ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ケアンズ&パームコーブの6泊8日の旅もつつがなく<br />旅程をこなしてきました。<br /><br />最後のおまけ編は帰国前日にパームコーブから再びケアンズ<br />に戻り、最後の一日を過ごします。<br /><br />旅の最後のおまけ編をお届け。<br /><br />[旅程]<br />☆2019/9/28(土)<br />成田空港20:25発 -ケアンズ空港 4:50着<br /><br />☆2019/9/29(日) ⇒旅行記①<br />ケアンズシティ散策<br /> Riley, a Crystalbrook Collection Resort泊<br /><br />☆2019/9/30(月) ⇒旅行記②<br /> キュランダ高原鉄道でキュランダへ!<br /> Riley, a Crystalbrook Collection Resort泊<br /><br />☆2019/10/1(火) ⇒旅行記③<br /> ケアンズにて1日ゆったりホテルステイ<br /> Riley, a Crystalbrook Collection Resort泊<br /><br />☆2019/10/2(水)<br /> 旅の後半戦、パームコーブへ移動 ⇒旅行記④<br /> Alamanda Palm Cove by Lancemore泊<br /><br />☆2019/10/3(木)<br /> パームコーブで1日ステイ<br />  Alamanda Palm Cove by Lancemore泊<br /><br />☆2019/10/4(金)<br />  パームコーブで散策<br />  旅の締めくくりは再びケアンズ ⇒旅行記⑤<br /> Pullman Reef Hotel Casino泊<br /><br />☆2019/10/5(土)<br />  ケアンズ空港 12:00発 - 成田空港 18:35着

ケアンズ旅行記⑤旅の締めくくりは再びケアンズでボードウォーク~おまけ編~

2019/09/28 - 2019/10/05

dhzkek

dhzkekさん

ケアンズ&パームコーブの6泊8日の旅もつつがなく
旅程をこなしてきました。

最後のおまけ編は帰国前日にパームコーブから再びケアンズ
に戻り、最後の一日を過ごします。

旅の最後のおまけ編をお届け。

[旅程]
☆2019/9/28(土)
成田空港20:25発 -ケアンズ空港 4:50着

☆2019/9/29(日) ⇒旅行記①
ケアンズシティ散策

☆2019/9/30(月) ⇒旅行記②
 キュランダ高原鉄道でキュランダへ!

☆2019/10/1(火) ⇒旅行記③
 ケアンズにて1日ゆったりホテルステイ

☆2019/10/2(水)
 旅の後半戦、パームコーブへ移動 ⇒旅行記④

☆2019/10/3(木)
 パームコーブで1日ステイ

☆2019/10/4(金)
  パームコーブで散策
  旅の締めくくりは再びケアンズ ⇒旅行記⑤
 Pullman Reef Hotel Casino泊

☆2019/10/5(土)
  ケアンズ空港 12:00発 - 成田空港 18:35着

翌日の日本への帰国に備え、ケアンズに戻ってきました。
    海沿いに程なく近いプルマンリーフ ホテルカジノにチェックイン!

お部屋もこじんまりしておりいい感じ。

ケアンズについたときは土砂ぶりでしたが、昼前にはすっかり晴れ渡り
    ました。
    かねてから注目していたヘミングウェイズブリュワリーにてランチすることに。

こちらで作っているクラフトビールを頼んじゃいます!
    うまい!!

この旅で意外とまだ食べていなかったバーガーを楽しみます。

オージーサイズはやはりボリューム満点すぎるため、チーズバーガーと
    グリーンサラダだけにしましたがenoughでした!

すっかり晴れた海沿いを散策

翌日からはまた東京での日々に戻るだなんてにわかには信じられません。

抜けるような青空!最後のケアンズシティを味わいます。

ホテルのお部屋からの眺め。
    海沿いに位置しているため散歩するにはもってこいのロケーション。
    ちょいとお部屋でのんびりとします。

おやつもかねて初日にもやってきたWHARF ONE CAFEにて
    フラットホワイトを味わいつつ、この旅を振り返ります。

我が家のクルーも海沿いの芝生やらボードウォークをテクテクと
    歩いて風に吹かれて満足しているご様子。
    さて、夕方にはお部屋に帰ってお風呂とごはんですよ!!

晩餐はルームサービスにてステーキサンドウィッチとスチームド
    ベジタブル。
    我が家のクルーはこの旅で食欲が旺盛になりすぎたようで、
    食べ物を求めてうなって怒って、大人2人がかりでも手に
    負えなくなってきましたww

飛行機からの見えるのはサンゴ礁で有名なグレートバリアリーフかしら?
    今回は赤ん坊連れで行けませんでしたが、いい眺め。

成田までは7時間のフライトで帰国し、1週間のケアンズ旅行も
    静かに幕を閉じました。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る