上尾旅行記(ブログ) 一覧に戻る
埼玉県上尾市にある岸井農園さんでイチゴ狩りをしました。<br />大好きなイチゴを思う存分食べられて楽しかったです。

埼玉でイチゴ狩り

2024/03/10 - 2024/03/10

しばふ

しばふさん

埼玉県上尾市にある岸井農園さんでイチゴ狩りをしました。
大好きなイチゴを思う存分食べられて楽しかったです。

上尾市にある岸井農園です。
    道中かなり山道でビックリしました。
    上尾市にこんなに田園風景があると知らなかったのですが、のどかな風景に癒されました。

岸井農園 フルーツ狩り・農業体験

朝一の回(9:45開始)を予約してきました。
    前日に施設のホームページから予約を入れたら、クレジットカードでの前払いのみでした。
    料金は日程によって違うようですが、うちが訪問した日は大人3000円、小学生2500円。
    我が家は大人二人子供一人なので合計8500円でした。

※2024年3月現在。

車は施設の目の前に駐車スペースが何台かありました。
    いっぱいになると少し離れた所にある第2駐車場を案内されていました。
    地面がちょっぴり泥っぽいのので、汚れてもいいズボンや靴で行くのが良さそう。

奥に行くと受付があります。

広いスペース。
    子供がちょっと遊ぶのに良さそう。

記念撮影(?∀?) v
    後ろに見えるのはバーベキューの炉???

受付スペースです。
    予約した名前を告げるとヘタ入れ用の紙コップを渡されました。

横には販売用のイチゴもあります。
    我が家はこれからいっぱいイチゴを食べるしお土産はいいかな、と思ったので購入しませんでした。
    あまりんも売っていました。いつか食べてみたい。

9:30には到着して受付をすませていたので、開始時刻の9:45まで少々お待ちください、という案内でした。
    時間になったら入れるようですね。
    15分ほど時間があるので寒いし車で待っていよう。

…と思ったら、準備が整ったのか全員揃ったのか9:45になる前に入れてもらえました。
    とはいえ、ハウス内には入れたもののいちご狩り開始はやはり時間までしっかり待ってから開始の合図がありました。

ハウス内はかなり暑いので脱げる服装で来るのが良いです。
    脱いだ上着などを置いておく棚がありました。

注意事項をしっかり守りましょう。
    イチゴの持ち帰りは禁止です。
    時間は45分。

品種はこの3種類。

紅ほっぺ。

おいCベリー。

あきひめ。

イチゴだー♪

たくさん実っています。

最近写真撮影にハマっている息子はかわいいイチゴの撮影に夢中。

食べてみまーす。
    美味しい!

息子はハウス内が蒸し暑くて我慢できずに脱いでしまった(^^;)
    Tシャツで来れば良かった(^^;)

顔はめパネルがあったけど地面に置いてあるな。
    持って撮影すればいいのかな…(^^;)

いっぱい実っていて楽しい。
    お味も美味しいです。

美味しそうな実を見つけてパクパク、美味しい。

広いので他の人とスペースがかぶりにくくて快適です。

美味しい。楽しい!

イチゴは可愛くて見るのも楽しい。
    食べて美味しい。

たわわ~?

ヘタ入れ用のカップですが、ずっと持ち歩くことになるので片手がふさがってちょっと不便。
    私はショルダーバッグに入れて両手が自由になるようにしたら便利でした。

この写真のシチュエーション、わかりますでしょうか。
    ショルダーバッグに紙コップをセットして上から撮影しています。
    便利だったのでオススメです。

いっぱい食べてまた撮影に夢中の息子。

小っちゃいイチゴと小っちゃい息子の手。

制限時間は45分でしたが、満足したので30分ほどで退出しました。

敷地内に桜。
    もうすぐ咲きそうですね。

イチゴ狩りで春を満喫できてとても楽しかったです。

しばふさんの関連旅行記

しばふさんの旅行記一覧