ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が家のクルーも日本各地の旅に慣れてきた様子であり、<br />いよいよ初の海外旅行へと連れ出します!<br />記念すべき家族3人での初海外は、成田空港から直行便があり、<br />かつフライトも7時間半で行けるアクセスの良さからオーストラリア<br />ケアンズへGO!!<br /><br />日本在住のワイらには基本的には関係ないものの中国の国慶節<br />休み期間中ということもあり、休暇ムードに包まれます。<br /><br />オーストラリアへの旅は、2015年10月のパース、<br />2016年2月のメルボルン以来の約3年半ぶり3回目となる為、<br />わくわく感もありつつ、久々のオージーににひりひりするような<br />緊張感がたまりません。<br /><br />6泊8日の日程にて、旅の始まり!<br /><br />[旅程]<br />☆2019/9/28(土)<br />   成田空港20:25発 -ケアンズ空港 4:50着<br /><br />☆2019/9/29(日) ⇒旅行記①<br />  ケアンズシティ散策<br /> Riley, a Crystalbrook Collection Resort泊<br /><br />☆2019/9/30(月) ⇒旅行記②<br /> キュランダ高原鉄道でキュランダへ!<br /> Riley, a Crystalbrook Collection Resort泊<br /><br />☆2019/10/1(火) ⇒旅行記③<br /> ケアンズにて1日ゆったりホテルステイ<br /> Riley, a Crystalbrook Collection Resort泊<br /><br />☆2019/10/2(水)<br /> 旅の後半戦、パームコーブへ移動 ⇒旅行記④<br /> Alamanda Palm Cove by Lancemore泊<br /><br />☆2019/10/3(木)<br /> パームコーブで1日ステイ<br />  Alamanda Palm Cove by Lancemore泊<br /><br />☆2019/10/4(金)<br />  パームコーブで散策<br />  旅の締めくくりは再びケアンズ ⇒旅行記⑤<br /> Pullman Reef Hotel Casino泊<br /><br />☆2019/10/5(土)<br />  ケアンズ空港 12:00発 - 成田空港 18:35着<br /><br /><br />

ケアンズ旅行記①旅の幕開け!初めての子連れ海外はオーストラリア・ケアンズへ!!

2019/09/28 - 2019/10/05

dhzkek

dhzkekさん

我が家のクルーも日本各地の旅に慣れてきた様子であり、
いよいよ初の海外旅行へと連れ出します!
記念すべき家族3人での初海外は、成田空港から直行便があり、
ケアンズへGO!!

日本在住のワイらには基本的には関係ないものの中国の国慶節
休み期間中ということもあり、休暇ムードに包まれます。

オーストラリアへの旅は、2015年10月のパース、
わくわく感もありつつ、久々のオージーににひりひりするような
緊張感がたまりません。

6泊8日の日程にて、旅の始まり!

[旅程]
☆2019/9/28(土)
成田空港20:25発 -ケアンズ空港 4:50着

☆2019/9/29(日) ⇒旅行記①
ケアンズシティ散策

☆2019/9/30(月) ⇒旅行記②
 キュランダ高原鉄道でキュランダへ!

☆2019/10/1(火) ⇒旅行記③
 ケアンズにて1日ゆったりホテルステイ

☆2019/10/2(水)
 旅の後半戦、パームコーブへ移動 ⇒旅行記④

☆2019/10/3(木)
 パームコーブで1日ステイ

☆2019/10/4(金)
  パームコーブで散策
  旅の締めくくりは再びケアンズ ⇒旅行記⑤
 Pullman Reef Hotel Casino泊

☆2019/10/5(土)
  ケアンズ空港 12:00発 - 成田空港 18:35着

成田発深夜便にて朝5時前にケアンズ空港着。

空港からはタクシーで10分ほどで一旦は今日のホテルへ。
    まだ夜明け前でなんとも神秘的!

クリスタルブルック ライリー ホテル

フロントに荷物だけを置いて、6時ころから徐々に明るく
    なってきました。

海沿いのボードウォークを歩いてみます。
    まだ夜明けころは少し肌寒さすら感じます。

明るくなってきた!ケアンズに来たーーーー!
    さっそく旅は始まっております!

明るい日差しの中、結構散歩してフェリーピアのほうまでやってきました。

そろそろ海沿いのカフェがオープンし出す時間であり、ぶらぶらと
    物色します。

7時の開店とほぼ同時にこちらのWHARF ONE CAFEがなにやら
    よさげな感じ!

ワーフ ワン カフェ カフェ

まずは一回目のFLAT WHITEをさっそく楽しみます。
    日本でいうところのカフェラテですな!

ちょっとのんびりしたら近くの大手スーパー、WOOLWORTHで
    物資の買い出し。
    この旅で使うオムツやらおしりふきなんかも調達します。

買い物を終えたらまた海沿いのお散歩。
    深夜便でほとんど寝てないワイ、疲労困憊につき、芝生で
    睡魔に襲われ眠りに落ちてしまいます。

買い物がてらショッピングモールであるケアンズセントラルにて
    お買い物。
    翌日のキュランダへ行く高原鉄道の切符を買おうと思ったら
    チケット窓口は閉まっておりがらんとしてました。

コールズ (ケアンズセントラル店) スーパー・コンビニ

11時も過ぎてきたのでそろそろお昼ごはんの時間ですな。
    ラグーン近くのレストラン街あたりで手を打とうかな!

なかなかいいあんばいのお店をチョイス!

この日はXXXXGOLD(フォーエックスゴールド)という
    オーストラリアビールに、フィッシュアンドチップス、
    ステーキサンドウィッチというラインナップで満腹!!

ランチを終えて、今宵のホテルにチェックイン!
    おぉ!なかなかリラックスできそうなリビング。

クリスタルブルック ライリー ホテル

寝室も広々としておりなかなかいいですぞ!

バスルーム。浴槽がガッチョーンと丸見え!!

お部屋からは中庭のプールが望める絶好の立地。
    みんな楽しそうに遊んでる!

ベランダからはケアンズの海とラグーン方面を臨みます。
    天気もヨシ!!

あまりにつかれてお部屋で2時間近くおねんねしてしまいました。
    夕方からはちいとホテルの近くをお散歩。
    子どもも遊べるPlaygroundもあり、楽しく体を動かしてました。

マディーズ カフェ カフェ

我が家には小さい赤ん坊がいるため、夜はお部屋でIn room dining。
    Greek Saladにサーモンを食べてみんなでさっさと眠りにつき、翌日に
    備えます。疲れすぎて爆睡でした。