コッツウォルズ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スイスの旅を終え、イギリスへ。<br />友人に会うのがメインで、短いイギリス旅行です。<br /><br />ジュネーブからブリストルへの移動と<br />コッツウォルズ観光の内容です。

イギリスの旅 移動とコッツウォルズ

2019/06/21 - 2019/06/24

ぱそら

ぱそらさん

スイスの旅を終え、イギリスへ。
友人に会うのがメインで、短いイギリス旅行です。

ジュネーブからブリストルへの移動と
コッツウォルズ観光の内容です。

鉄道 高速・路線バス 徒歩

鉄道でジュネーブ空港へ。
    駅から空港ビルは、少し外を歩く。

初LCC。
    eazy jetです。
    結構並んでます。

無事チェックインし、まだ搭乗ゲートが表示されない
    ので、お買い物を。
    会社土産とお友達土産。

チーズは味見させたものをカットしてもらいました。

さあ、搭乗ゲートはどこかな?と見たら・・・
    delayですとー。
    でも時間がまだはっきりしない。
    カフェで待ちます。

2時間遅れで、やっと乗れます。

食事なし。
    有料で食べている人、結構いました。

ブリストル空港について、バス→鉄道と
    乗り継ぎです。スイスより難しくハードル高いです。

ブリストル テンプル ミーズ駅。
    駅舎がすてきです。

窓口で切符買います。

屋根も素敵ですね。
    でも、このホームじゃないホームへ。

イギリスの鉄道、遅れると聞いていましたが、
    どんどん表示の時間が変わっていきます。
    前に出る予定だった別方向の車両と時間が交互に。
    同じホームだから、次来るのに乗るのかどうか?
    ドキドキ。そしたら、隣のホームに着いた車両があり、
    駅員が行き先を大声で言ってくれて、あわてて乗り込む。

そんなんで、無事友達とは会え、
    いきなり飛びますが、次の日の観光です。
    連れて行ってもらったお城。

その隣にあった(と言っても車で移動)お店で、
    クリームティをいただきます。

本格的なアフタヌーンティも行きたかったんですが、
    靴もスニーカーしか持ってなかったので、素朴なとこで。
    紅茶とスコーンにクロテッドクリームにジャム。

結構移動して、ボートン・オン・ザ・ウォーターへ。
    天気も良かったので、人がいっぱいでした。

アイス食べました。
    おいしかったぁ。

次はリクエストして、バイブリー。
    駐車場が激込み。

午後は逆光になって、この方向が限界。

かわいい風景です。

途中で食事をして、鉄道でロンドンへ向かいます。
    今回は、時間通り。
    乗る人少ない。20:30だけど明るいから、暗かったら
    さみしいだろうな。
    お友達が座席をとってくれていたんですが、何号車がどこなのか
    掲示板、いまいちわかりづらい表示で、結局走って、
    乗る車両にすべりこむ。

1時間でパディントン到着。

ポイント使って、パディントンヒルトンです。
    駅からそのまま、駅にもスーパーありで便利でした。
    あ、パディントン駅の外は出なかったな。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る