ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホーチミンで食べ歩きます。

台湾ベトナム食の旅その3

2019/09/17 - 2019/09/28

旅行記グループ 台湾ベトナム食の旅2019年9月

ousaru

ousaruさん

ホーチミンで食べ歩きます。

安定のカフェスダ。

前回も宿泊したBao anh hostelにチェックインします。1泊390K。9/23公園とブイビエン通りの間にあり便利な立地です。宿のオーナーさんは親切、夜は静かだし、お気に入りです。

室内。充分な広さです。この旅で唯一の個室なのでのんびり寛ぎます。

Grabバイクで出かけます。
    看板を撮り損ねました、店名はHủ Tiếu Hồng Phát。汁なしフーティウ106K、具沢山で美味しかった!

夜は大雨の中、路線バスでホアパスターへ。

• 店内

店内

フォーガー75K、美味しかった!

雨がひどかったのでコンビニでビールを調達して宿で飲みました。

翌朝。朝から開店しているブンチャーハノイ26へ。

テーブルと椅子が低いベトナムスタイル。

ブンチャー45K、揚げ春巻12K。炭火焼きの豚肉が美味しかったです!

Cộng cafeへ。

レトロなベトナムの雰囲気です。

カフェスダ39K

少し郊外のティゲー市場に来てみました。

ドリアン山積み!

暑くてカフェで休憩。アイスティー25K

孤児支援の隠れ家レストランを訪問しました。

路地の奥まった場所にあります。

店内はレトロな洋館の雰囲気です。

通された2Fの部屋。

バッチャン焼きの器。250Kのランチコースをオーダーしました。

ザボンとイカのサラダ、揚げ春巻。

トンキンフラワー炒め、海鮮チャーハン、酢豚風リブソテー。

ワッフル。

少しでも孤児の支援になればと思います。

ホーチミン歌劇場

リノベアパート

高島屋の地下で休憩。

種売り場を発見!

大好きなノコギリパクチー(和名オオバコエンドロ)の種がありました。1袋9K

またパインシントー。

夜食はバインミー有名店で購入。ノースパイシーと言うのを忘れずに!ベトナムの唐辛子は本当に辛いです…

部屋で食べました。バインミー42K。

ボリューム満点、いつも美味しい!

翌朝。今日は晴れました。

こちらは初の訪問、ニューラン。

フーティウナンヴァン50K

サポジラとオレンジとパイナップルのシントー20K。色はアレですが美味しかったです。

ベンタイン市場

場外の野菜売場に目が行きます。

9/23公園とも今日でお別れ。そう言えば今日は9/23だった!

バスターミナルから109番バスの始発で空港に向かいます。運転手さんと車掌さんは昼食中でした(笑)

台北に戻ります。ベトジェットのカウンターがなかなか進まずハラハラしましたが無事にチェックイン。定刻13:30から30分ほど遅れての搭乗でした。続く

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る