上尾旅行記(ブログ) 一覧に戻る
埼玉県の上尾市にある上尾駅☆高崎線の駅<br /><br />その周辺を散歩してみました。<br /><br />昔ながらの感じが懐かしい街でした。

上尾駅周辺 散歩してみた!

2019/09/30 - 2019/09/30

埼玉県の上尾市にある上尾駅☆高崎線の駅

その周辺を散歩してみました。

昔ながらの感じが懐かしい街でした。

駅の改札☆高崎線

駅前の地図、割と広範囲で書かれていました。

西口と東口のふたつの出口

駅構内はわりと綺麗!平日の昼間なので人はあまり歩いていません。

改札横には日高屋とキャンドゥとサイゼリヤ、タリーズの入っている場所へ続くエスカレーター

改札横のエスカレーターを上がったところ

腹ごしらえは十分できます。

サイゼリヤ

日高屋
    お持ち帰りもOK

全然人がいない!

改札の向かい側の写真
    NEWDAYSがあります!

東口を出てすぐの風景。
    駅の改札は2階なので遊歩道。
    この下にバスロータリーがありました。

東口ロータリー

TOBU HOTELの建物、駅から徒歩0分ホントに目の前です。

タクシー乗り場もエスカレーター降りてすぐにありました。
    緑の建物に図書館が入っているらしいので時間つぶしスポットになりそう。

アリコベール丸広、昔ながらの駅前のデパートという感じ

丸広にはニトリが入っています。

しっかり路上喫煙禁止区域でした。

東口から駅を見た時の写真。

東口をあとにして西口へ

再開発が進んでいる感じの綺麗さ

イトーヨーカドーがありました。

中は昔ながらの駅前のデパートって感じの作りです。

吹き抜けな感じ

一階にはイベントステージがありました。

嬉しいフリーWiFi完備!

ステージのモニターには天気予報やニュースなどが流れていて、休憩している人がたくさんいました。

イトーヨーカドー一階にはサンマルクカフェ☆

東口を出て地上へ

すぐにマックがありました。

銀行も充実。

商店街!
    CoCo壱番屋

このお店気になった!焼き鳥屋さん!

駅前の駐輪場は割と安め

商店街… 土日はもっと人がいるのかな?

市内循環バス乗り場。東口駅前にありました。

綺麗な駅の建物。
    なにかのイベントがあるときに行くと栄えていて楽しいんだろうなと思った場所。上尾駅。