ミコノス島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エーゲ海の白い宝石、ミコノス島<br />母とクルーズ(ツアー)で訪れました。<br /><br />ミコノス島とは関係ないですが…<br />初めての船旅、周遊WIFIはレンタルの情報ばかり。え、2万近くするやん…と思っていましたが、sim2flyを使えば3,339円(アマゾン)で済むことが分かり初挑戦。モンテネグロは対象外だったものの、日本+3ヶ国&amp;船(陸に近いところ)でも使えるし、めっちゃ便利!オススメ(事前確認は色々必要です)

アドリア海・エーゲ海クルーズ@NCL(ノルウェージャン・スター)

2019/08/15 - 2019/08/15

ゆり

ゆりさん

エーゲ海の白い宝石、ミコノス島
母とクルーズ(ツアー)で訪れました。

ミコノス島とは関係ないですが…
初めての船旅、周遊WIFIはレンタルの情報ばかり。え、2万近くするやん…と思っていましたが、sim2flyを使えば3,339円(アマゾン)で済むことが分かり初挑戦。モンテネグロは対象外だったものの、日本+3ヶ国&船(陸に近いところ)でも使えるし、めっちゃ便利!オススメ(事前確認は色々必要です)

乗船5日目、船内新聞
    黄色のラインに気温、日の出、日の入、到着、最終乗船時間が記載されています。

ミコノス島に朝8:00頃到着。この日は風が強く、揺れで目が覚めました。(酔い止めは要らないレベル)

船内での朝食@ガーデンカフェ12F

快適そうな数字ですが、日差しが強いので暑いです!日傘、帽子必須なのに風が強いから飛ばされる…サングラスもあった方が良いですよ。

前日のサントリーニより、自由時間が長めに設定されています。3時間くらいだったかなぁ…希望者は地元レストランへ案内してもらえます。

カトミリの風車が見えてきました!

ミコノスにはペトロスくんっていう看板ペリカンがいるそう。会えなかったよー残念。右のお姉さんが持ってるタオル、船内プール用。紛失すると請求されます。ご注意を!

うぇーるかむ♪寄港地によってゆるキャラは変わります。すぐそばに青いドームの教会があって、それが戻ってくる時の目印です。

ミコノス島の案内図
    テンダーボートで街歩き用の地図もいただけます

カトミリの丘まで添乗員さんが案内してくれます。ノルウェージャン、大きいなぁ~!

paraportani教会
    モスクのほうが好きなのであまり興味湧かず…
    階段でポーズを決めるインスタ映えスポット!

絵になるスポット!

面白いアート電球。奥は眺めの良いレストラン街です。

ウィンドミルズ!動くところも是非見てみたかった。

ロバちゃん。右奥にカメラマンがいます。サントリーニでは一瞬しか見えなかったので嬉しい!

かわいいお店。看板にused iphoneとか書いてあります。

おお!こんなところに映画館

この青い空と白い壁!差し色の緑とピンク、たまらないです~

このパン屋さん、オシャレだし美味しそうだった!後でまた立ち寄れたらと思ったけど、道が分からなくなりました。

オイル、お酒、お菓子、ジャムなどがあった記憶。いくつか試食させてもらいました。

この辺り、凄く洗練されたお店が多くておススメです。確かアートストリートって書いてました。

ドンキーのマグネットを購入。リボン付の小さなメッシュの袋に入れてくれました!こんな気が回るの、きっとゲイだと思う~

お店の外観。テンダーボートで貰った地図にも載ってました!

赤いドームの教会も素敵!

インパクトのある大きなお店

余裕があれば寄ってみたかったなぁ。

猛犬注意?!

海沿いのレストラン(通過)から見える景色。綺麗だなぁ~☆

どこを歩いても写真を撮りたくなる!

こちらは生活圏っぽかったです。向かいのベランダが近い!

目的地を決めず、思いのまま歩きました。そのほうが案外楽しかったです。

ミコノスの思い出に?

オシャレに敏感なゲイが多いのも納得。Tシャツ面白いね。

ただ青く塗ってるだけなのに、不思議。余白の美?

おチビちゃん用♡めっちゃかわいい!!

ルイ・ヴィトンとか、ハイブランドストリート。

かわいい!夜はランプの灯りで雰囲気あるんだろうなぁ

今どこにいるんだろ~。ま、いっかー、もう少し彷徨ってみよう!と思える街。GPSによると、レナの家だそうです。誰?

サンダル、欲しいけど!!選んでる時間ないよ~。

この辺からちょっと坂道だったかな。

どちらさ~ん? byにゃんこ。だいぶ登ってきた!かわいいドアのデザイン。

おお~!!!あれ、こんなところに壊れた風車が!(左手)汚いのでカットしてます。

眺め最高でーーーっす!!
    もう汗だくやけど風が気持ちいいー。魔法瓶に入れてきた氷水、大正解☆(ビュッフェレストランのね)

船もバッチリ見えますよ!
    ノルウェージャンとコスタ♪
    息切らして登った甲斐があったーー!笑

• バラ売り&amp;個包装のバクラヴァ。<br />ピスタチオ、アーモンドと何か。値段は写真の通りです。

バラ売り&個包装のバクラヴァ。
    ピスタチオ、アーモンドと何か。値段は写真の通りです。

コーヒーメインのお店ですが、おいしそうなジェラートも売っていました!

ロクムもありますよ♪

目を引くマシーン!

日本人好みなお店かも!

グリークコーヒーじゃないです。笑

おいしそうだねーマダーム!

目印になるスポット。旗がへにゃってなるので、開くまで待った!

つい立ち止まってしまうお店。素敵なディスプレイ!

食べてみたい!でも、時間がないの~

おしゃれだなぁ。。

地図に載っていた円形劇場を目指して歩く!
    歩道がないから行き来する車、バイクやバギーが怖いっ。

道なりにあるホテル。リゾートって感じ!

こちらも素敵!
    地図に細かい案内がないし、劇場らしい景色が見えず、実はイライラながら撮影している。笑

諦めてリゾートホテル脇の階段を降りたら。。キャー!ここにあったよ☆

大きく見えるように頑張って撮ってみたけど、小さい!

ネコのようにスタスタ先を急ぐ母。それを眺める?ネコ。あ、首に鈴ついてたんやね。

円形劇場下からのアングル。物好きなかた、寄ってみてください。笑

あ、薬局だー。

ちょっと観光から離れた雰囲気の通り

何かの学校

ふぅー、無事船着場まで戻ってきました

それにしても綺麗な海!
    磯臭くないのが良いと連呼していた母

夜の雰囲気も見たかったなぁ、せめてあともう1日あったら…と思うくらいがちょうどいい?!
    サントリーニかミコノス、どっちかしか行けないなら私はミコノスに1票です!

上の赤丸=カトミリの丘(ウィンドミル)
    下の赤丸=小さな円形劇場

地図C3、円形劇場の右手=BONI WINDMILL
    坂の上の眺めの良いところ。私がたどり着いた風車は別物みたいですが、この近くだったと思います。

右上拡大図
    オレンジ=パスタのディスプレイが素敵なお店
    ミドリ=ドンキーのマグネットを買ったお店

参考にれば幸いです(^-^)

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る