シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那さんが夏休みを取得したので、どこいこうか悩み、日数的にもちょうど良く、コナンの映画ではやってるシンガポールにいくことにしました。<br />ツアーは楽でいいけど地下鉄でも十分めぐれるらしいとのことなので、JTBの交通カード7シンガポール付を利用しました。<br />4日目はチャイナタウン、リトルインディア、ナイトサファリ、レインフォレストルミナに行きます。

MRT地下鉄で巡るシンガポール3

2019/09/15 - 2019/09/19

yuri

yuriさん

鉄道 タクシー 徒歩
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)

最後の朝食バイキング

カレーの種類多くてナンもあります

どれとろうか迷います

何をトッピングしよう

最終的にこんな感じになった

ファーラーパーク駅下車してI出口から徒歩数分。ムスタファ・センターにやってきました。
    インド系の巨大スーパーでし。食品、日用雑貨、衣料品、電化製品、文具なんでもあります。

ムスタファ センター ショッピングセンター

町の名所を描いた木箱に入ったフレーバーティー

カヤジャムがたくさん。
    カヤジャムはココナッツミルク、卵、砂糖で作ったジャムです。

マーライオンのお土産もたくさん

シンガポール航空の制服柄のポーチ

ちょっと買いたい

南国フルーツ

リトル・インディア下車

リトルインディアアーケードへ行きます

インド雑貨などのショップがひしめき合っています。
    おじさんの押し売りに負けて小物入れ購入。
    「これかわいいよ、何色が好き?ブルー?レッド?これホントは25ドル、おまけして20ドルにしたげる。いくら?10?もう一声」みたいな感じのやり取りを英語と片言の日本語で。
    マトリョーシカみたいな小物入れ。交渉の結果12ドル(笑

リトルインディア アーケード 散歩・街歩き

街並みがまた違います

カラフル

• 壁画

壁画

偶然前を通ったんだけど、
    たぶんギャラクシー・レインボー・ケーキ
    SNS映えって雑誌に載ってた

偶然前を通ったところ。たぶん寺院?

• 1881年にインド・ペンガル地方出身の人々によって建てられたヒンドゥー教寺院<br />駅から徒歩5分のはずがまた迷いました

地図を見る

駅から徒歩5分のはずがまた迷いました

スリ バダパティラ カリアマン寺院 寺院・教会

極彩色華やかな神像が並んでいます

歩いて移動します

ゴールドがたくさん

テッカ・センター・フードコート
    この建物の2階でトイレ使いました。有料トイレでした。

さあ地下鉄にのって移動しましょう

チャイナタウンにやってきました。
    地下鉄の出口を出たらパゴダ・ストリート
    激安ショップがたくさん。

• スリ・マリアマン寺院<br />病気を治す女神を祭るシンガポール最古のヒンドゥー教寺院。

地図を見る

スリ・マリアマン寺院
    病気を治す女神を祭るシンガポール最古のヒンドゥー教寺院。

スリ マリアマン寺院 寺院・教会

屋根に動物の彫刻

エッグタルトを食べに来ました。

東興 専門店

中国菓子の老舗

名物のエッグタルト
    1個1.70ドル

店内でいただけます。
    とろっとしていてとってもおいしい

ミャンマーで発見された仏牙を保存する寺院

豪華絢爛

黄金の仏像群が鎮座

壁にぎっしり

さあ名物料理を食べましょう。
    マックスウェル・フード・センターにやってきました。テレビや雑誌によく取り上げられる天天海南鶏飯。
    「海南チキンライス」丸ごとゆでた鶏肉と、鶏だしスープで炊いたご飯をセットにした料理です。

マックスウェル フードセンター 露店・屋台

• ご飯がぱさぱさしてないくておいしかった。<br />たれはちょっとでいいかも。

ご飯がぱさぱさしてないくておいしかった。
    たれはちょっとでいいかも。

ここ行列で来てる。並んでみよう

魚のスープ。

お店がたくさん

おいしそうだけどもうおなかいっぱい

フードセンターにさようなら

安い!いろいろみたけどお土産はチャイナタウンが一番安い

おいしそうだけど、調べてきたお店を探します

味香園
    アイスカチャンの有名店

味香園甜品 (チャイナタウン店) スイーツ

「カチャン」とよばれるかき氷や、中国風おしるこが自慢のデザート専門店。

• マンゴー&ストロベリー・スノーアイス<br />6.5ドル<br />マンゴー果汁とイチゴ果汁を凍らせた氷を削って作った、色鮮やかなかき氷。<br />ふわふわした食感でした<br />つぶつぶはいくらみたい。

マンゴー&ストロベリー・スノーアイス
    6.5ドル
    ふわふわした食感でした
    つぶつぶはいくらみたい。

いろんな壁画がありました

これに似たバックヒルナンデスでみたなあ。
    ホテルに荷物を置きに戻り、予約していたサファリツアーにいきます。
    ツアー客は10人くらいいたけど、ルミナまでいくのは私たちだけでした。

世界初の夜にだけ開園する動物園

おみやげやさんの前にふつうに歩いてる

晩御飯はついていないツアーにしたので、ジャングル・ロティサリーで晩御飯。

クオーターチキン

トゥンブアカ・パフォーマンス
    炎を吹き上げる迫力のファイアーパフーマンスが見られました。

野生のサルがたくさん

ツアーでは、フィッシング・キャット・トレイル(人気の猫や小動物たちがいる)と、ワラビー・トレイル(入口付近にありオーストラリアの雰囲気を再現したトレイル)をガイドとまわります。

暗いので写真とるのは難しいですね

コウモリ

日本語対応のオーディオガイド付のトラムにのります。
    園内を約40分かけて一周します。
    トラムには窓ガラスはありません

わかりにくいけど、フラミンゴ

わかりにくいけど、アジアゾウ
    1日ほとんど寝ずに過ごす働き者

• ヤマアラシ

ヤマアラシ

さて自分たちだけでトレイルを歩きましょう!夜のジャングル体験だ。
    ガイドさんには全部じっくり回ると2時間かかるといわれたので早歩きで見ていきます。
    夜行性の動物たちの野生に近い姿が観察できるんだけど、暗くてどこにいるのかわからなかったりしました。

ルミナのチケットだけ先にもらいました。
    好きな時に見に行ってねとのこと。22時半にエントランス集合ねと。
    連れてきてくれたガイドさんとはさようなら。帰りはまた違うガイドさんがきてくれるそう

シンガポール動物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園

こっちまで来てる人少ないのかな。平日だからかな

結構ひろそう

遊べるプロジェクションマッピング
    昼間は動物がいるけど、夜は動物を檻に入れプロジェクションマッピングが始まります

ホワイトタイガーがお出迎え

• 幻想的な世界

幻想的な世界

マイクがあります

マイクに向かってさけぶとプロジェクションマッピングが反応します
    昼間はホワイトタイガーがいる岩場だそう

• 動物のアニメが投影されています

動物のアニメが投影されています

別世界みたい

踏んだら動物がでてきます。振動に合わせて動物もジャンプ

• 3回目でちょっと映像が変わります

3回目でちょっと映像が変わります

人がすくないからじっくり見てられました

自分の顔を投影できます。ちょっと失敗

もう一周したい

集合時間の15分前につきガイドさんと合流。もうひと組一緒に帰る予定だったけど、あと30分あるから先にタクシーで帰りましょう。タクシーでホテルまで送ってもらいました。
    今日は17.8キロ。32420歩歩きました
    3日間で合計約9万6千歩歩きました

朝4時起き
    ホテルからタクシーで空港まで移動。深夜料金高いですね。
    空港で朝ごはん
    ラクサです。
    マレー系の麺料理でココナッツミルクのピリ辛スープに米粉麺が入っています。
    ココナッツがいい味にしてます

空港内でバタフライがみれるエリアがありました

さなぎかな。
    ポケモン連想しちゃいます

バタフライどこだろう

• 発見

発見

無料で入れる映画館。ジャングルクルーズ上映してました。字幕がほしい。

8時半、シンガポール出発、16時10分関西国際空港着。

シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港