釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
写真の枚数が60枚に達したので、3話に分けて釜山博物館(プサンパンムルグァン)の様子を綴ります。<br /><br />釜山博物館(プサンパンムルグァン)の展示はとても充実していて見やすいものでしたが、最後に訪ねた場所なので、時間の関係で最後は駆け足の見学になりました。<br />

19.お盆休みの釜山3泊 車チャーター観光 釜山博物館(プサンパンムルグァン)その3 釜山館その2

2019/08/14 - 2019/08/14

ミシマ

ミシマさん

2.5
タクシー
  • 鷹図 <br /><br />竹虎図 <br /><br />山水図 <br /><br />漁夫午睡図

鷹図

供出報国食沙鉢

決戦生活傳單

戦時報国債権

大日本帝国程普貯蓄巻

そろそろ時間が押してきたので

この辺りからは

サクッと

流して見学していきます

今度じっくり時間を取って

見学したいですが

この日はこれで終了

またの機会を待ちたいと思います

それにしてもお金のかかった充実の展示

帰りのスロープにも

沢山の写真が

張られています

スロープを下り1階に来ます

専用出口から館外に出て

釜山博物館(プサンパンムルグァン)に沿って

歩道を進み

もと来たゲートをくぐります

車チャーター観光1日目はこれで終了

南区(ナムグ)の釜山博物館(プサンパンムルグァン)から

荒嶺山(ファンリョンサン)トンネルを通り

釜山鎮区(プサンジング)の

西面(ソミョン)のロッテホテルに向かいます

ロッテホテル車寄せ

本日の車チャーター代?150,000-(¥13,500-)と駐車料金?5,000-(¥450-)を渡し、この日も泊まるロッテホテル釜山に戻ります

ミシマさんの関連旅行記

ミシマさんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る