ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あっという間に最終日・・・<br />またいつか来るぞ~~と心に誓い・・・<br /><br />--日程--<br /><br />◇1日目:成田発(オーストリア航空)→ウィーン泊<br />◇2日目:ブタペスト(ハンガリー)に電車で移動 →観光 →ブダペスト泊<br />◇3日目:市内観光 →電車でウィーンに移動 →ウィーン泊<br />◇4日目:ブラチスラバ観光 →ウィーン泊<br />◇5日目:ウィーン市内観光 →電車でバードイシュルに移動 →バードイシュル泊<br />◇6日目:ハイキング →バードイシュル泊<br />◆7日目:バードイシュル → ウイーン空港 →<br />◇8日目:成田着

オーストリアとプチ東欧の旅 -7日目 帰国&お土産のご紹介

2019/06/02 - 2019/06/09

betipa

betipaさん

あっという間に最終日・・・
またいつか来るぞ~~と心に誓い・・・

--日程--

◆7日目:バードイシュル → ウイーン空港 →
◇8日目:成田着

鉄道 徒歩 飛行機
オーストリア航空

最後の朝も、テラス席で朝食。
    カフェラテおいしいです~~

ヴィラ サイレン ヴァイタル リゾート ホテル

ゆで卵がちょうどよく半熟です~~

ヴィラ サイレン ヴァイタル リゾート ホテル

ホテルの入り口に飾ってありました。
    民族衣装ですよね?かわいい。

ヴィラ サイレン ヴァイタル リゾート ホテル

チェックアウトをして、空港に向かいます。
    次はもっと長期滞在してみたいなぁ。

ヴィラ サイレン ヴァイタル リゾート ホテル

ホテルから駅までの間にある公園。
    お天気の良い時は、みんなここで日光浴するのかなぁ・・・

バーンホーフ通り (バート イシュル) 散歩・街歩き

観光列車もありました。
    金色なんですね(笑)

バーンホーフ通り (バート イシュル) 散歩・街歩き

駅が見えてきました。
    最終日は、気持ちを反映してか曇り空。

バート イシュル駅

ホームで電車を待ちます。
    ここからAttnang Puchheimまでローカル線で行き、レイルジェットに乗り換えてウィーンの空港に向かいます。
    約4時間の電車の旅。

バート イシュル駅

Attnang Puchheimで乗り換えたレイルジェット。

アットナング プッハイム駅

のどかな風景。

アプリから予約するときにSilent seatっていうオプションがあったので試してみました。
    めっちゃ静かな車両です(笑)
    静かにすることが前提での車両なので、おしゃべりもコソコソと。
    ワイワイしたい人は絶対チェックしないでくださいね!
    私には快適でした。

行き先は、掲示板で出るので安心です。
    まあ、終点なので乗り過ごすことはないですけど・・・

ウィーンの空港に到着しました。
    のどかな場所から、にぎやかな場所に戻ってきました。

ウィーン国際空港 (VIE) 空港

ウィーンの空港内にDEMElのショップがあります。
    ここではザッハトルテを購入できます。
    お土産用の大きいのではなく、小さい1人用を購入。
    Eat inではなくてTake outできるかを聞いたらOKと言ってくれたので、大切に持って帰ることに。
    壊れないかなぁ(笑)

ウィーン国際空港 (VIE) 空港

オーストリア航空の機内食。
    この三角形にも慣れました。
    パンはこのパンが一番すき?
    機内食はどれもおいしかったです。

日本到着1時間ちょっと前に朝食。
    バタバタしていて、結局税関申告書を機内で配れなかったようで、出るときに配っていました( 一一)
    機内で書きたかったな~~~

成田空港着。
    ここからは品川に向かい、新幹線&私鉄で帰宅。
    楽しかったな~~
    またすぐ行きたい!!!

ここからはお土産のお披露目。

空港で購入し、家に持って帰ったDEMELのザッハトルテ。
    ちょっと角にあたったところはあったけど、原形をとどめていました(笑)
    めっちゃおいしかったです!!
    しかも、1つ2.7ユーロとお手頃です。

DEMELのチョコ。
    上:4.4ユーロ
    下:3ユーロ

Bad Ischlのマーケットで購入した猫のお皿。
    一つ一つ手作りしているそうです。
    色々な表情があり、また柄の出た方もまちまちで。
    吟味に吟味を重ねてこのお皿に決定!
    アクセサリー入れにしています~~

ウィーン中央駅にあったDEPOTという雑貨屋さんで購入。
    子どもでも組み立てられるセットです。
    1個3.99ユーロ。
    カラフルでかわいかったので購入。

ソフトキャラメル。こちらも同じくDEPOT。
    可もなく不可もなく・・・かなぁ。
    1個1.99ユーロ

機内で配られたお菓子(笑)
    黒いのは塩味、白いのはバター味(?)
    Salt or Sweet?って聞かれます。
    個人的にはSweetが好きでした。

スーパーで買った紅茶。
    オーガニックで紺の箱は夜用、水色の箱は朝用だとのこと。
    何が違うのかいまいちわからないですが(笑)
    おいしかったです!

スーパーで購入した、キャラメル(上)とチョコ。
    どちらも安くておいしかったです!

スーパーで購入したスープ。
    色々な種類がありますが、前日に食べたパスタのスープがとてもおいしかったので、それによく似たスープを購入。
    おいしかったらしいです。

ウィーンで購入した、ジンジャーブレッド。

・・・なんかこうやってみると、食べ物ばかりだなぁ(笑)
    楽しい旅でした。
    次はどこに行こうかなぁ・・・・