スコットランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「旅ができるその日まで―小川順子の「旅深講座」」と題して、昨年秋ご紹介した旅のコンシェルジェ小川順子の講座は、その後も順調に進行し、この度英国の前後編が終了した。<br /><br /><br />旅のコンシェルジュ小川順子「旅深講座」英国 前編<br />https://www.youtube.com/watch?v=3IZZPt5ZCxQ<br /><br />旅のコンシェルジュ小川順子「旅深講座」英国 後編<br />https://www.youtube.com/watch?v=7wOTrE_mebU<br /><br /><br />ご覧になった方も多かろうと思います。<br /><br />私は2009年、旅のコンシェルジュ小川順子がTDを務めた12日間の英国周遊の旅に参加した。<br /><br />帰国後いつものようにHPとブログを作成したが、いざブログを書く段になって、英国の歴史に途方に暮れた。<br /><br />英国は国名からして複雑で1回ではなかなか覚えきれない。<br /><br />「名は体を表す」と云うが英国の歴史はまさにその通りで、ブログで英国の歴史を取り上げることはギブアップした。<br /><br />その複雑な歴史を解き明かしてくれているのが、旅のコンシェルジュ小川順子の今回の2回の英国講座。<br /><br />とはいえ1回の聴講で講座の全容を理解するのは可なり大変。<br /><br />そこで英国史で頭が疲れたらちょっと一休みし、そんな難しい話はほとんどしなかったように思う、小川順子TDの美しい英国の旅の様子で頭を休めて頂きたいと、この度ブログを旅行記グループ化し、各約30編からなる3章に纏めましたのでご覧ください。<br /><br /><br /><br />イギリス周遊旅情(目次)<br />https://4travel.jp/travelogue/10355950<br /><br />旅行記グループ英国周遊旅情・01スコットランド編<br />https://4travel.jp/travelogue_group/39869<br /><br />旅行記グループ英国周遊旅情・02イングランド北部編<br />https://4travel.jp/travelogue_group/39870<br /><br />https://4travel.jp/travelogue_group/39871<br />英国周遊旅情・03イングランド南部編

新英国周遊旅情

2009/05/28 - 2009/06/12

WT信

WT信さん

旅のコンシェルジュ小川順子「旅深講座」英国 前編

旅のコンシェルジュ小川順子「旅深講座」英国 後編

ご覧になった方も多かろうと思います。

英国は国名からして複雑で1回ではなかなか覚えきれない。

とはいえ1回の聴講で講座の全容を理解するのは可なり大変。

イギリス周遊旅情(目次)

旅行記グループ英国周遊旅情・01スコットランド編

旅行記グループ英国周遊旅情・02イングランド北部編

英国周遊旅情・03イングランド南部編

ツアー(添乗員同行あり)

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る