オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
後半はハワイ島からホノルルへ。ハワイアン国内線で朝ホノルル着なので、ホテルのチェックインまで夫の希望でパールハーバーへ。<br />パールハーバーは詳しく紹介されている方がたくさんいらっしゃるので<br />要点のみの掲載です。その後カハラにこもります。<br /><br />車のチャーター代は3時間でチップ込み$180。あらためてホテルからツアーに出るのは面倒で、ホノルル空港からチェックインまでの時間をパールハーバー観光に宛てました。隈なく見ることはできんせんでしたが、雰囲気だけは十分堪能出来て、カハラでもゆっくりできたのでチョイスは正解でした。<br />

2019 春旅 ザ・カハラ カハラステイ  パールハーバー ホクズ KAHARA

2019/04/24 - 2019/04/27

ロビン

ロビンさん

要点のみの掲載です。その後カハラにこもります。

カップル・夫婦(シニア)

ハワイ島からホノルル空港国内線に到着。チャーターしていた車でまずはパールハーバーへ。パールハーバーは手荷物の持ち込みがほぼ禁止。スマホとお財布のみを持って個人で回ります。入場券を買って船に乗るために映画を観覧。

今回アリゾナ記念館は修復中の為閉鎖されており、船で回るのみでした。映画を見て船に乗ります。右上のバスはシャトルバス。

船から見える戦艦ミズーリー。

遠くにアリゾナ記念館。

船が速度を落としゆっくりとアリゾナの周辺を航行します。

船を降りてバスで戦艦ミズーリーへ。

丁度日本語ツアーが出発するところで参加しました。無料でとても詳しくいろいろなお話が聞けてラッキーでした。

ドライバーさんにピックアップしてもらい、ホテルへ。途中お水とビールを買いにタイムスというスーパーに立ち寄ってもらいました。アップルバナナが売っていてラッキー!

2時にカハラへ到着!

今日のお部屋はオーシャンビューのお部屋。朝食付きで2泊で約12万。

洗面台2カ所、お風呂にシャワーブース。

部屋から見える景色。確かにオーシャンビューですけどね・・・
    海しか見えないならオーシャンフロントにしないとだめですね。

さすが、スリッパにガウンにバッグ・アメニティは揃っています。
    夕方のターンダウンにチョコレートがいただけます。このチョコ、ショップで売っていますがめっちゃお高い!
    その後9月に泊まりましたが、4月より高かったのにバッグもチョコもありませんでした。

ホテルは何度か食事に来ていましたが、泊まるのは初めて。
    中庭のフォトスポット。

ビーチの花嫁スポット。

カハラのビーチはパラソルやチェアの代金が無料。
    モアナなどはビーチのベッドやパラソルがとてもお高いので、ビーチを楽しみたい方にはカハラがおすすめ。

早い時間にマイベッドを!

子供用のプールも完備。

イルカラグーン。一緒に泳いでみたいけれどお値段が・・・

ワンちゃんも楽しそう!

ベッドはスタッフがセットしてくれます。お財布を持ってなくてチップを渡せず。
    チップ用の小銭を持って行った方が良いようです。右下はカフェ。

パイナップルを凍らせたスムージー。お値段は$25くらいだったような・・
    テーブルに注文用のボタンが配られます。

夕食はホクズへ。

今回はワインペアリングのコース。

お料理に合わせたワインがその都度サーブされるので、ワインに詳しくない私達には嬉しいサービス。

何故か鉄瓶でお茶が・・
    結婚記念日のお祝いプレートもいただきました。THANK YOU!

こちらは9月に行った時のアランチーノの夕食。予約はカハラのコンシェルジュにお願いすると良いです。

この日は4コースディナー。1名$68。アルコール・チップ込みで2名で$220でした。

バーニャカウダ・こだわり有機野菜のアンチョビガーリックオイルフォンデュ
    オマール海老のリングイネ
    バルミジャーノレッジャーノのリゾット

ロブスターのクリームスープ
    トマトとブラータチーズのリングイネ
    ティラミス
    ジェラート・アフォガート バニラアイスのエスプレッソがけ

カハラではサンセットは見られません。

その代わり素晴らしいサンライズが見られます。早起きがおすすめ!!

カハラ・プルメリアの朝食はハワイで一番とか。外でいただくのがおすすめ。今回料金は宿泊代に含まれていますが、一応お値段の書かれたレシートが。お値段は2名でチップ込約$94!

確かに!

焼いていただけるオムレツは小さめをオーダーしないと他のものが食べられなくなります。画像下の真ん中はマラサダならぬカラサダ?

カハラのロゴショップでお土産のトートバッグを購入。左の小さなトート$21.
    右のビーチトートは$40.

もっと泊まりたかったカハラを後に、チャーリーズで空港へ。定額で$42.
    2名ならバスより安い!
    ホノルルのJALのラウンジもやっと工事が終了して広くなりました。

帰りは節約エコノミー!今回はほとんどショッピング無しのハワイでした。
    こんなハワイも楽しい!!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る