基隆旅行記(ブログ) 一覧に戻る
相変わらずの生活日記的です。基隆の食べ物を中心に紹介します。

基隆食べ物 3

2019/09/01 - 2019/10/11

natchanpapa

natchanpapaさん

その他
1万円未満
高速・路線バス タクシー 徒歩

(日+立)帝嶺レストラン。海鮮が有名、この店は本店、復興路にあります。

• 店内

店内

お刺身、イセエビサラダ
    本日は友人から頂いた黒霧島持込み。

ジャンジャン出てくる。

高くない。

この後は基隆唯一のカラオケチェーン店へ

呷 尚 +(金が3つ) ジャー・シャン・ジン  安樂區基金三路67-1號
    バス停 石山下車。基金公路沿い。なので台北からでも1813、1815、9026等でもアクセス可能。基隆駅からは505,789,790など

スタッフ(地元民)おすすめ。この店の経営者は漁船を持っているそうです。

本港~~の場合、地元でとれたという意味だそうです。

お刺身

カニ味噌を柔らかいパンにつけていただきます。これはフランス料理系の味。おいしい。基隆では大抵の海鮮料理店で提供されるとのこと。

どれもおいしく。

獺祭を持ち込みました。これ以外にワイン2本、ビール。久々悪酔いです。

基隆市内、アメリカンなレストラン 好日子
    義二路81號202 2階です。住所は義二路ですが、信三路に入口有ります。

チキン。おいしい

シーフードバーベキュー、こちらはカレーテイスト

こちらはチリテイスト どちらも満足。ビールはあります

カニもおいしかった。1人500NT$程度

基隆港のクリスマスツリー

基隆海洋廣場 広場・公園

南北小吃 仁一路85號 川沿いのお店。
    Googleの評価は分かれますが、味は良し。サービスはNG。並ばないためにも(並んでも順番めちゃくちゃ。)予約がおすすめ。

基隆博愛市場 市場

こちらも地元民の紹介

三星蟹、通称萬里蟹(ワンリーシエ)。地元萬里で有名な蟹です。

久々に見た羊乳の受け取り箱。

基隆はこういうところがディープで好き。

もちろんおしゃれな場所もあります

天厨飯麺館 経國学院そば

以前は朝ごはんやでした

天厨飯麺館あんかけ炒飯80NT$

天厨飯麺館カレー味焼きそば80NT$

事務所でクリスマスパーティ。初めて、タピオカピザ。

57(ウーチー)レストラン。

得意のイセエビサンドイッチ

鶏肉。こういうものの味でその店の評価が決まると思います。

刺身は大きな差が出ないし。

中部空港限定と書かれた金箔入りをお持ち込み。

この麺はたった40NT$、飲みつかれた次の日にはいい感じ

安一海南鶏飯、初めて行ってみました。

これで90NT$、おすすめです。うまい。