スコットランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目、体調が少し戻り、朝出発し、いよいよスカイ島へ向かいます。<br />ネス湖はやはり神秘的。<br />途中からSkye島へ向かうA887 A87ルートへ。急に景色がいかにもハイランドというような荒涼とした景色に変わりました。<br /><br />やはりもうオフシーズンなのか、西へと向かう車は少ないです。<br />途中でドナン城を観光。<br />スカイ島に入った時は土砂降りでした。

4日目 Skye島へ

2019/09/23 - 2019/09/23

上海さん

ネス湖はやはり神秘的。

やはりもうオフシーズンなのか、西へと向かう車は少ないです。
途中でドナン城を観光。
スカイ島に入った時は土砂降りでした。

レンタカー

ホテルで朝食。

インヴァネスの街を抜けて、ネス湖の北岸に抜け西に進みます。

朝のネス湖は静かで霧が出ていました。

ネス湖エキシビジョンセンターに立ち寄りましたが、怪物の展示にはあまり興味無いので、中には入らずに、そのまま近くのアーカート城へ

アーカート城は、駐車スペースもゆったりしていましたが、中国からの団体観光客など人は多かったです。

ネス湖を背景として、アーカート城は大変絵になるお城でした。

アーカート城で少し休憩した後、いよいよSkye島に向かいます。
    ネス湖沿いにA82を南下しているうちは車も多かったのですが、途中で分岐してA887、A87に入ると西へ向かう車は少なくなり、空の色も風景も荒涼としてきました。

かなりの距離を景色を楽しみながら走り続け、時々、にわか雨のような振り方もされながら、ドナン城に到着。
    ここも観光客が多く、駐車場はいっぱいでした。少し離れた場所まで車を誘導されました。

湖のようでも、もうここは、湾で潮の香りがします。

ドナン城は橋の先の小島。

入場料を払うと説明用の端末を渡されます

橋を渡ってSkye島に入った時は、土砂降りに。

一旦、スリガチャンの橋の近くに車を停めて、上下レインウエアで川沿いに上流に歩き始めます。

予定では1時間ほど歩くつもりでしたが、いよいよ雨脚が激しくなってきたのと、前後見渡しても人も全くいなくなり、撤退しました。

皮肉なことにポートリーのホテルにチェックインした時には晴れてしまいました。天気の変化が激しいです。

ホテルに荷物を置き、街の中心まで散歩してこの日のスケジュールは終わりです。

小さな街ですが、やはり景色はすばらしいですね。

• この日から2泊したB&amp;Bです。<br />建物も内装も素晴らしく、オーナーも親切でした。<br />Taransay House

この日から2泊したB&Bです。
    建物も内装も素晴らしく、オーナーも親切でした。
    Taransay House

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る