チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
猫が好きでたまらない人へおすすめの、チェンマイにあるゲストハウスです。

チェンマイ 猫好きへおすすめゲストハウス

2019/09/26 - 2019/09/28

逗子市桜山

逗子市桜山さん

2.0
タクシー 徒歩

お気に入りのゲストハウス
    Banilah Guest House

バニラー ゲストハウス ホテル

今回は1階でした。
    中庭に鯉がいます。
    自転車も貸してくれます。

ツインルームです。

TVは基本見ないので、お飾りでOK.

たまに肌色の毛玉だらけのごわごわした毛布がかかっている事が多いタイですが、清潔な白いシーツです。

シャワーとトイレ
    コンクリ打ちっぱなしなのでオシャレに感じます。
    個人的に好き。
    築20年くらいらしいですが、古さはあるものの水回りは清潔です。
    【マイナス点】洗面台がおそろしく低くて腰が痛い。
    せめて、物置を横に設置してくれたらいいのだけれど。

屋外なので洗濯物を干すにもいい。

レトロな電話機
    使えるのかな?

象さんのバスタオルとヘアタオル
    タオルもごわごわしすぎなくて◎

南京錠の鍵。

アメニティは最小限ですが、自分は使い慣れているシャンプーなどを持って行くのでマイペンライ。
    ドライヤーはゲストハウスのスタッフに言えば、貸してくれます。
    隣にいい美容院があるので、結局使わなかったけど。

ミニ石鹸は、コーヒーショップで売っています。
    10バーツなので、お土産におすすめ。
    使い心地もいいですよ。

落ち着いた茶系で統一されたインテリア

明かりも丁度良かった。

そこかしこに猫の置物が。

シャワーを浴びてふさふさ綺麗な白猫

現在10匹の猫がいるそうです。

薬箱もおしゃれ。
    ここで雑貨を売ったらいいのにな。

眠り猫

仲良しの二匹

• 黒猫

黒猫

皆毛並みが綺麗です。
    清潔にしているからか、全然猫臭くない。
    掃除をしっかりしているのが分かります。

この日は28日だったので
    後で直しておきました。

注意書きです。

この猫は片目が見えません。
    元の飼い主に虐待されていたそうです。

ここに引き取られて良かったね。
    今は安心して眠る事ができていると思います。
    動物を虐待するなんて許せない事です。

初日夜部屋へ戻ると、チュッパチャップスとカードが置いてありました。
    こんな心遣い、嬉しいですね。

また泊まりに来たいと思います。

【注意点】ティッシュがない。
    蚊がいる。外で蚊取り線香を炊いてはくれていますが、タイの蚊はそんなんじゃ死にませんが
    ベープワンプッシュ式をスプレーしたら
    見事にいなくなりました。
    タイでも、100バーツくらいで売っています。

以上、猫好きさんにおすすめの宿でした。