阿蘇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
蟹を食べたいということで、太良方面の旅行を計画しましたが、次の日も休みなので、柳川に泊まって、次の日、阿蘇の産山温泉に行きました。

連休GO

2019/09/15 - 2019/09/16

こうくんmさん

川下りの後に、夜明け茶屋さんにきました。

千円と千三百円の蟹です。

限定の、カワハギ、肝醤油で食べました。

有明海の珍味、真じゃこの唐揚げ

エツの天ぷら

久しぶりに太平燕を食べたくて、紅蘭亭にきました。
    白舞茸と蟹の太平燕です。

展望台からの眺め

前日は、柳川のルートイン、ビジネスホテルに泊まったので、今日は、落ち着いた和室のやまなみさんに宿泊です。

初めてステーキ膳にしました。

馬刺し、少しですが、美味しい。

鮎もうまい。

びっくりした量のステーキ、赤牛は、柔らかいです。ペロリと食べました。

お宿のご自慢、漬物バイキング
    ミョウガが美味しかった。

季節の栗ご飯

味噌汁代わりの団子汁。

ウェルカムスイーツにしてほしい、おはぎ。
    今回も部屋に持ち帰ったけど、肉のボリュームに入りませんでした。

女湯の露天風呂

三ヶ所の家族湯。

喫煙スペース

自然の甘さを感じる牛乳

朝ももちろん漬物バイキング

蒸し物の昆布、美味しかった。

いつもは一杯ですが、おかわりしました。

チェックアウトの後は、近くの池山水源にきました。