ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅の2日目は高原鉄道に乗ってキュランダの村へワンデイトリップ。<br /><br />キュランダ高原鉄道は、事前に日本でネット予約の仕方がいまいち<br />わからず当日出たとこ勝負にしましたが、案外すんなり<br />チケットが買えました。<br /><br />ケアンズといえば、サンゴ礁のグレートバリアリーフも世界遺産と<br />して有名ですが、世界最古の熱帯雨林もまた世界遺産となっており<br />こちらもまた観光すべき場所となっています。<br /><br />オーストラリアの旅で定番となっているワンデイトリップの<br />キュランダの旅は今回の旅では唯一と言っていいアクティヴィティ<br />の始まり!<br /><br />[旅程]<br />☆2019/9/28(土)<br />成田空港20:25発 -ケアンズ空港 4:50着<br /><br />☆2019/9/29(日) ⇒旅行記①<br />ケアンズシティ散策<br /> Riley, a Crystalbrook Collection Resort泊<br /><br />☆2019/9/30(月) ⇒旅行記②<br /> キュランダ高原鉄道でキュランダへ!<br /> Riley, a Crystalbrook Collection Resort泊<br /><br />☆2019/10/1(火) ⇒旅行記③<br /> ケアンズにて1日ゆったりホテルステイ<br /> Riley, a Crystalbrook Collection Resort泊<br /><br />☆2019/10/2(水)<br /> 旅の後半戦、パームコーブへ移動 ⇒旅行記④<br /> Alamanda Palm Cove by Lancemore泊<br /><br />☆2019/10/3(木)<br /> パームコーブで1日ステイ<br />  Alamanda Palm Cove by Lancemore泊<br /><br />☆2019/10/4(金)<br />  パームコーブで散策<br />  旅の締めくくりは再びケアンズ ⇒旅行記⑤<br /> Pullman Reef Hotel Casino泊<br /><br />☆2019/10/5(土)<br />  ケアンズ空港 12:00発 - 成田空港 18:35着<br /><br />

ケアンズ旅行記②キュランダ高原鉄道と世界遺産の熱帯雨林を望むワンデイトリップ!

2019/09/28 - 2019/10/05

dhzkek

dhzkekさん

わからず当日出たとこ勝負にしましたが、案外すんなり
チケットが買えました。

こちらもまた観光すべき場所となっています。

オーストラリアの旅で定番となっているワンデイトリップの
の始まり!

[旅程]
☆2019/9/28(土)
成田空港20:25発 -ケアンズ空港 4:50着

☆2019/9/29(日) ⇒旅行記①
ケアンズシティ散策

☆2019/9/30(月) ⇒旅行記②
 キュランダ高原鉄道でキュランダへ!

☆2019/10/1(火) ⇒旅行記③
 ケアンズにて1日ゆったりホテルステイ

☆2019/10/2(水)
 旅の後半戦、パームコーブへ移動 ⇒旅行記④

☆2019/10/3(木)
 パームコーブで1日ステイ

☆2019/10/4(金)
  パームコーブで散策
  旅の締めくくりは再びケアンズ ⇒旅行記⑤
 Pullman Reef Hotel Casino泊

☆2019/10/5(土)
  ケアンズ空港 12:00発 - 成田空港 18:35着

翌朝のホテルにて。さわやかなホテルのプールサイドを横目に
    朝食がてら散歩に出かけます。

今回の宿、”ライリー”。立派なサボテンタワーが目印

• こちらのMuddy&#39;s Cafeにて朝食タイム~!<br />ケアンズ駅9:30発のキュランダ高原鉄道でお出かけを計画しており、<br />それまではのんびり。<br />

こちらのMuddy's Cafeにて朝食タイム~!
    それまではのんびり。

マディーズ カフェ カフェ

海沿いの風景がなんとも絵になりますな。
    フルーツ盛り合わせで我が家のチビも大満足のご様子。

とことこ歩くこと約20分。キュランダに行く予定とはいえ
    チケットすらまだ買っておらず大丈夫かしら?

駅は観光客でごった返しているわけでもなく、チケットはすんなり
    買えました。
    行きは高原鉄道に揺られ2時間、帰りはスカイレールのチケットを購入。
    大人二人で約AUD320くらいしたかな?結構いいお値段。

ではでは出発~~。
    さっそくの見どころはヘアピンカーブのホースシューベント!
    キュランダ高原鉄道の風景は「世界の車窓から」で11年ほど
    オープニングを飾っていたそうですよ。

同じ車両にたまたま40人くらいの日本人ツアー客と同じになり、
    日本人のガイドさんが写真撮影ポイントを説明してくれて、
    意外とラッキー!

途中のストーニークリーク滝。
    ガイドさんがここで写真撮って~とタイミングを教えてくれるのでラク!

滝を見渡したら列車の右手は鉄橋ですよ!

先ほど通過した鉄橋と滝が遠くに見えていますな。

キュランダ高原鉄道はエッホエッホと先へと進みます。

バロン滝駅で下車。10分間の停車の間、休憩時間が与えられます。

皆さん思い思いに写真を撮ったりして楽しみます。

約2時間の列車の旅を終えてキュランダ駅到着~~
    旅情を誘いますなぁ!!

さっそくキュランダヴィレッジの散策へと向かいます。

混みだす前にランチにしちゃいます。
    事前に調べていた訳ではないものRainforest View Restaurantが
    よさげ。

テラス席も自然があふれています

ぷはぁ!ビールとマンゴースムージーでパチリ。

ランチはピッツァとサラダと行きましょう!
    我が家のチビも食欲を刺激されて貪るように食い漁ります。。

ランチを楽しんだらしばし休憩~。
    土産物屋さんを物色したり、子供のお帽子やTシャツなんかをご購入~

こちらがガイドブックでもおすすめのコーヒーショップ。
    まぁ、、、日本人向けの日本語が通じるカフェという感じで
    特段どうっていうことはありませんでしたが・・・・

14時半ころからのスカイレールチケットだったのでこれで
    ケアンズ方面に戻ります。

世界遺産にも登録された世界最古の熱帯雨林。
    空の旅がスタート!

こちらがバロン川。

見渡す限りの雄大な大自然。

オーストラリアはやはりなんとも広大な大地ですなぁ

乗っている時間自体は30分くらいですが、途中の駅で
    強制的に下車させられ散策路を通らねばならず、結局は
    1時間半ほどかかりました・・・

• ホテル近くに戻った後は、おなじみのMuddy&#39;s Cafeへ!<br />お隣のplaygroundでしっかりと遊びます。

ホテル近くに戻った後は、おなじみのMuddy's Cafeへ!
    お隣のplaygroundでしっかりと遊びます。

マディーズ カフェ カフェ

なんやかんやで移動疲れもあり、空腹感に襲われます。
    油っこいカラマリとIce Long Blackで喉を潤します。

マディーズプレイグラウンド テーマパーク・動物園・水族館・植物園

ホテルのお部屋に戻り、陽が沈んできました。
    さて、今夜もお部屋で家族のお食事。

ルームサービスのご様子。写真にすると意外とわびしげ??

お外のバーやレストランでナイトライフを楽しめばいいんじゃないの?
    と思われそうですが、赤ちゃん連れにはお部屋でゆっくり食事がベスト。

この日のメインはオージーステーキ!!
    チーズサラダと合わせてわいわいとお食事したら、さっさと
    おねんねの時間!