タシケント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サマルカンドからタシケントへ!!<br />最後まで気合い入れて遊ぶぞ!!<br /><br />日本→Tashkent→ヒヴァ→ブハラ→サマルカンド→Tashkent→日本<br />出発<br />   2019/09/19  19:25<br />   成田空港発<br />   2019/09/19  22:05<br />   仁川国際空港着<br /><br />   HY512<br />   2019/09/20  10:10<br />   仁川国際空港発<br />   2019/09/20  13:20<br />   Tashkent着<br />   復路<br />   HY513<br />   2019/09/28  10:40<br />   Tashkent発<br />   2019/09/28  20:50<br />   仁川国際空港着<br /><br />   OZ102<br />   2019/09/29  09:00<br />   仁川国際空港発<br />   2019/09/29  11:20<br />   成田空港着<br /><br /><br />  航空会社: HY:ウズベキスタン航空 / OZ:アシアナ航空

サマルカンドからタシケントへ!そして日本へ!

2019/09/20 - 2019/09/28

mikidesu

mikidesu さん

サマルカンドからタシケントへ!!
最後まで気合い入れて遊ぶぞ!!

出発

ウズベキスタンで最後に泊まる宿
    16ドル
    余計なものは一切ない

シンプル

シンプルに好きです!!
    こーゆーとこ!!

ウズベキスタンに行ってみたいな。。。
    と思った理由に、ナヴォイ劇場があります。

日本人が強制労働で作った場所

だけど、何年たっても立派に劇場と
    して、活躍してること!!

ウズベキスタン大地震(震度9)
    でも倒壊せず現地の方の
    避難所になったこと!!

強制労働でも手を抜かず
    世界一の劇場を建設しようと
    頑張った当時の日本人に
    今のナヴォイ劇場見せてあげたいな
    と思いました!!

期間限定ではありますが、中にも入れます。
    中でバレエやオペラを見る必要があります。

私は、絶対中に入りたかったので
    人生初のバレエ鑑賞です。

チケット代 500円程。。。

アリシェル ナヴォイ ナショナル パーク 広場・公園

こんなプレートも掲げてあるよー

ナヴォイ劇場かっこいい

スーパーのフードコートのハンバーガー
    緑の飲み物おいしいけど。。。
    ハンバーガーまずい

タシケントの地下鉄は乗りやすいです。
    乗りこなすことが出来れば
    スイスイ移動できます
    そして公的機関の運賃が安い!!

15円

地下鉄
    なんか味ある。
    観光客は地下鉄で見かけませんでした。。。

タシケントの地下鉄は駅ごとに装飾が全然違くて
    素敵です。
    綺麗だし、どの駅も芸術的すぎる

地下鉄探して
    てくてく歩いてたら
    レストランみっけた

地下鉄までの道を聞こうと
    思ってお店の人に聞いたら
    お店に入れと。。。

そして、食べたくもないゴハン出されて
    でも、お金払わなきゃと。。。
    お財布ガサゴソしてたら

お金はいらないという

????????

?????????

んで、地下鉄を探してるんなら
    送ると。。。

危ないかなーと思ったけど乗ってみた

5分でタシケントの地下鉄に着いた

ただの本当に良い人でした。

オロイバザール
    綺麗なスーパーなんかも入ってて
    綺麗なバザールです。

ナヴォイ劇場の前の噴水

ここは当時、柵があって強制労働者
    である日本人の生活場所だったそーな

起きたら、ナヴォイ劇場の建設
    毎日毎日。。。。
    大変だったろーな

この話

日本の団体ツアー客に交じって
    ガイドの話に耳を傾けて
    GETした貴重なお話。

紛れて結構な距離付いて行ったw
    バレなかったw
    バレたのかな??

貴重なお話ありがとうございます

噴水もライトアーップ

バレエだと思った、ナヴォイ劇場は
    民族の伝統的なダンスでしたw

バレエとか、オペラがよかったなw

憧れのナヴォイ劇場が
    エロくなってますw

建てた先人たちは、このナヴォイ劇場を想像していなかったでしょう。。。w

アリシェル ナヴォイ ナショナル パーク 広場・公園

タシケントのブロードウェイという通りは夜お祭りのようになります
    出店もたくさん出て、お土産も比較的良心的

男の子はどこの国の子も
    力比べが、お好きな様子

帰りも、韓国で12時間トランジット
    お外に一度出てみたものの、、、
    もう夜中だしやることないし
    空港戻った!!
    第一旅客ターミナル
    SPAあったな!!
    行ってみよう!!
    満員につき入場規制!!
    寝床がベンチになる瞬間の落胆は
    言葉にできないw

ベンチで寝る事決定したので、コンビニで酒買ってきましたw
    なんとなく私、家なくても生きて行けそうな気がします

仁川空港で食べたごはん!!
    これ食べたら、飛行機乗って日本か。。。
    なんだか、長かったような
    短かったような。。。
    とりあえず充実してたな
    とか、考えながらモグモグしました。

お家に帰ってきて
    ウズベキスタンコーナー作ってみた

んで、まさかの最後に泊まったゲストハウスのカギ持ってきてしまう
    という失態。。。

どうしよう

とりあえず、今回のウズベキスタン旅行記はこれにて終了でございます。