チェスキー・クルムロフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本語しかできないおじさんが中欧(ブタベスト・ウイーン・ザルツブルグ・チェスキークルムロフ・プラハ)に行ってきました。航空券、ホテル、現地移動の手段は日本で事前に予約して行きました。本当に語学力は中学生並みの英語力だけですが、まあ何とか行ってこれました。9月の約2週間でしたが、この間、雨は一滴も降らず、気温は最低4度から最高27度(体感は30度)。着るものに苦労しつつ、でも荷物は最低限にし、3日に1回はホテルで手洗いの洗濯が日課になってました。余り現地の有名料理を食べることには執着がなく、手軽に食べられるお高くないものを食べるというスタイルです。観光も無理にはせず、疲れたらホテルに戻って休憩します。なので結構ずぼらなゆるーい一人旅です。

英語のできないおじさんの一人旅 中欧 チェスキークルムロフ

2019/09/10 - 2019/09/24

天津マン

天津マンさん

鉄道 高速・路線バス
ブッキングドットコム

ザルツブルグからのバスで着いたバス停(nadrazi)から街に入る前の風景

街は全面かなり手強い石畳、このために2輪のキャスターで今回旅してます

キャスター転がし、ホテルに行く途中にあった博物館横の広場からの街

ホテルはこの左側にありました

城郭から続く大きなアーチの建造物

モルダウ川向こうの城郭

お城の尖塔、ここに登るのは有料、だけどチケット売り場が分かりにくい

この小さな入り口、カフェの看板しかなかったと思うけど、この奥にチケットカウンターがありました

モルダウ川が街を取り囲んでいるよう

尖塔からの街の様子

ちょっと望遠で

街の中央の広場、その先の遠景

結構な坂道の路地

城郭のなかには熊さんがいました

人気のない路地を歩いていても、道沿いのお家の窓辺にもきれいな花飾り

トルデルニークのお店、金属の棒に巻き付けて焼いてるようです

チョコかジャム(何だったかは忘れた)を内部に塗ってくれます
    これが結構なボリューム

街角風景

街の中心のスヴォルノスティ広場、とにかく日中はどこに行っても観光客(特にアジア)が多い

夜になると、日帰り観光客がいなくなるので、街は落ち着いた雰囲気に変わります

路地の街灯もいい感じです

夜の城郭

昼間とは違う街みたい

本当に人が少なくなります
    ここに行くなら1泊することをお勧めします

ホテルの隣にあったお店のショーウインドウ、なかなかの世界

この門を出るとspicakというバス停があります
    そこからプラハに向かいます

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 600円/日~

チェコの料金プランを見る