台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台北暮らしの中での食事処などを紹介します。

台北食べ物2019-2

2019/08/01 - 2019/09/28

natchanpapa

natchanpapaさん

台北暮らしの中での食事処などを紹介します。

東区(ドンチー)延吉街131巷はnatchanpapa勝手に「肉路地」と命名している場所。焼肉、焼き鳥を中心にどの店も肉が売り。こちらは三虎(Santora)

おすすめ。

なぜか半分骨の置物たち

目の前で焼いてます。当日お客さんは台湾人、香港人。厨房には日本人の方が。

これは別の日に撮影。賦樂旅居(Hotel Proverbs)という最近できた模様の高級ホテル。定価は一番安い部屋で15000NT$

日本人のバーテンダー、上野さんという方によるプロデュースのバー

その名はEAST END ホテルの3Fにあります。

原酒が並んでます。カクテル1杯300NT$程度から。禁煙ですのでご注意を。

お次は南京東路三段、HOTEL QUOTE の1階。333というバーダイニング。

K ホテルズ 台北 南京 (柯達大飯店台北南京館) ホテル

トリュフソース付きフレンチフライ。うまし。

こちらも1杯300NT$程度でおいしいカクテルをいただけます。
    正面のお姉さん、珍しいお酒をショットでごちそうしてくれました。

バーダイニングですので、こんな感じ。

最近発売のレトロ版台灣ビール。その名も高砂。

国慶節に向けたビール(左、中央)