グリンデルワルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8/1から8/8      中学生、高校生の子供連れて4人で旅行<br />往復キャセイパシフィック航空利用、香港乗り継ぎ。<br />初日ベルン観光、夕方グリンデルワルド着<br />グリンデルワルド3泊<br />ツェルマット2泊<br />5泊8日

2019夏の家族旅行その1

2019/08/01 - 2019/08/08

旅行記グループ スイス8日間??

うめさん

8/1から8/8 中学生、高校生の子供連れて4人で旅行
往復キャセイパシフィック航空利用、香港乗り継ぎ。
初日ベルン観光、夕方グリンデルワルド着
グリンデルワルド3泊
ツェルマット2泊
5泊8日

8ヶ月前からスイス旅行を計画。安く行くために航空券、ホテルは個人手配。当日、経由地は台風が近づいていたため出発時間二転三転し、結局2時間半ほど遅れてしまったけど香港着後ダッシュで乗り継ぎいざチューリッヒへ。

チューリッヒには定刻通り到着。ロストバゲージというものですか?はじめてだったのですがスーツケース1つ届いておらず。英語もドイツ語も出来ず、手続きに1時間位かかってしまったけど私たち以外にも多くの方が届いていなかったみたいです。

• メインのスーツケースは手元にあり、もう一つは明日には届くでしょう、とのことだったので荷物が減ってラッキーと思うようにして気を取り直して予定通り電車でベルン観光。お昼ご飯にピザで乾杯&#127829;

メインのスーツケースは手元にあり、もう一つは明日には届くでしょう、とのことだったので荷物が減ってラッキーと思うようにして気を取り直して予定通り電車でベルン観光。お昼ご飯にピザで乾杯🍕

• こんなところにセントバーナード&#10084;️

こんなところにセントバーナード❤️

少し前まで雨も降っていたようですが晴れてきました。

うっとりです。

電車乗り継いでグリンデルワルドに向かいました。10年前は夫婦2人で来たので何となく覚えている場所です。

曇っているけどグリンデルワルド着きました。この景色が見たかった。家族が増え物価、旅費のこと考えると2度と来ることはできないだろうとあの当時思っていたので感極まります。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 487円/日~

スイスの料金プランを見る