バウツェン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年5月8日(水)Bautzen バウツェンの街に初めて足を運んでみました。午前中はGorlitz ゲルリッツ の街に♪その後、Bautzen バウツェンへ♪<br />表紙のフォトは Reichenstrasse ライヒェン通りに建つReichenturm ライヘン塔です。<br />Web上での情報ですと、この街はポーランド、チェコ同系のソルブ人の街のようです。ドイツの少数民族で約6万人ぐらいがバウツェンを中心としたラウジッツ地方に住んでいるようです。<br />

心の安らぎ旅行(2019年 Bautzen バウツェン Part1 Reichenturm ライヒェン塔♪

2019/05/08 - 2019/05/08

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

鉄道

Gorlitz ゲルリッツ からBautzen バウツェンに向かう途中の車窓から。

菜の花って本当に綺麗♪特にドイツは広い範囲で菜の花を植えているので見応えがあります。

Bautzen バウツェン駅に到着♪右側に記載されているのがソルブ語♪

Bautzen バウツェン駅!(^^)!

Bautzen バウツェン駅周辺!(^^)!

Bautzen バウツェン駅前!(^^)!

Bautzen バウツェン駅周辺!(^^)!

Bautzen バウツェン駅修復中!(^^)!

本当はバスで移動したかったのに、乗りたいバスがなかなか来なかった。

バスを待つ時間がもったいないという事で地図をゲットしつつ。

少し、うろうろする私達。

Bautzen バウツェン駅周辺にあるバス停を何度か確認しつつ。

バス、来ないよぉ!きっと!だから歩こうよ!

主人は珍しくバスに乗る事に気がいっていました。

この通りに乗れば大丈夫だよと。主人は言うが・・・
    時間通りにバスは来ない。

早くあきらめてくれると良いのになぁ~っと思いつつ。

Bautzen バウツェン駅周辺をうろうろ。

うふふふ!(^^)!
    バスに乗るのをあきらめてくれた主人♪
    じゃ!旧市街まで歩こう!(^^)!

そうそう!
    歩くのが一番♪

Bautzen バウツェンの街をてくてくします♪

歩いていくとこういう案内などを目にする事が出来るので嬉しい♪

とてもゴージャス♪

ご案内!(^^)!

てくてく!(^^)!
    旧市街まで少し距離があります。

緑が綺麗で空気が美味しく感じられました。

こういう風景を目にする事が出来て幸せ♪

てくてくしますぅ☆

散策するのって楽しい♪

地図を確認しながらてくてく♪

晴れていると街並みが素敵さが増します♪

地図を確認しながらてくてく♪

Guten Tag♪

ご案内♪

地図を確認しながらてくてく♪

Reichenturmライヒェン塔が見えてきました♪

Reichenturm ライヒェン塔♪
    高さは56mあるようです。

Reichenturm ライヒェン塔♪
    後ほど塔に上りたいと思います☆

わぁーい!(^^)!ここまで来たぞ♪

• <br />塔♪

塔♪

Reichenturm ライヒェン塔の周辺です♪

Reichenturm ライヒェン塔の周辺の広場です♪

再び、地図を確認♪

Reichenstrasse ライヒェン通りを散策します♪

Reichenturm ライヒェン塔のご案内♪

ご案内♪

Reichenstrasse ライヒェン通り♪
    建物の色がカラフルでかわいい♪

わぁ~♪絶対後で上るぞ♪

Reichenstrasse ライヒェン通りてくてく♪

Reichenstrasse ライヒェン通りの地面に♪

Reichenstrasse ライヒェン通りてくてく♪
    素敵な通りなのでわくわくします☆

とんちゃん健康一番さんの関連旅行記

とんちゃん健康一番さんの旅行記一覧

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る