ハワイ火山国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ島・2日目は1日オプショナルツアーへ。約13時間かけてハワイ島の主な観光スポットとマウナケア山麓での星空観測が含まれたオプショナルツアー。<br /><br />ツアー代金は1名$195でした。オプショナルツアーはかなり数が多くて迷います。今回は食事がお弁当ではないこと、星空観測ができること、レインボーフォールではなくアカカ滝をチョイスするとこのツアーになりました。

2019 春旅 ハワイ島 オプショナルツアーに参加する アカカ滝・マウナケア星空・キラウェア

2019/04/23 - 2019/04/27

ロビン

ロビンさん

カップル・夫婦(シニア)

今日のツアーのピックアップは午前10時。ホテルの部屋の近くにあるワイコロアコーヒーのカフェで朝食。おこぼれを求めて鳥たちが寄ってきます。パンとコーヒーとフルーツで2名で$35。

地下のエントランスにあるオプショナルツアーの集合場所。シャトルバスの乗降場所もここです。定刻にピックアップ!

何カ所かホテルでピックアップして、最初のスポット・HAMAKUAへ。
    ここはマカダミアナッツのお土産とコーヒーのショップ。試飲のコーヒーを飲み比べ。ナッツ類は結構お高めですが、ありふれていないのでお土産に良いかも。

そこから王家の谷と呼ばれるワイピオ渓谷へ。

以前、津波や洪水で大きな被害を受けたが死者が一人も出なかったそうで、洞窟に埋葬されている王たちのパワーなのでしょうか・・・

車で下りることは可能みたいですがレンタカーは保険が出ないとか。ここは乗馬ツアーが楽しそうですね。お値段がめちゃめちゃ高いですが。

ワイピオからテックスドライブインへ。ここでマラサダをいただきました。大きなマラサダです。私的には小さなマラサダの方が好き・・・

小腹を満たしアカカ滝へ。

滝まで10分ほど歩きます。

アカカ滝が見える場所に到着。落差は100m以上あるようですが、やはり遠くから見るので迫力はありません。ハワイ島のもう一つの滝のレインボー滝はもっともっと小さいそうです。

次にカメハメハ大王の像!
    ハワイ州に3つある大王像、ホノルルとハワイ島カパアウにあります。
    カパアウのは見てませんが、ここのは筋骨隆々とした凛々しいカメハメハです!

次に有名なビッグアイランドへ。ちょうどイースターでウサギがたくさんいました。

早目の夕食はケンズ パンケーキのお店。パンケーキのお店となっていますが、様々なメニューがあってチョイスできます。量がアメリカン!

キラウエア国立火山公園へ。

キラウエアの噴火は治まり、期待していた風景ではありませんでしたが、広大な風景が広がります。

こういった観光スポットは立ち入りの条件が刻々と変化するようです。

ガイドの方が詳しく説明してくれます。

地球ってすごい!

ビジターセンター。大きな暖炉と噴火関連のグッズ。

キラウエアカルデラ。

スチームベントへ向かいます。

地球の鼓動が聞こえるようなスチームベント。最強のパワースポット!

噴火を思わせる真っ赤な花。

マウナ・ウル 成長する山。みんな生きている!

溶岩の中に1本の樹。

チェーン・オブ・クレーターズ・ロード

チェーン・オブ・クレーターズ・ロード

陽が暮れてきました。

一度タウンへ下ります。車が給油している間に地元スーパーで買い物。帰った後のビールと明日の朝食用です。

車が戻り星空観測へ。星空はやはり三脚がないと無理!

それでもオアフよりはきれいな星空。長い1日が終わり、ホテルへ戻ったら23時過ぎで、モノレールも動いていませんでした・・・お疲れ様!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る