プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プーケットのカロン地区に宿泊すること更に山リゾートは初めての事です。<br />宿泊したマンダラバリゾート&スパ カロンは山の中腹の傾斜を利用した滅茶苦茶広大なホテルです。敷地内はバギー車が走り回っています。宿泊棟は9の地域に分散しています。プールは5、フィットネス、ゲーム質が1、スパ1、レストラン2つ有ります。これらが平地ならともかく全て傾斜地ですから徒歩は大変です。簡単なホテルマップをくれたのでフィットネスルームに行って見ることにしましたが、何処で間違ったのか歩いても歩いても到着しません。それも歩道は全て階段、登ったり下ったり随分足腰が鍛えられました。汗は滝のように滴りヒイヒイゼイゼイ心臓はパクパクしました。山の中腹ですから海が見渡されることを期待していたのですが山林が邪魔をして全く見えません。<br />山の好きな人にお勧めのホテルでした。

マンダラバリゾート&スパ カロン滞在記

2019/09/22 - 2019/09/28

トット

トットさん

山の好きな人にお勧めのホテルでした。

タクシー 徒歩
タイ国際航空
利用旅行会社
エクスペディア

チェックインを済ませバギー車に乗せられ日本では考えられない急勾配の坂道を登って行きます。部屋は2106号室ゾーン2の1階の6号と言うことです。写真はドアを開けて最初に見えたところです。

マンダラヴァ リゾート アンド スパ カロン ビーチ ホテル

とにかく広い、広すぎる。 by トットさん

ドレッサー

寝室、照明暗めです。

寝心地の良いベッドでした。

こちら側は横をバギーが通るのでカーテン引きっぱなしでした。

バスルーム広い。水は勢いが良く温度も一定でした。

シャワールーム。

バスタブが大きい。湯が空色に見えるのは持って行った温泉の元を入れたからです。

翌朝、鳥のさえずりで目が覚めました、エアコンは止めて寝ましたが、少しも暑くはありません。

こちらはバギーが通る側です。早朝などで走っていません。

バルコニーに出てみました。小鳥が盛んに鳴いています、涼しい、ここは軽井沢か?
    「行ったことは無いけど」

右側を覗き込むと僅かにプールが見えます。ホテルマップで自分の位置を確認します。

ロッキングチェアが2脚有ります。

ホテルマップ。3日目からショートカットの身階段などが分かってきました。大体この地図が大雑把すぎます。

一番近くのマンゴープール、5つ有るプールの内ここが一番大きく綺麗でした。
    良かった!

ただWi-Fiは通じません。

プール横を通り過ぎるとレストランに着きます。朝食ビュッフェです。

かなりの品数がありますが、食べていないものの方が多いので味のことは言えません

果物、野菜などは網をかぶせて虫除けをしています。

卵料理担当のお兄さん。

麺類、パンケーキ担当のお姉さん。

このレストランのテラス席からチラット海が見えます。

チラッ!

健康のため周辺を歩いてみました。

殆どがきつい坂道で当然歩道も階段ばっかり。もっと凄い坂道もありましたが写真を撮る力がわきません。

2番目に大きいと思ったココナッツプール。後の3つは写真を撮る力が残って無かった

ここのプール横の建物の下にフィットネスルームがありました。分かりにくい。

結局1階も利用し無かった。

トカゲさんが「コクプンカップ」

写真奥がスパですが、私はホテルスパはどんなに有名でもまず利用しません。理由はここに書き切れないので省略します。

ホテルロビー、オープンスペースです。風のある日は良いですが大体暑い。後ろの階段を上るとレストラン、マンゴープールに辿り着きます。それから少し傾斜地か階段を上ると部屋の帰れます。3日目に分かりました。