンキを旅行しました。<br />8/15(水)成田→ヘルシンキ ヘルシンキ→ストックホルム・ブローマ空港<br />8/16(木)ストックホルム観光 ドロットニング宮殿等郊外を中心<br />8/17(金)ストックホルム観光 ガムラ・スタン<br />15時半ころ タリンク・シリヤラインでタリンへ 船中泊<br />8/18(土)タリン観光<br />8/19(日)タリン→ヘルシンキへタリンク・シリヤラインで移動<br />ヘルシンキ観光<br />8/20(月)ヘルシンキ→成田空港<br /><br />ストックホルムはとってもきれいな街並みでしたが、物価が高かった&gt;&lt;<br />北欧独特の余裕があるゆったりとした雰囲気に大満足の旅でした^^<br />--------------------------<br />この日は成田からストックホルムまで移動日でした。<br />ホテルの近くのフードコートで夕食後、まだ明るかったのでガムラスタンへ。<br />ストックホルムはストックホルムパスがお勧めです。ネットで買うと日によって割引もありますし、モバイルパスにすると観光案内所まで取りに行く必要もありません!QRコードの読み取りで全部観光できました。

2018ストックホルム~タリン~ヘルシンキ1

2018/08/15 - 2018/08/21

1739位(同エリア1989件中)

tmmtmm

tmmtmmさん

2018/08/15

• 成田(9時50分)→ヘルシンキ(13時50分)

• ヘルシンキ(15時20分)→ストックホルム・ブローマ空港(15時35分)

• ブローマ空港→T-central駅 空港バス 駅→ホテルへメトロで移動

8/17(金)ストックホルム観光 ガムラ・スタン
15時半ころ タリンク・シリヤラインでタリンへ 船中泊
8/18(土)タリン観光
ヘルシンキ観光
8/20(月)ヘルシンキ→成田空港

ストックホルムはとってもきれいな街並みでしたが、物価が高かった><
--------------------------
この日は成田からストックホルムまで移動日でした。

鉄道 高速・路線バス 徒歩

もう19時近いので、観光施設は閉まってしまいましたが、まだ明るかったのでガムラスタンを散策します。
    きれいな街並みに明日以降のストックホルム観光の期待に胸が膨らみます。

ストックホルムは水の街でした。水際すれすれまで川の水が静かに流れていました。川の流れがストックホルムの雰囲気同様、静かでゆったりとしており、満ち足りた気分になれます。

静かな夕暮れです。

道すれすれまでたっぷりと水が流れます。
    ヨーロッパは乾燥しているイメージでしたが、川に囲まれたストックホルムでは日本に似て空気が水気を含んでいました。

川の流れ同様、時間もゆったりと流れます。
    このままここでぼーっとしていたいです。

リッダーホルム教会。レンガが細かく積み上げられています。冬の厳しい寒さに備えているのでしょうか。

ガムラスタンの広場。
    カラフルな建物が、日本にはない色合いではないですか?

石畳のきれいな街並み。誰も通っていないタイミングを運よく捕まえました。

ガムラスタンの一角。

20時ころ、ようやく日が暮れてきました。
    明日に備えてホテルに戻って、今日は早く寝ることにします。

スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スウェーデン最安 478円/日~

スウェーデンの料金プランを見る