2026/07/13 - 2026/07/18
南風さん
2月に初ホノルル、コロナ前から「ハワイに恋して」をず~って見ていて、いつかは・・・との思いがやっと実現しました。
次は、昨年12月以来のグアムかな・・・なんて、いろいろ検索していたら、「燃料サーチャージが暴騰する」とのニュースも。 グアム旅行を検索していたら、いろいろと高騰している影響か、旅行費が2月のホノルル旅行とほぼ同じことが分かりました。
2月と同じジャルパックの「ViVuスペシャルハワイ」で今回の旅行を予約しました。 「シェラトン・プリンセス・カイウラニのスプラッシュ・バーでの朝食2回」も追加されていました。 空港~ホテルの送迎、保険・緊急サポート、無料WiFiも含まれています。
旅費は、ホテルのグレードを落とし、隣り席手配込みで、1人20万程になりました。
また、後泊でホテル日航成田に予約し、駐車場が無料、車を駐車して出発しました。
2月の気候は、朝の気温が低めで半袖・短パンでは寒く感じることがありました。 7月のこの時期は、朝の気温も高めで過ごし易いようです。
また、現地の方が言っていましたが、観光客が少ないそうです。
2月の旅行で感じていましたが、物価が相当高くなっている上に円安も進み、私にとっては、2重苦という所なので、HOLO カードを有効に使用して楽しい旅行にできれば・・・
- カップル・夫婦(シニア)
- 高速・路線バス 徒歩
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
車をホテル日航成田に止め、送迎バスで成田空港第二へ
JAL チェック・イン、手荷物を預け、イミグレを通過、61番ゲート近くのJAL サクララウンジで夕食です。成田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ
定番のカレーから
自宅では、アルコールを飲む機会が無いので、旅行の時のみ少し頂きます。成田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ
チャーハン・ラフテー乗せ、冷製うどん、ポテトの冷製スープ
成田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ
下の階に移動して、出発前まで休憩にしました。
2月以来のブランデー水割りとおつまみ成田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ
61番 搭乗ゲート サクララウンジの隣 (以外と距離がありますが)
間も無く搭乗になりました。
飛行時間は、7時間50分の予定成田空港第2ターミナル 空港
機内食、「お食事のご案内」が添えられていました。
レモンクリームペンネ ガーリックシュリンプ添え
サーモンとキヌアのポキ風サラダ
さつまいもサラダ (ココナッツミルク風味)
ホワイトバンズ
その後、朝食用に軽食が配られました。 -
団体用出口を出るとツアー・スタッフに案内されるのが、こちらの待ち合わせ場所
暫く待っているとバン型バスが到着し、ドライバーがお客さんの名前を呼びましたよ。 4組でした。
空港 ~ ホテルの送迎車ダニエル K イノウエ国際空港 / ホノルル国際空港 (HNL) 空港
約40分 11時前に「ワイキキ マリア ホテル」到着しました。
中心のロイヤル・ハワイアン・ショッピング・センターまで1ブロックと便利なロケーション。 周辺には、ローカル的なショップや飲食店が沢山あります。
勿論、ABC マートも至近。また、1階には、パンケーキで有名な「IHOP」も日本語スタッフがいる立地が良いホテル by 南風さんワイキキ マリア ホテル
ホテルのフロントに、日本人スタッフがいますので、安心です。
チェック・イン時間は15時でかなり早いのですが、一応、聞いてみました。
当然、チェック・イン時間の説明がありましたが、アーリー・チェックインが可能が聞いてみましたよ。 すると、チャージが60ドルとの事。プレ・チェックインのみ行いました。
スーツケースを預ける準備をしていると名前が呼ばれ、チャージ無しでチェック・イン出来ましたよ。日本語スタッフがいる立地が良いホテル by 南風さんワイキキ マリア ホテル
最上階の18階でした。
ツアーで最上階にアサインされるなんて、信じられませんでしたよ。
ツアーほぼ、低層階ですよね。日本語スタッフがいる立地が良いホテル by 南風さんワイキキ マリア ホテル
約27平米で思ったより広い部屋、ベットのマットが厚めで寝心地が良かったです。
テレビも大きく、チェストの引き出しも3段。 左側にセーフティーボックスと冷蔵庫が入っています。
椅子とテーブルもあり、ベランダもありました。
山側のお部屋。日本語スタッフがいる立地が良いホテル by 南風さんワイキキ マリア ホテル
向かえのホテルは、コートヤード バイ マリオット ワイキキ ビーチ ホテル
ベランダから左側の景色、中央下の屋根が、ABC マート
右側の景色
バスタブとトイレ、トイレには、フォシュレットが無しです。
エレベーター・ホールから、ロイヤル・ハワイアン・ホテル (ピンクの建物) とワイキキ・ビーチが綺麗に見えましたよ。
プールとジャグジーもありますが、大変コンパクト。
時折覗いてみましたが、使用している人が意外と多くいましたよ。日本語スタッフがいる立地が良いホテル by 南風さんワイキキ マリア ホテル
ウォーターサーバーもありました。
コインランドリーもあります
クレジットカードで支払い可能ですよ
両替機や洗剤販売機もあります日本語スタッフがいる立地が良いホテル by 南風さんワイキキ マリア ホテル
シェラトン ワイキキビーチリゾートにある「ハワイ JALPAKアロハステーション」へ行き、シェラトン・プリンセス・カイウラニ・ワイキキビーチのスプラッシュ・バーでの朝食2回分4枚のチケットを受け取り、7/15のダイヤモンド・ヘッドのツアー申込を行いました。
その後、JCB カードで無料になる「ピンクバス」でアラモアナ・センターへアラモアナセンター ショッピングセンター
アラモアナ・センター内フードコートのお店で、ニューヨーク・ステーキ (8oz) プレート $24.95 を2人でシェアして食べました。 安上りな昼食ですよ。
ステーキ アンド フィッシュ カンパニー シーフード
フードランドで、HOLO カードを購入。
こちらは、クレジットカードで購入・チャージが出来ます。
HOLO カード2枚に3日分のチャージをして、44ドルフードランド・スーパーマーケット アラモアナ店 スーパー・コンビニ
アラモアナ・センター前の W-LINE ホノルル空港行きのバス亭で乗車。
シャトルバス (ホノルル空港-ワイキキ) バス系
バスが到着しました。
道路状況に寄りますが、20~30分でホノルル空港に到着します。シャトルバス (ホノルル空港-ワイキキ) バス系
ホノルル空港に到着すると右前方にスカイラインの乗り場が見えました。
シャトルバス (ホノルル空港-ワイキキ) バス系
歩道を見るとこんな道しるべが張ってあり、目的地を見つけて辿ると到着できます。 シンプルだけど大変助かりました。
行きたい所の道しるべを見つければ、簡単に辿りつけますよ。ダニエル K イノウエ国際空港 / ホノルル国際空港 (HNL) 空港
管制塔が見えて来ました。
スカイラインに乗り、KUALAKA'I East Kapolei 西の終点駅まで、来てみました。
クアラカイ駅 (イーストカポレイ) 駅
駅舎内には、水飲み場がありますが、トイレはありません。
クアラカイ駅 (イーストカポレイ) 駅
The Buss のバス停が、駅の目の前にあります。
このバス停は、ホノルル空港方面です。
周辺に何もありませんが、途中の駅の周辺も含め開発予定はあるようです。
この先の交通が便利になるとコオリナ方面にも行きやすくなりますよね。クアラカイ駅 (イーストカポレイ) 駅
スカイラインに乗り、ホノルル空港に戻りました。
ZIPAIR のチェック・イン カウンターです。
広々としていますよ。ダニエル K イノウエ国際空港 / ホノルル国際空港 (HNL) 空港
JAL のカウンターです。
2月に来た時と変わらない広さようです。 2月は大混雑していました。ダニエル K イノウエ国際空港 / ホノルル国際空港 (HNL) 空港
The Bus で ワイキキまで戻ります。
この道しるべを辿るとバス停に辿り着きます。ダニエル K イノウエ国際空港 / ホノルル国際空港 (HNL) 空港
途中 スカイライン の駅があります。
パネルも出ています。
バス停に到着。
運よく W-LINE バスが到着しました。 15分~20分の間隔で走っているそうです。
ワイキキ・ビーチ前で降りて、周辺を散策
ワイキキ・ビーチとホテル街ワイキキビーチ ビーチ
隣のクヒオ・ビーチパーク
クヒオ ビーチパーク ビーチ
ダイヤモンド・ヘッドが綺麗に見えましたよ
クヒオ ビーチパーク ビーチ
逆光になってしまいました
デューク カハナモク像 モニュメント・記念碑
ワイキキ・ショッピング・プラザの地下1階にある日本人経営のポキ丼のお店です。
2月に来た時に「JALPAKアロハステーション」のスタッフに教えて頂きました。マグロブラザーズ ワイキキ店 和食
営業時間が変更になっており、17時~ になっていました。
火曜日の17時過ぎに到着した時には、10人ほどの列がありましたよ。マグロブラザーズ ワイキキ店 和食
右は、限定品のブルーフィン・トロ丼、最後の1つでした。大変美味しい甘い大トロの美味しさでした。
左は、中トロ丼、勿論、中トロも美味しいです。マグロブラザーズ ワイキキ店 和食
ワイキキ・ビーチ・ウォークにやって来ました。
ワイキキ ビーチ ウォーク ショッピングセンター
イベントをやっていましたよ。
見ての通り、大行列ができていました。ワイキキ ビーチ ウォーク ショッピングセンター
非常に気になって、列を辿るとここに。
JOJA SMASH BURGER の幕。どうやら、有名なお店のようです。
大きな肉の塊が沢山並び、その上にスライスしたタマネギでしょうか
1つずつ肉の塊の上から鉄の道具を押し当て体重をグッと掛け、押し焼きにしています。ワイキキ ビーチ ウォーク ショッピングセンター
手前に並んでいるのが、できあがりのようです。
ワイキキ ビーチ ウォーク ショッピングセンター
ワイキキマリアホテルに戻り、部屋で1休みと思ったのですが、
気になるお店、I-HOP がホテルの1階にあり、空いているようなので入店。
パンケーキで有名なお店の1つです。
レモネード $5.49
ラズベリー・ブリスク・アイスティー $5.49アイホップ (オハナ ワイキキ マリア店) アメリカ料理
これらのソースも好みで使えますよ。
例えば、ブルーベリー・パンケーキにブルベリーソースを追い掛けで、タップリにして食べれます。アイホップ (オハナ ワイキキ マリア店) アメリカ料理
夕食の後なので、ダブル・ブルーベリー・パンケーキ $22.99 1つを注文し、シェアします。
と伝えたら、2皿に分けてくれました。
これで、1人分ですよ!アイホップ (オハナ ワイキキ マリア店) アメリカ料理
横からの写真です。
パンケーキの甘さが優しく非常に軽く、さらっと食べてしまいました。
日本にもお店がある有名な「アイホップ」アイホップ (オハナ ワイキキ マリア店) アメリカ料理
サンセットを見に出掛けました。
残念ながら、この日は、曇りがちでサンセット見れず、また、季節的に水平線でなく、山側に沈んで行きました。
場所は、アウトリガー リーフ ワイキキ ビーチ リゾートの西、ハワイ陸軍博物館当たりのビーチですアウトリガー リーフ ワイキキ ビーチ リゾート ホテル
2日目 朝食は、シェラトン・プリンセス・カイウラニ・ワイキキビーチのスプラッシュ・バーの朝食券を使用します。
シェラトン プリンセス カイウラニ ワイキキ ビーチ ホテル
アイナハウタワーの1階にスプラッシュ バーがあります。
トラディシュナル コンチネンタル ブレックファースト プレート (コールドメニュー)とホット コンチネンタル ブレックファースト プレート (ホットメニュー) の2種類
クロワッサンが非常に大きく、ペストリーもあり、食べ応えありです。スプラッシュ バー (シェラトン プリンセス カイウラニ) バー
カリカリ・ベーコンが香ばしくて美味しい、フリッタータも大き目スプラッシュ バー (シェラトン プリンセス カイウラニ) バー
朝食後は、散歩です。
カラカウア通りから ワイキキマリア ホテルへ戻ることに
ハイアットリージェンシーホテルが聳えていますカラカウア通り 散歩・街歩き
モアナ サーフライダー ア ウェスティン リゾート&スパ ワイキキ ビーチ
ロイヤル ハワイアン センター
ロイヤル ハワイアン センターが続きます
カラカウア通り 散歩・街歩き
ロイヤル ハワイアン センター この交差点を左に入って行くと ロイヤルハワイアンホテル と シェラトンワイキキビーチリゾートがあります。
一休みしてから、ホテル近くのバス亭から The Bus 13番に乗り、カカアコのウォールアート街を見に行くことにしました。カラカウア通り 散歩・街歩き
カカアコ・ウォールアート街にやって来ましたよ
最初に見つけたのが、オバマさん
ノーベル平和賞の時は、大変期待しましたが、核問題も進展無し。カカアコ 散歩・街歩き
目玉かな
コービー・ブライアント、アメリカ・バスケットのレジェンド
イルカ
カメ
カカアコ 散歩・街歩き
海側の端まで行くと、アラモアナBrの向こうに、カカアコ ウォーターフロント パークの端にあるチルドレンズディスカバリーセンターが見えます。
ホノルル空港からホテルへ向かう時、W-LINE バスから見えた ニコちゃんマーク。チルドレンズ ディスカバリー センター テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ウォーター・フロント・プラザ
館内にトイレがありますが、インターフォーンを押して、鍵を開けて頂き入ります。 -
ウォーター・フロント・プラザにある「KAINALU POKE」
メニュー
醤油アヒ1LB とライスを2人でシェア $35.00
大変新鮮なマグロで、日本なら港近くの食堂で食べれるような美味しいマグロを頂きました。 -
アトランティス・クルーズ船でしょうか
その奥に、アロハ・タワーが見えて来ましたよアロハ タワー 建造物
アロハ・タワーは、メンテナンス工事の為、入ることができませんでした。
また、周辺の飲食店もほとんどがお休みアロハ タワー 建造物
アロハ・タワー前の W-LINE バスで戻ることにしました
アロハ タワー 建造物
アラモアナセンター前のバス亭で降り、楽天カード・ラウンジで休憩。
その後、ホテルへ帰ろうとしたら、フラショーがスタートしました。
最後まで見てしまいました。
W-Line バスでホテル近くに戻りました。アラモアナ センター フラショー 祭り・イベント
夕食は、ワイキキ・マリア ホテルの近くにハンバーガー中心のお店 「HI BURGER」 へ、肉厚バーガーのお店で、この看板の奥でバティを捏ねていました。
レワーズ・ストリートの中程、アクア・オアシス・ホテルのクヒオ・アベニュー側の隣のビルにあります。 -
店頭で、注文するとパティを焼き始めるので約15分~20分掛かるそうです。
アイスコーヒー $5.50 × 2
オニオンリング $9.50
ジューシーでボリューム満点のパティ ( 7オンス) とふわっと軽いバンズ、年配の私でも大変食べやすいハンバーガーです。
パイナップル バーガー $18.50 -
バティが厚く、パイナップルが甘くて相性が良い美味しさです
サンセットを見に行く途中、ロイヤル・ハライアン・センターの中を通ったら、フラショーを行っていました。 ウクレレ・キダー・ベースが心地良いハーモニーを奏でており、最後まで見て・聞いてしまいました。
フラも滑らかな優しい動きて見とれてしまいましたよ。ロイヤル ハワイアン センター フラショー 祭り・イベント
3日目は、早朝から「ダイヤモンド ヘッド サンライズ + マラサダ」ツアーに参加しました。 何とまだ暗い朝5時5分シェラトンに集合、バスで出発しました。
ゲート開場が、朝6時。 手前の待機場で日の出を待っていると突然の雨、
ガイドさんは「現地人はシャワー」と説明しましたが、雨が強くバスで待機。
バスがクレーター内へ進み、ビジター・センター前に駐車して、出発しました。
暫くすると雲の間から太陽が見えましたよ。ダイヤモンドヘッド 山・渓谷
強烈な日差しになって来ました。
ダイヤモンドヘッド 山・渓谷
徒歩20分位でしょうか。 ダイヤモンド・ヘッドの先端まで来ましたよ
ホテル街、西側です
先端の西側
先端の中央
先端の東側
ダイヤモンドヘッド 山・渓谷
ダンヤモンド・ヘツドの先端は、鉄の柵で囲ってあり、360度のビューです。
ワイキキ・ビーチからカメラの望遠でも見ることが出来ます。ダイヤモンドヘッド 山・渓谷
東側から強烈な日差しが・・・
ダイヤモンドヘッド ビジター・センター
ダイヤモンドヘッド 山・渓谷
モニュメント 皆さん、順番に記念写真を撮っていましたよ
ダイヤモンドヘッド 山・渓谷
バスの前で、レナーズ・ベーカリー(Leonard's Bakery)のマラサダが配られました。 まだ、温かく直ぐに食べたら、大変美味しかったですよ。 お腹が空いていたからではありません? 2月に食べた他店のマラサダの2倍位の大きさ
ダイヤモンドヘッド 山・渓谷
このような山でクレーターが構成されています。
バスは、約30分でシェラトン・ワイキキに戻りました。
その後、ワイキキ・マリア ホテルに戻り、小休止してから
The Bus で、カイルアへ出掛ける事にしました。ダイヤモンドヘッド 山・渓谷
バスの始発は、アラモアナ・センターの正面エントランスから入り、駐車場を抜けた左側にあるこのバス停 The Bus 67番がカイルア行きです。
アラモアナセンター ショッピングセンター
行き方を検索したら、「バスが、ハマクア・ロードを過ぎて右折し Target の赤い看板が見えたら下車」とあったのですが、Targer が見えず、降りるタイミングを逃しました。
暫く乗っていると住宅街を抜け、広い駐車場とショッピングセンターが見えて来ました。 ピンポンして下車すると「エンチャンテッドレイクショッピングセンター」とありましたよ。 セイフウェイは、スーパーマーケット。 -
パンケーキで有名な「ブーツ&キモズ」がありましたよ。
ラッキーと入ろうとしたら、えっ、まさかの本日は定休日との事。ガックシブーツ & キモズ 地元の料理
メニューです。白いパンケーキは、テレビ番組で見たことがありましたよ。
仕方が無いので、カイルア・タウンへ戻ることにしました。ブーツ & キモズ 地元の料理
カイルア・タウンに戻って来ました。
ロード沿いの商店街
カイルア ショッピングセンター
カイルア ショッピングセンター
シナモンズ・レストラン
到着したのが、13時45分頃、既に閉店していました。シナモンズ レストラン (カイルア店) 地元の料理
シナモンズ レストラン (カイルア店)が入っているビル
シナモンズ レストラン (カイルア店) 地元の料理
シナモンズ スイーツ・ショップ
シナモンズ・レストランでパンケーキを食べることが出来なかったので、シナモンズ レストラン (カイルア店) 地元の料理
昼食の替わりにしました。
シナモンズ レストラン (カイルア店) 地元の料理
67番バスでアラモアナ・センターに戻りました。
アラモアナ センター フラショーが終わり、記念写真を撮っていました。アラモアナ センター フラショー 祭り・イベント
アラモアナ ビーチパーク
アラモアナ ビーチパーク ビーチ
W-LINE でホテルに戻りました。 正面は、アラモアナ・センター
アラモアナセンター ショッピングセンター
アイホップで夕食にしました。
アイスコーヒー $6.99 × 2アイホップ (オハナ ワイキキ マリア店) アメリカ料理
T-Bone Steak Dinner (ブロッコリー・マッシュドポテト・ガーリックトースト) $29.99 お手頃
アイホップ (オハナ ワイキキ マリア店) アメリカ料理
Bacon Avocado Ranch Burger + Onion Rings $22.79
アイホップは。お手頃の値段で食事ができますよ。
円安が非常に痛いアイホップ (オハナ ワイキキ マリア店) アメリカ料理
夕食後は、散歩を兼ねて、サンセットを見に行くことに
13日は、イベントの為この辺りは大変な人混みでした。ワイキキ ビーチ ウォーク ショッピングセンター
アメリカ陸軍博物館 博物館・美術館・ギャラリー
アメリカ陸軍博物館 博物館・美術館・ギャラリー
ヒルトンハワイアンビレッジに入るのは、初めて
Hilton Hawaiian Village ホテル
日本のお寺の三重塔のような建物があります。
周辺の建物も日本風Hilton Hawaiian Village ホテル
瓦は、お寺のように銅葺きでしょうか
シンボルのホテルの建物
広い敷地には、バケーション・クラブの建物も複数あります
ロビーフロアは、多国籍の人々で一杯、プールも混みあっていました。Hilton Hawaiian Village ホテル
ビーチも広いですよ ダイヤモンド・ヘッドも良く見えました
Hilton Hawaiian Village ホテル
ヤシの木とホテル、ハワイですね
コア・オアシス近くのポイントです
Koa Oasis カフェ
暫くしたら、サンセットらしくなりましたよ
4日目 朝食は、ワイキキマリアの1階のアイホップにしました
ブレックファースト・セット1人分を2人でシェアしました。
尚、このメニューは終日食べれるようです。アイホップ (オハナ ワイキキ マリア店) アメリカ料理
ストロベリー・ホットケーキ
アイスコーヒー : $6.99 × 2
パンケーキ・コンボ : $22.99
TAX + Tipアイホップ (オハナ ワイキキ マリア店) アメリカ料理
新作でしょうか、次の機会に・・・
アイホップ (オハナ ワイキキ マリア店) アメリカ料理
ロビーにオアフ島全景の模型がありました
4日目、カイルアビーチ・ラニカイビーチを目指すことにしました。
まずは、アラモアナ・センターのフードランドで、 HOLO カードのチャージ
67番バスに乗り、出発です。日本語スタッフがいる立地が良いホテル by 南風さんワイキキ マリア ホテル
「エンチャンテッドレイクショッピングセンター」でバスを降り、到着。
待ち行列が30人程、30分位待ったでしょうか。
スタッフがオーダーを聞きに来ました。
順番が来て、お店に入るとジュースがセッティングされているテーブルに案内されました。
左が、パイナップル・ジュース、右が、パッション・オレンジ・グアバのミックス・ジュースブーツ & キモズ 地元の料理
マカダミアナッツソース・パンケーキ
3段のパンケーキにマカダミアナッツソースがたっぷり
しっかりした食感のパンケーキで、甘さなどありません。 ソースとの相性がバツグンです。 2人でお腹いっぱいになりましたよ。ブーツ & キモズ 地元の料理
横から見るとこの厚さ
ジュース : $5.25 × 2
パンケーキ : $23.99
サービスチャージ : 2.5%
チップ : 20%ブーツ & キモズ 地元の料理
67番バスでカイルナ・タウン方面へ戻ります。
カイルナ・ビーチと聞こえたので降車し、徒歩でカイルア・ビーチへ向いました。 -
カイルア・ビーチ・センター
カイルア ビーチパーク ビーチ
カイルア・ビーチに到着しました。
カイルア ビーチパーク ビーチ
こんなに綺麗なビーチ・砂浜・スカイブルー、素晴らしいコントラスト
快晴になっていましたカイルア ビーチパーク ビーチ
カイルア ビーチパーク ビーチ
ライカイ・ビーチに向かって歩いて行くと、丘を登って行きました。
ここからの景色も素晴らしいです。カイルア ビーチパーク ビーチ
ライカイ・モニュメント 右側にわずかにビーチが見えています
ライカイ・ビーチは、カイルナ・ビーチ以上の色の濃さ
ラニカイ ビーチ ビーチ
住宅街のバス停は、12あるそうです。
6つ目が折り返しのバス停、『Lanikai monument』に向かいます。
左上に 「3」の番号が、折り返し後3つ目なのでしょうか
671番バスで、カイルア・タウンへ戻ります。ラニカイ ビーチ ビーチ
カイルア・タウンに戻って来ましたよ。
バスだと10分程度でしょうかカイルア 散歩・街歩き
カイルア 散歩・街歩き
カイルア・ロードとハハニ・ストリートの交差点から奥、100メートル位でしょうか、ターゲットがあります。
バス停からは、見えませんね。 グ~の案内で説明されましたが、見えませんね。ターゲット (カイルア店) スーパー・コンビニ
カイルア ショッピングセンターにある、ライカイ・ジュースで水分補給。
カイルア ショッピングセンターに、レストルームがありますが、鍵が掛かっています。
「ショップに借りて鍵を開けてください。」の説明があり、快く貸してくれますよ。ラニカイ ジュース (カイルア ショッピングセンター店) カフェ
左が、カイルア・モンキー・スムージー $8.25 スモール・サイズ、プロテインが入っています。
右が、パシフィック・パッション・スムージー $9.95 ミディアム・サイズラニカイ ジュース (カイルア ショッピングセンター店) カフェ
67番バスで、アラモアナ・センターに戻りました。
楽天カード・ラウンジで水分補給と小休止
W-LINE で戻りました。楽天カードラウンジ (アラモアナセンター) 散歩・街歩き
ロイヤル・ハワイアン・ダイニング・プラザ
ワイコル・ウェイの中程にあります。
4店の飲食店が入っていますよ。 -
夕食は、Betty's Berger (ベティーズバーガー)
メニュー
Betty's Cheese Burger $9.95
Betty's Burger $9.25 お手頃な値段です。
5日目、朝食は、シェラトン・プリンセス・カイウラニ・ワイキキビーチのスプラッシュ・バーの朝食券を使用します。
朝食後は、散歩しながらホテルに戻ります。
朝のワイキキビーチワイキキビーチ ビーチ
ワイキキビーチ ビーチ
ワイキキらしい風景
ハイアット リージェンシー ワイキキビーチ リゾート & スパ ホテル
10時30分頃、送迎バスで、ホノルル空港へ
JAL チェック・イン・カウンターは空いており、スムーズにチェック・インと手荷物を預けイミグレへ、イミグレは混んでいましたよ。
こちらは、JAL サクラ・ラウンジ、ホットミールのコーナー
ホノルル空港の本館3階にある JAL サクラ・ラウンジホノルル国際空港 JALサクララウンジ 空港ラウンジ
JAL カレーとサーモンのペンネ、フルーツをお願いました。
日本で食べる JAL カレーとは異なります。ホノルル国際空港 JALサクララウンジ 空港ラウンジ
C4 搭乗口へ向かいます。
C 棟にも サクララウンジ・ハレがあります。ダニエル K イノウエ国際空港 / ホノルル国際空港 (HNL) 空港
C4 搭乗口
まもなく搭乗です 飛行時間は、8時間10分の予定ダニエル K イノウエ国際空港 / ホノルル国際空港 (HNL) 空港
滑走路への移動時、ANA フライング・ホヌ
離陸して上空から綺麗なビーチが見えます
私の機内食は、ビーフシチューとマッシュポテト
奥様は、マグロのそぼろ丼
2食目 クッキーとバーガー
成田空港にほぼ定刻に到着
ホテル日航成田の送迎バスでホテルへ、チエック・イン後は、夕食に桃季へ
餃子の鉄板焼きホテル日航成田 宿・ホテル
五目焼きそば
ホテル日航成田 宿・ホテル
野菜そば
ホテル日航成田 宿・ホテル
7月19日の朝食は、セリーナで
カジュアル・リゾート・ダイニング セリーナ ホテル日航成田 グルメ・レストラン
オムライスが増えていたので、お願いしました。