ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本語しかできないおじさんが中欧(ブタベスト・ウイーン・ザルツブルグ・チェスキークルムロフ・プラハ)に行ってきました。航空券、ホテル、現地移動の手段は日本で事前に予約して行きました。本当に語学力は中学生並みの英語力だけですが、まあ何とか行ってこれました。9月の約2週間でしたが、この間、雨は一滴も降らず、気温は最低4度から最高27度(体感は30度)。着るものに苦労しつつ、でも荷物は最低限にし、3日に1回はホテルで手洗いの洗濯が日課になってました。余り現地の有名料理を食べることには執着がなく、手軽に食べられるお高くないものを食べるというスタイルです。観光も無理にはせず、疲れたらホテルに戻って休憩します。なので結構ずぼらなゆるーい一人旅です。<br />

英語のできないおじさんの一人旅 中欧 ブタベスト①

2019/09/10 - 2019/09/24

天津マン

天津マンさん

鉄道 高速・路線バス
フィンランド航空
ブッキングドットコム

ゲッレールトの丘、ドナウ川の自由橋近くの地下鉄駅から歩いて登りました。日差しがきつかったので結構汗かきました。ここからは眺望がいいです。余談ですがこの麓で偽警官二人組に会いました、被害はありません。

ゲッレールトの丘からのドナウ川、遠くに旧国会議事堂。

ゲッレールトの丘からのブタ王宮とマーチャーシャ教会。

丘からの帰り道、楽そうでした。

セーチューニ鎖橋、このあと何回も往復しました。

情けなーーい顔のライオン。

鎖橋からの旧国会議事堂

ブタベスト東駅、ほとんどの国際列車もここから出発します。

ヨーロッパの駅らしいたたずまいです。

当初はここから次の目的地ウイーンに電車で行く予定でした。

ブタ王宮の麓から登るケーブルカー、交通カードのフリーチケットで乗れると思ってたら別料金でした

王宮からの鎖橋、ドナウ川

王宮からマーチャーシャ教会方面に歩きます。普通に道路があって車も走ってます。
    この途中でお昼にしましたが、それは別の投稿で

マーチャーシャ教会と三位一体の像

三位一体の像、ペスト終焉を記念した像

漁夫の砦、なかに入るのは有料だけど、景色を眺めるだけなら無料

漁夫の砦からの眺め

マーチャーシャ教会、内部見学は有料です

様々な装飾があり見る価値はあります

教会はこの先もそうでしたが、どこも綺麗なステンドグラスがあります

旧国会議事堂です

大きすぎてなかなか全体が写せません

ここに行くには2番のトラムが便利です

議事堂内部、撮影禁止のところもあります

スケールがでかいです

実際に議事が行われていた大きな部屋です

中央市場、1階は食料品中心、2回は名産品や食事できるところがあります

肉、ソーセージの店

果物、野菜、この時期ベリー類が多かった

カフェのある街角

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 567円/日~

ハンガリーの料金プランを見る