シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那さんが夏休みを取得したので、どこいこうか悩み、日数的にもちょうど良く、コナンの映画ではやってるシンガポールにいくことにしました。<br />ツアーは楽でいいけど地下鉄でも十分めぐれるらしいとのことなので、JTBの交通カード7シンガポール付を利用しました。<br />3日目はセントーサ島にあるユニバーサルスタジオに行きます。

MRT地下鉄で巡るシンガポール2

2019/09/15 - 2019/09/19

旅行記グループ MRTでめぐるシンガポール

yuri

yuriさん

3日目はセントーサ島にあるユニバーサルスタジオに行きます。

鉄道 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

サマセット駅から地下鉄に乗り移動。
    今日はユニバーサルスタジオに遊びに行きます

サマセット駅

セントーサ島まではボードウォーク、ビボシティからセントーサ島へ続く全長約500mの遊歩道で行きます。
    動く歩道と景色が楽しめる遊歩道の2層構造になっています。
    入島料はいらなかったです。

セントーサ ボードウォーク 散歩・街歩き

• 到着

到着

10時開演なのでまだ入れません

ユニバーサル スタジオ シンガポール テーマパーク・動物園・水族館・植物園

インスタ映えスポット

セントーサ島のマーライオン見に行こう

島内ではモノレールは無料でした。
    セントーサ・エクスプレスに乗ってマーライオン見に行きましょう
    4~8分間隔で運行してるので気軽に乗れました。

セントーサ エクスプレス (モノレール) 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)

セントーサ島のほぼ中央にあります!
    もうすぐ取り壊されるって噂を聞きました。
    像の口と頭が展望デッキになってます。

マーライオン (セントーサ島) モニュメント・記念碑

ここヒルナンデスでみた!

さて10時開園!
    東南アジア初のユニバーサル・スタジオ!
    7つのゾーンと21のアトラクションがそろっています。
    まずは日本語のマップをゲット

ハリウッドエリア
    実在するシアターをもとにデザインされています。

人気アニメ映画「マダガスカル」がテーマのエリア。

遠い遠い国
    「シュレック」を題材にしたおとぎの国です。

長靴をはいた猫の宙づりコースター
    ちいさめだけど、なかなかスリルがありました

ロストワールド
    映画ジュラッシクパークとウォーターワールドがテーマの2エリア。
    11時から入れるみたいです。

古代エジプト
    エジプト探検の黄金期だった1930年代を再現されています。

トレジャーハンターズに乗ります

廃墟となったエジプトの発掘現場を砂漠用ジープでめぐります。

ちょっと物足りない

リベンジ・オブ・ザ・マミー
    ここで事件発生
    荷物をロッカーに預けないといけないんですけど、機械に指紋を登録してから入れるロッカーの番号が出るんですけど、そんな仕組みは知らなかったので先に荷物をあいてるロッカーに入れてしまいました。ロッカーが開かなくなってしまって、係りの人に英語で入れる順番を間違えたと伝えるのが難しかったです。頼りになる旦那さんでした
    アトラクションは、加速したり、後ろに下がったり、浮遊感もなく楽しかったです。

さあジュラシック・パーク・ラピッド・アドベンチャー!
    円形のボートに乗って出かけます。最後は激流下り!
    そんなに濡れなかったです。

使ってる人いませんね

ウォーターワールド見に行きましょう

始まる前に前列にいたお父さんずぶぬれになってました

今日は人やっぱ少ないのかな

水でおえかき

フェアリー・ゴッドマザーがまほうの薬を瓶詰めするのに使うミニ観覧車。
    10周くらいします。

乗り降りのときはその都度止まってなかなか動きません。
    ちっちゃい子だけ乗せて、親は買い物いけそう
    室内にあります

こちらはシュレック4Dアドベンチャー
    シュレックがフィオナ姫をたすけるために冒険に出かけるムービーアトラクション。
    英語ですけどなんとなくわかります。シートが勢いよく振動します。

記念撮影。
    こちらのカメラでキャストがとってくれます。10枚くらい撮ってくれました。

いったんユニバをでて、マレーシアン・フード・ストリートでお昼にします。

マレーシアン フードストリート アジア料理

何食べようかな

シンガポール風焼きそば
    ホッケンミー8.50ドル
    見た目から味が濃いのを想像しましたが、そんなに濃くはなかったです

デザートにエッグタルト

• ユニバーサルに戻りましょう。<br />入ってすぐに出会いました。

ユニバーサルに戻りましょう。
    入ってすぐに出会いました。

セサミ・ストリート・スパゲッティ・スペース・チェイス
    エルモと一緒に盗まれたスパゲッティとヌードルを取り戻す、ファミリー向けの屋内ライドです。

お次はこちらへ

ストリートパフォーマンスやってました

ライツ・カメラ・アクション
    ニューヨークを襲うハリケーンの様子を再現しています

なんかいた!並んで写真を撮ってもらいます

コーヒーカップ型アトラクション
    自分の操作で回転数を上げられるのもあるらしいんですけど、動かせないタイプに乗ってしまいました

トランスフォーマー・ザ・ライド
    USSの目玉アトラクションです
    キャラクター「イーバック」に乗り、メガトロンと戦うアトラクション。3D映像に合わせてあらゆる方向に動きます。

マリリンモンローとグリーティング

ひとつひとつのエリアはなんだかこじんまりしてます

メリーゴーランドにものっちゃいます
    マダガスカルの動物に乗るメリーゴーランドです。

長靴をはいた猫のプスとキティがフラメンコダンスで対決

このあとグリーティングができました
    お次は隣のドンキーが司会をするライブショーへ。

さあもう一つショーを見ましょう。
    ハロウィンバージョンでした

あのバナナゲットしてもトランクに入らないね

あの丸いクッションも持って帰るのは大変だ

ミニオンのショーが始まります

ハロウィンバージョン

グリーティングもできました

お菓子げっと

園内スタバで休憩
    乗り物はほぼぜんぶ待ち時間なしで乗れました。
    USSで乗れた(見れた)のは
    エルモズTVタイム
    マダガスカル・クレート・アドベンチャー
    キング・ジュリアンズ・ビーチパーティーゴーランド
    エンチャンテット・エアウェイズ・(ローラーコースター)
    シュレック・4D・アドベンチャー
    ライツ・カメラ・アクション
    セサミストリート・スパゲッティ・チェイス
    ダンス・フォー・ザ・マジック・ビーンズ
    18個攻略しました

さあ島内を散策しましょう

ビーチ向かいます。

泳いでいる人も数人。
    都心からすぐに来れてシンガポール人うらやましい。

橋を渡って小島へ。

さすが交通の要所シンガポール。船が多い。

最南端。

橋はゆれて怖かった。

リゾート感満載。時間があればゆったり過ごしたいが予定があるので次へ。

再び、マレーシアン・フード・ストリート

サテー

クレーン・ダンス
    10階建てビルに相当する高さのクレーンでできた鶴を模ったロボットが海上に舞うショーです。

アニマトリクス(生物型ロボット)技術を駆使したアトラクションとして世界最大級らしいです。

ショーは約10分間。

• 無料でこんな素敵なショーが見れるってすごいです。

無料でこんな素敵なショーが見れるってすごいです。

エクスプレスに乗り、次のショーヘ移動します。
    「ウィングス・オブ・タイム」

主人公の少年と少女が巨大な鳥とともに、時空を超えた旅をするストーリー。

水のスクリーンに投影されるプロジェクション・マッピングやレーザー光線、音楽がすごいです。

ショーは有料で18ドル。プレミアムシートは23ドルです。

約20分間の素晴らしい時間でした。

踊る噴水は見ごたえがあります。

きれいです

• これは見る価値ありですね

これは見る価値ありですね

日没後からセントーサ・マーライオンはライトアップされます。

数十秒ごとに変わります

• 私この色好きだな

私この色好きだな

これもなかなか

何パターンあるんだろう

全部見ようかな

機械仕掛けバージョン?

お花かな

これも素敵

果物だ

• お花

お花

ゴージャス

ハート

これもいいな

ずっと眺めていられます。
    エクスプレスに乗ってセントーサから移動しましょう。

帰り道、ショッピングモール屋上でアリスの企画展あり。たまたま寄っただけだったけどクオリティ高く、得した気分。

アリスの世界に迷い込みます。

ファンタジーの主人公となりいざ冒険へ。

お茶会だ

こんなお茶会したいな

トランプ兵

女王様がいた

クイーンキャッスル

サマセット駅に戻ってきました。エレベーターを昇り、やってきました。
    オマ・スプーン。23時までやってます。
    韓国生まれのかき氷「ピンス」の専門店。フレッシュミルクのみを使って削ったピンスは、口当たりが軽くさらさらとした食感で人気です。

マンゴーもいいなあ。

• ベリー・ベリー・ピンス。15.90ドル<br />ふわふわのみるく氷にイチゴ、ブルーベリーなどのベリーをのせた韓国風です。<br />昨日の引き続き、今日も約3万歩歩きました。

ベリー・ベリー・ピンス。15.90ドル
    昨日の引き続き、今日も約3万歩歩きました。