兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月の1回目の3連休に、夫 私 娘 母 妹夫婦+3才児0才児で、1泊目 エクシブ淡路島<br />2泊目 東急ハーヴェストクラブ 有馬六彩<br />に行きました。<br /><br />2日目の記録です。

9月の3連休♪エクシブ淡路島スイートルーム&東急ハーヴェストクラブ有馬六彩②日目

2019/09/14 - 2019/09/16

旅行記グループ 2019 9月三連休

nacho

nachoさん

2泊目 東急ハーヴェストクラブ 有馬六彩
に行きました。

2日目の記録です。

自家用車

おはようございます。
    2日目の朝です。

エクシブの朝ごはんはおいしい!!

ごはんと汁物
    白ご飯がほんとうにおいしい!!!

肉団子

和朝食膳です。
    おいしいものばかりでした。

こどもの和朝食

畳の個室でした。
    赤ちゃん連れにありがたいです。

• 大満足の朝ごはんのあとは、ロビーにあるラウンジでコーヒー&amp;ジュースタイム

大満足の朝ごはんのあとは、ロビーにあるラウンジでコーヒー&ジュースタイム

肩首が痛いのでお湯をはってバスタイム。
    晴天で眺めよくていい気持ち!

ほんと晴天!!

淡路ごちそう館 御食国 みけつくに、に立ち寄りました。

タピオカミルクティ飲みました。
    お土産ありますが少なかったです。
    産直市場か、サービスエリアのほうが種類豊富です。

さあ高速に乗って淡路ののんびりした景色を眺めながら有馬温泉にむかいます。

エクシブ淡路島

淡路ハイウェイオアシスに昼食にきました。
    ほんとうは、洲本のみけつくにのすぐ近くの、魚増という海鮮食堂に行きたかったのですが、お昼に行くと軽く20人くらいは店の前で待っていて、無理だなとあきらめて、移動しました。

見晴らしよいですね。
    でも我が家は景色をうっとり眺めることもなく、さっさと歩くので、この写真もブログ用に私が走ってここまで来てさっと撮ってまた走って家族のもとへ帰るという、いつもこんな感じで焦りながら写真とっています。

蛇口からたまねぎスープ!!!

みつろう?のエコラップありました。
    ハワイでもありますね。

買いました。

食べました。

いきなりですが有馬到着です。

ちょうど1年前の三連休に、有馬六彩に泊まっています。

車をおいて、ちょっと散策。

エクシブ淡路島

炭酸源泉公園がありました。

なんか書いてあります。

これ、炭酸源泉です。
    飲めます。

めっちゃ、鉄の味がしました。炭酸ありました。
    おいしいものではないですね。
    それにしても不思議ですね。炭酸が湧くなんて。

これも炭酸かな。

エクシブ淡路島

そろそろ時間なのでチェックインします。

玄関側の表札

東急ハーヴェストクラブ 有馬六彩にとまります。

• 和室

和室

エクシブ淡路島

ベッド2台と左にすこし見えているのはソファーをベッドにメイキングしてもらいました。

• 洗面

洗面

コンロのないキッチン

ロビーは少し高台なので見晴らしがよいです。

敷地内の足湯
    多分泊まってなくても利用できます。、

ジェラートやさん。明日いきます。

なんか、オシャレな店が増えています。

新装オープンしたのだろうか、去年と場所が変わってた。

エクシブ淡路島

去年もきたまめ清。おしゃべりなおっちゃんが店主さんです。

ここのドーナツおいしいので、今年も買いました。

おっちゃんイチオシらしいチョコのドーナツ

買いました。甘すぎずしっとりとおいしかったです。

エクシブ淡路島

夜ご飯は くつろぎ家。
    1年前は関空が台風で閉鎖されてしまって、インバウンドの外国人が全くいなくって、観光地なのに、日本人ばかりで全体的に人も少なかったですが、今回はもう、外国人が多くて多くて。
    うちの前にも8人くらいの中国人が並んでいました。

去年も食べた釜めし!
    おいしい!!

夜ご飯食べたあとは、ほぼ貸し切り状態のプールに義弟に連れてってもらいました。

• 娘と義弟がプールから上がる頃、妹&amp;母が娘と合流して温泉。3歳甥っ子は、義弟と合流して温泉。<br /><br />その間0歳児はわたしとパパで見てて、みんな帰ってきたら交代で温泉。<br />この時にわたしは、畳の部屋に布団をひいてたのですが、0歳児が泣き始め、ギャン泣きじゃないのでわたしは用事を優先してたら、子ども嫌いのパパがあやしてる!!<br />抱っこしてる!<br />珍しすぎて写真たくさんとりました(笑)

娘と義弟がプールから上がる頃、妹&母が娘と合流して温泉。3歳甥っ子は、義弟と合流して温泉。

抱っこしてる!
    珍しすぎて写真たくさんとりました(笑)

エクシブ淡路島

夜、ホテル内を散歩しました。