2026/07/28 - 2026/07/30
Osamaさん
- OsamaさんTOP
7月28日 HKG・・・LHR・・・GLA 夕方にグラスゴー到着です。今回の日程でこの日だけ雨天。宿泊施設の対応から民泊かな?と思っていたら、やはりでした。そのわりには料金が高い!
昨夏と同様にジジと孫の二人旅、中学生のわがまま娘の対応には苦労しました。29日はレンタカーでグラスゴーからネス湖へ。
翌日は、エジンバラへ列車で向かい、その後LakeDistrictへ。
表紙は、ネス湖畔のUrqhartCastle(アーカード城)以前来た時に比べ(35年前)すっかりと観光地化して駐車場は満車で予約がないと入れませんでした。そのため帰り道の道端からちょっと撮影、係員がにらんでいました。ごめんなさい。
ネッシーランドなるものができていました。以前は名前が違っていた?もっとリアルなネッシーがいたような???
本当は近くまで行くはずだったのですが・・・。下の駐車場からだと2km近く歩かなければならないので、残念。
Glasgow市内です。
Glasgowから列車でEdinburghです。
ScotMonument
ここから歩いて城に向かいます。残念ながら入場券は売り切れ! -
ところどころにこのようなバグパイプを吹くおっさん?がいました。このキルトスカートはスコットランド民族衣装なんですが、日本人としては違和感かな?
Carlisle乗り換えをして、もう一回OxenholmLakeDistrictからローカル線です。そのCarlisle駅だと思いますが、OLD駅かも?
ローカル線で向かいます。
イギリス の旅行記