2019/09/28 - 2019/09/30
kensさん
2019/09/29
博多駅・博多阪急
AIRBUS A350がJALさんが9月1日から東京(羽田)-福岡線 1日3便で就航が開始されて予約開始から週末便のFクラス(A・C /H・K席)を予約出来たのが9月の月末で仕事を調整をして やっと行って来れました AIRBUS A350に乗降するだけの つまらない旅行記で申し訳ございません
それと福岡県が初でして 時間も無く 何処へ行けば良いのかも分からず ホテルと博多駅の往復だけの旅でした
余裕を持って自宅を出たのですが 予定通り羽田迄は30分で着いたのですが
土曜日で P1駐車場だけでなく全ての駐車場が 1時間以上の入庫待ちで羽田では時間の余裕がなく慌ただしく乗航になりました
博多エクセルホテル東急さんをチェックアウトして タクシーでホテルオークラ福岡さんに立ち寄ってもらい荷物を預け 博多駅へ行き お土産を買い タクシーでホテルオークラ福岡さんへ
- カップル・夫婦
- タクシー JALグループ 自家用車
博多エクセルホテル東急さんをチェックアウトをして タクシーでホテルオークラ福岡さんに荷物を預け お土産を買いに博多駅へ
博多駅
博多駅
博多駅構内
ラグビーW杯2019 日本大会開催中なので ラグビーW杯2019 日本大会山笠博多駅 駅
博多駅構内
博多阪急
博多阪急 百貨店・デパート
博多阪急
博多阪急 百貨店・デパート
ホテルオークラ福岡さん 外観
オークラヘルスクラブは 休館日:毎月末日 および 6/27~30
月末日だったので 使用出来ずホテルオークラ福岡 宿・ホテル
ホテルオークラ福岡さん エレベーターホール
ホテルオークラ福岡さん エレベーター
ホテルオークラ福岡さん 部屋は最上階12F
ホテルオークラ福岡さん 部屋への出入口
コーナーなので この奥に2室の出入口がありますホテルオークラ福岡 宿・ホテル
ホテルオークラ福岡さん 宿泊する 1206号室
ホテルオークラ福岡さん 宿泊する 1206号室
コーナーデラックスツイン(51平米)
コーナーに位置 2面にある窓があり眺望が良いですホテルオークラ福岡 宿・ホテル
ホテルオークラ福岡さん 宿泊 1206号室
コーナーデラックスツイン(51平米)ホテルオークラ福岡 宿・ホテル
ホテルオークラ福岡さん 宿泊 1206号室
コーナーデラックスツイン(51平米) クローゼットホテルオークラ福岡 宿・ホテル
ホテルオークラ福岡さん 宿泊 1206号室
コーナーデラックスツイン(51平米) ミニバーホテルオークラ福岡 宿・ホテル
コーナーデラックスツイン(51平米)
独立したシャワーブースとバスタブホテルオークラ福岡 宿・ホテル
ホテルオークラ福岡さん 宿泊 1206号室
コーナーデラックスツイン(51平米) バスルームホテルオークラ福岡 宿・ホテル
ホテルオークラ福岡さん 宿泊 1206号室
コーナーデラックスツイン(51平米) 洗面 アメニティホテルオークラ福岡 宿・ホテル
ホテルオークラ福岡さん 宿泊 1206号室
コーナーデラックスツイン(51平米) 洗面ホテルオークラ福岡 宿・ホテル
ホテルオークラ福岡さん 宿泊 1206号室
コーナーデラックスツイン(51平米) トイレホテルオークラ福岡 宿・ホテル
コーナーデラックスツイン(51平米)
部屋からの眺望 (ヤフオクドーム・ヒルトン福岡シーホーク・福岡高速環状線) 方面ホテルオークラ福岡 宿・ホテル
コーナーデラックスツイン(51平米)
部屋からの眺望 (箱崎方面上空から福岡空港へ着陸) 方面ホテルオークラ福岡 宿・ホテル
ホテルオークラ福岡さん 宿泊 1206号室
コーナーデラックスツイン(51平米) 本来は ホテルのレストランか博多駅へ行き夕食する予定でしたが 中途半端な時間に博多阪急さんへ行きお土産買う序でにパン屋さんが2店舗あり両店で買ってしまい食べたので空腹時間が遅く 私達お得意のルームサービス
ルームサービス (ビーフカレー・天丼)ホテルオークラ福岡 宿・ホテル
ホテルオークラ福岡さん 宿泊 12F 廊下
ホテルオークラ福岡さん 宿泊 12F 廊下
ホテルオークラ福岡さん 12F エレベーターホール
ホテルオークラ福岡さん 12F エレベーター
翌日は(web予約で選べる朝食付きプラン)でしたので
1F オールデイダイニング カメリアで【朝食ブッフェ/6:00~10:00】選べる朝食プラン by kensさんオールデイダイニング カメリア グルメ・レストラン
翌日は(web予約で選べる朝食付きプラン)でしたので
https://www.fuk.hotelokura.co.jp/restaurant/guide/allday/選べる朝食プラン by kensさんオールデイダイニング カメリア グルメ・レストラン
翌日は(web予約で選べる朝食付きプラン)でしたので
納豆の所には注文と書いてあり スタッフさんに頼むとトレイに乗った納豆・出汁醤油・薬味が届いてました選べる朝食プラン by kensさんオールデイダイニング カメリア グルメ・レストラン
翌日は(web予約で選べる朝食付きプラン)でしたので
福岡空港で博多ラーメンを食べる予定でしたが ブッフェのメニューにラーメンがありました選べる朝食プラン by kensさんオールデイダイニング カメリア グルメ・レストラン
帰る日の朝は良い天気 部屋からの眺望 ヤフオクドーム
ホテルオークラ福岡 宿・ホテル
帰る日の朝は良い天気 部屋からの眺望 昭和通り
ホテルオークラ福岡さん 博多リバレイン側 出入口玄関
ホテルオークラ福岡さん 博多リバレイン側 出入口玄関
チェックアウト日に 是枝裕和監督 映画『真実』取材が入ってたみたいでしたホテルオークラ福岡 宿・ホテル
帰る日は良い天気なので 朝食後 チェックアウト迄時間が有ったので散歩に
正面が博多川に架かる 博多ことぶき橋 右側がホテルオークラ福岡さん 左側が博多リバレインモールさんホテルオークラ福岡 宿・ホテル
左側がホテルオークラ福岡さん 右側が博多リバレインモールさんホテルオークラ福岡 宿・ホテル
鏡天満宮
https://fukuoka-times.jp/shrine-review-kagamitenmangu/鏡天満宮 寺・神社・教会
鏡天満宮
博多川沿いの歩行者道路ホテルオークラ福岡 宿・ホテル
左側が博多リバレインモール by TAKASHIMAYAさん 右側が博多川に架かる 博多ことぶき橋 -
手前が博多ことぶき橋 奥が 明治通りに架かる博多大橋添いのゲイツ Gate'sさん
https://www.gates-fukuoka.com/ゲイツ ショッピングモール
博多ことぶき橋 -
博多リバレインモール by TAKASHIMAYA
https://www.hakata-riverainmall.jp/ -
博多ことぶき橋から見た ホテルオークラ福岡さん 博多リバレインモール by TAKASHIMAYAさん -
博多ことぶき橋 -
博多ことぶき橋から見た ホテルオークラ福岡さん 鏡天満宮 -
博多ことぶき橋から見た ホテルオークラ福岡さん 鏡天満宮
AIRBUS A350 搭乗 福岡・博多 旅行記