淡路島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月の1回目の3連休に、夫 私 娘 母 妹夫婦+3才児0才児で、1泊目 エクシブ淡路島<br />2泊目 東急ハーヴェストクラブ 有馬六彩 <br />に行きました。

9月の3連休♪エクシブ淡路島スイートルーム&東急ハーヴェストクラブ有馬六彩 ①日目

2019/09/14 - 2019/09/16

旅行記グループ 2019 9月三連休

nacho

nachoさん

2泊目 東急ハーヴェストクラブ 有馬六彩
に行きました。

いつも旅行では天気に恵まれる我が家。
    今回も雲1つない晴天です!!
    明石海峡大橋。もうすぐ淡路島です。

途中、神戸の辺り混んでいました。

ちょうどお昼なので 道の駅あわじに。

生しらす丼、鯛ごはん、穴子天丼を食べました。
    写真撮れてなかった!ショック、、

道の駅 あわじ 道の駅

連休や週末は混むので早い目の到着をオススメします。 by nachoさん

とにかく混んでいます。

バーガーやさんは混んでいませんでした。

生しらす、、、夏場は旬ですね。

わたし、昔食べれたのに、娘を妊娠したことに気付いてすぐまだ何も症状がなかった時に生しらす丼を食べて、直後に猛烈な吐き気と胸焼けがおこってそれから1ヶ月程は寝たきりになったので、それから怖くて食べる気がおきませんでした。
    今回は娘のを少しだけもらいました。

道の駅から見える景色。

やっぱり海の景色ってイイ!!

暑かったので水分補給

淡路島北部の西海岸を走ります。

まず着いたのはハローキティスマイル。

HELLO KITTY SMILE PARTY テラス グルメ・レストラン

といっても中に入らず、写真撮っただけ。
    とにかく駐車場にも停めれず、すごい人で!

遠くの駐車場から撮りました。
    映えなスポットですね。

次にやって来たのは、北坂養鶏場。

北坂養鶏場 直売所 グルメ・レストラン

かわいいレトロな雰囲気

オシャレなロゴ

ヤギさんもいます

若い女の子グループがインスタ映え、と写真を撮っていました。

オシャレなのです

映えなゴミ箱

販売どころ

おしゃれな卵の売り方!
    地元の人らしき人もたくさん買いに来ていました。

たまごまるごとプリン
    買いましたが、サービスエリアなとでも売っていました。

養鶏場の近くにはいちじく農家がたくさんあります。
    買おうと思ったけど、直売は11時頃までで終わりらしい。
    買いたかったなぁー。

次は たこせんべいの里!

たこせんべいの里 グルメ・レストラン

大好きすぎるせんべい

次はたこせんべいの里のすぐそばの産直市場、赤い屋根。
    ここで玉ねぎかいました。

産直淡路島「赤い屋根」 お土産屋・直売所・特産品

次は淡路たかたのケーキ!

淡路たかたのケーキ グルメ・レストラン

ジェラートを食べました。
    紅いもと、金柑?だったかな、それと食べられる花…だったかな??

淡路島中部の海岸線を南下。

すぐ左が海。
    右と前が山の景色で、ハワイのカフクあたりから、海岸線を南下するのと似ていて、似てるーと話していました。

たまご屋さんちのたこ焼きを買います。

たまご屋さんちのたこ焼 グルメ・レストラン

エクシブ淡路島に到着です。

エクシブ淡路島 宿・ホテル

ロビー
    左が飲み物飲めるラウンジです。

今回はスイートルームです。
    玄関広いです。

妹家族の部屋はこの隣のデラックスルームです。

リビング

リビングにある、ちょっとしたコーナー。

• 和室

和室

• 洋室

洋室

リビングからの景色

バスルーム

バスタブ

たこせんべいの里で買ったせんべい達!

玉ねぎ!
    左の黄色いネットのは、糖度が高いやつでゆでるだけでめちゃ甘くいただけます。

洲本レトロの中のペガサスという店にピザを予約していました。
    0歳児がいるので、部屋食にすることにしました。

とても混んでいました。

洲本レトロにはおしゃれな店たくさんあります。

ここも行ってみたいな。

ここも予約してたので取りに来ました。

たねさん

チャーシューが有名です。

エクシブの売店に売っていました。

たまご屋さんちのたこ焼

不思議なたまごのプリン
    殻を1度も破って?壊してないのに、中身は味のないプリンなのです。

生卵を割る要領で、割ると、こんなの。
    プリン!!
    味はついていないので付属のカラメルソースをつけます。
    濃厚プリンです!!

幻想的

ヤシの木とほぼ満月の月。