ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日だけロンドン観光しました。<br />午前中は、衛兵交代式とナショナルギャラリー。

ロンドン観光①

2019/06/21 - 2019/06/24

ぱそら

ぱそらさん

1日だけロンドン観光しました。
午前中は、衛兵交代式とナショナルギャラリー。

鉄道 徒歩

• 前の日に駅のM&amp;Sで朝食を買いました。<br />セルフレジでしたが、教えてもらってパン買えました。

前の日に駅のM&Sで朝食を買いました。
    セルフレジでしたが、教えてもらってパン買えました。

部屋で朝食とります。
    サラダも買ったんですが、
    思ったよりおいしい。

駅券売機でオイスターカードがなかなか買えず。
    カードを差し込むところがわかりづらくて・・・
    後ろに人が並ぶとあせって、3回ぐらいトライしてやっと買えた。

地下鉄だけど、ここは空が見える。

セント・ジェームズ・パークで降りて
    バッキンガム宮殿へ向かいます。

リスがいました!

歩いていたら人だかりが。
    まだ宮殿じゃないから、新しい衛兵が出る
    ウェリントン・バラックだったみたい。

クイーン・ヴィクトリア・メモリアルの周り、
    人いっぱい。

どうせなら、と ゲート前で待機。
    来た来た。

交代式、結構長い。
    その後、何曲か演奏して終わりました。
    1時間ぐらいかかってましたね。

毛皮の帽子、暑いだろうな~。

終わって、人が四方八方にばらけていきました。

宮殿の門。
    ここには衛兵は立たないんですね。

さっきは人だかりが多かったけど、
    この広場をぐるっと回って、次の場所へ向かいます。

地下鉄 グリーン・パークから乗って

ピカデリー・サーカスで降りて、
    フォートナム&メイソンに行きます。
    アジア人が多かったかな。
    うちはコーヒーより紅茶派なので、たくさん買い込む。

その後、だんながイギリスは食事がおいしくないからと
    チャイナ・タウンで中華食べようと。
    イギリスは何回か来ているだんなにまかせたら・・・
    中華街、うん横浜中華街とおんなじ感じ。
    適当にお店入ったけど、全然案内してくれなくて、やめて
    ナショナルギャラリーのカフェにしました。

私は、スープとリゾットのセット。

だんなは、サンドウィッチ。

量は少なめですが、味はおいしかったです。

さ、これからナショナルギャラリー見ましょう。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る