ハミルトン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ケアンズ旅行に2泊3日のハミルトン島を組み込みました。<br />目的は念願のホワイトヘブンビーチ「ヒルインレット」です!

【夢旅】ハミルトン島 ホワイトヘブンビーチ&ハートリーフ★3日間

2011/08/20 - 2011/08/22

ゆ

ゆさん

ケアンズ旅行に2泊3日のハミルトン島を組み込みました。
目的は念願のホワイトヘブンビーチ「ヒルインレット」です!

カンタス航空
ツアー(添乗員同行なし)
エイチ・アイ・エス

結構な早朝(笑)
    ケアンズの空港から、小型の飛行機でハミルトン島へ向かいます。

1時間ちょい位のフライトでした。

到着!
    もう到着してすぐにリゾート感MAX!

ホテルへ移動し、すぐに島内巡りに。

いい眺め~。

島内の移動はすべてバギーでした。
    運転も簡単だし、結構スピードも出る。

ホテルの駐車場?に電源がついていたので、充電も楽々。

※バギーの写真がなかったので拾い画。。。

島内の道はすべてこんな感じ。
    広々していて運転しやすいです。

• マリーナに到着し、「Bob&#39;s BAKERY」というパン屋さんで小腹満たし。<br />人気店のようでにぎわっていました。<br /><br />右側のミートパイにはハミルトン島の焼き印が♪

マリーナに到着し、「Bob's BAKERY」というパン屋さんで小腹満たし。
    人気店のようでにぎわっていました。

右側のミートパイにはハミルトン島の焼き印が♪

クルーザーがたくさん。

マリーナまわりには、レストランや薬局などのお店が並んでいます。

少しうろうろしたあとは、ビーチへ!

ホテル裏のビーチ!
    きれい!

干潮?ってくらいに延々と遠浅でした。
    もちろん泳げる深さの場所もあり!

ホテルは「リーフビューホテル」

アクセスもよいし、広くてきれいでした~。

あら、素敵なお客様。

このキバタン、島内どこにでもいます。
    さっきマリーナでパイを食べたときもご一緒しました^^

ベランダが広かったので、
    景色をみながらのんびりお茶にしました( ^^) _旦~~

のんびりしてたらあっという間に夜。

バギーでマリーナまで出ると、屋台がたくさん!
    にぎにぎしてる!

お夕飯は屋台でカレーをいただきました☆

翌朝・・・

ぎゃ!お客様が大勢!

でも、お相手している暇ないの。
    朝からお出かけするのよ~。

今日は朝から念願のホワイトヘブンビーチに行きます!!

初めての水上飛行機!

・・・・でも御覧の通りかなりの曇天・・・。

もう少ししたら晴れるかなぁ…なんて期待しつつ搭乗。

地理関係、こんな感じ。

どよーーーーーーーん。

はぁ、もう飛行機の中で半泣き。
    だって、念願の場所なのにさ・・・

予算の関係上、ホワイトヘブンビーチだけだったのですが…
    (上の写真でいう緑色の線のツアー)

※当時、ホワイトヘブンビーチだけで4万しました(; ・`д・´)

ん?ずいぶん遠くまで・・・

雲がきれてる??

晴れてる!!!

きゃーーーーーーー!!!

どうやら、同乗していたもう一組の方が
    ドリームツアー(グレートバリアリーフ&ハートリーフ遊覧つき※8万でしたw)だったらしく
    私たちもご相伴に・・・(超絶感謝!!!!)

これがグレートバリアリーフ…
    すごいきれい!

どこまでも珊瑚が続きます。

地球の丸さ?を感じる!!
    美しい・・・!!

ん?
    機長が何かを言ってる!

あぁぁ!!!
    ハートリーフ!!!

めっちゃ可愛い!!!

見れたのうれしーーーー!!

これを見たカップルは、必ず幸せになれると言い伝えがありましたが、
    残念ながら迷信な様です(笑)

ハートリーフをクライマックスに、
    グレートバリアリーフ遊覧を終了し、
    ホワイトヘブンビーチへ向かいます。

どよーーーーーーーーーーん…。

わかっちゃいたけど、この落差(:_;)

ビーチに降り立っても、曇天のままです。

水の温度も透明度も◎なので、
    これで晴れてたらどれだけ美しいのだろうか…

砂は名前のとおり、本当に真っ白で細かい!

これで晴れてたらどれだけ・・・(涙)

水上飛行機も心なしか愁いを・・・

1時間くらいかな、曇天の中ビーチを堪能し、
    今回ここにきた目的「ヒルインレット」へ向かいます!

見えてきた!

どよーーーーーーーん(:∀;)

本当に晴れてたらどれだけ美しいのでしょうか!!

本当にすてきなマーブル模様!
    ずっとこれを見たかったのに!!!!

さよなら・・・

また来るよ、次こそ!!!

ラッキーでハートリーフ見れたのでよかったですが、
    ホワイトヘブンビーチだけだったと思うと・・・きっと咽び泣いてたと思います(笑)

そしてホテルに戻り一休み。

ビーチにも出かけたのですが、
    この曇天なのでイマイチはしゃげず…

今度はまた違ったお客様♪

可愛いのう~(#^.^#)

夜はマリーナでディナー!

記憶があやふやですが「Romano's」に入ったはず!

海の幸たくさんのイタリアン。
    前菜のカルパッチョも美味しかった!

その後、賑わってたHUBに行きました♪

マリーナは結構遅くまでにぎにぎしてます。

観光客の民度も高く、バカ騒ぎしてるような人たちは見かけませんでした。

ここで飲んでもよかったなぁ~と横目にしながら帰宅。

翌日、朝焼けを見ながらケアンズへ。

いい意味で何もない島でしたが、
    THEリゾート地、という感じでゆーーーっくり素敵な時間でした。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 186円/日~

オーストラリアの料金プランを見る