宮島・厳島神社旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日目は山口県内を周遊してから広島駅前へ。広島駅前のひろしまお好み物語でお好み焼きを頂いた後、ホテルにチェックイン。荷物を置いてから広島城のライトアップを見学。<br />三日目は朝食前に再び広島城を見学。07:50にホテルを出発。原爆ドーム、平和記念公園の慰霊碑などを見学し、08:30オープンとともに広島平和記念資料館を見学。・・・・福岡県→山口県→広島県周遊④広島城、原爆ドーム、広島平和記念資料館                       他2019年9月<br />広島市から安芸の宮島に移動し、厳島神社を参拝してから、宮島内を散策。宮島は初めではなかったので今回事前に調べてこなかったのですが、予想以上に見どころがあって時間が足りない程でした。今度は紅葉の頃に来てみたいです。<br />表紙は、遍照窟

福岡県→山口県→広島県周遊⑤安芸の宮島・厳島神社、大聖院他2019年9月

2019/09/27 - 2019/09/27

20位(同エリア2053件中)

温泉大好き

温泉大好きさん