チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何回も来ているチェンマイ。<br />いつも飲むだけなので、久々に観光をしてきました。<br />

猫科と戯れにチェンマイへ

2019/09/26 - 2019/09/28

2085位(同エリア4514件中)

逗子市桜山

逗子市桜山さん

何回も来ているチェンマイ。
いつも飲むだけなので、久々に観光をしてきました。

タクシー 徒歩

航空券(1年前に購入)
    AIRASIA 854.90 THB+決済手数料確か30-40THBくらい。

スワンナプームよりもDon Mueangの方が好き。

スタバで今年のロイカト‐ンのカップなどが出てました。
    可愛い。

アザラシ好きの自分にはたまらない。
    ドンムアン空港の方が、庶民的でいいお店が沢山ありますね。

ON TIMEであっという間にチェンマイ着

2年ぶり。

変わった事といえば、スマートバスが出ていて
    20Bで街へ行かれるようになっていた。
    でも、自分が泊まるサンティタムはバス停から赤ソンテウに乗り換えなければいけないので、結局タクシー使用。

タクシー代金200THB
    どんどん値上がりしてる。在住者もびっくり。
    しかものニマンへミンエリアのサンティタムは近いのに、お堀付近よりも50THBも高くぼるという。
    (帰りはTAXI呼んで82THB+で着きましたよ。)

ホテルは2度目のバニラゲストハウス
    2泊3日ファン付きで667.59THB

ここは猫がいるゲストハウスとして有名です。
    現在は10匹いるとか。
    このゲストハウスの紹介は別旅行記で。

オッドアイでおとなしい猫。

到着早々、行きたくてたまらなかったTIGER KINGDOMへ。
    ソンテウか何かと交渉して行こうと考えていたら
    宿のおねーさんが「どこ行くの?」と言うので「タイガーキングダムに行くの。この辺トゥクトゥクありますか?」と聞いたら

「ドライバーが居るから連れて行くよ」というので探す手間が省けた。

値段交渉でちょっと性格の悪そうなBが500THBと言うから
    「調べたけど3-400THBでした」と言い終わる前に
    性格の良さそうなタイ人女性Aが「違うでしょ、300で行かれるでしょ」と言ってくれて、相場で行かれました。
    心根の美しいA有難う。

1時間かからず到着。

トラのモニュメントにテンションあがります。

10数年前、悪名高きカンチャナブリのトラ寺に行った事があるけれど
    そこよりも健全な雰囲気。
    あのお寺は酷い。虎虐待。もっと世界に広がるべき。

入り口で一緒に写真を撮るトラを選びます。

自分は大きなトラをチョイス。
    1匹799THB
    2匹選ぶと1,500THBだけど、今回は様子見たいので1匹にしておいた。

選んだら会計。
    カードも使用可。

檻の中にトラが沢山。
    全然臭くないし掃除されています。

写真を撮ってくれたスタッフのタイ人は
    フクロウのTATOOをいれてるんだぜ!って見せてきましたが
    いや、そこはトラいれようよ。

トラの後ろ姿。
    骨盤ハート形?乗りたい~

トラの手。知らない間にスタッフが撮っていた。

この後、スタッフが仲間と喋くりながら、恐ろしく適当にスマホのシャッターを押し続け
    30枚以上あったけれど、できれば写真を撮るのが上手な友人と行って
    撮り合いした方がいいと思います。

かっこいいなー
    猫科でもライオンは興味無いけれどトラは好き。
    短毛種が好き。

トラの紹介看板
    20匹以上いるみたい。

広そうだけど写真30分ショー15分お土産5分と一時間もあれば周れます。

いきなり、ギロッとこちらを見て、身体を起こしたりするので
    おっかなびっくりのお客さん達
    自分も尻尾で顔面ビンタされました。

ホワイトタイガーのショーがあったけれど、肉をぶら下げて
    トラがジャンプして取るだけなので
    途中で退散してお土産屋さんへ。

お土産屋さんでトラのぬいぐるみ

トラのリュック

これ、欲しかったトラクッション
    一つしかなくて、凄いいろんな人に触られていたので
    買わず。

カバンなど各種

一目惚れのトラポーチ購入
    カメラ入れにします。

タイガーキングダムは猫科好きにはおすすめ。
    また次回、今度は小さいトラに抱きつきたい!

とても満足でした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る