釧路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道ドライブ旅・Part5は、「旭川」から「釧路湿原」までの走行で、コースには道中に「層雲教」・「糠平湖」があります。<br /><br />表紙の写真は「釧路湿原展望台」(一階は無料・二階は有料)です。<br />建物の横から「湿原」を周遊する散策コースがあります。

北海道ロングドライブ旅・P5:旭川から釧路湿原へ

2019/08/29 - 2019/09/11

建物の横から「湿原」を周遊する散策コースがあります。

自家用車 徒歩

「釧路湿原・1」 釧路川 1.
    「コッタロ湿原展望台」に行きたくて、湿原をグルリと廻ったのですが行きつけなくて展望地で写真を撮りました。

「釧路湿原・2」 釧路川2.

「釧路湿原・3」 釧路川3..

「釧路湿原・4」 釧路川4.

「糠平湖」 国道

「エゾシカ」1、(車内撮影)

「エゾシカ」2、(車内撮影)、

北海道の道 1  長い直線道路

北海道の道 2  長い直線道路

「ひがし大雪自然館」 国道273線・「糠平湖」にも近い。

「ひがし大雪自然館」展示 「オコジョ」剥製

「丹頂の里」 釧路からバスが出ています。

丹頂鶴が飛来するシーズンは1月下旬から3月上旬。

道の駅「ピアしほろ」国道241号線

樹木「ナナカマド」

花「エゾトリカブト」

花「カワラナデシコ」

花「ヒマワリ」

花「コスモス」

花「ハギ」

層雲峡「流星の滝」

層雲峡「銀河の滝」

釧路「 ホテル パコ 釧路」  宿泊部屋の窓から「釧路川」夜景

温泉の有るホテルで、「楽天」のポイントを使って宿泊しました。

JR「釧路駅」構内の彫像

釧路の人気ホテルランキング