ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホーチミン食べ歩きの記録です。<br /><br />※10K=10,000ドン=約48円

台湾ベトナム食の旅その2

2019/09/17 - 2019/09/28

旅行記グループ 台湾ベトナム食の旅2019年9月

ousaru

ousaruさん

ホーチミン食べ歩きの記録です。

※10K=10,000ドン=約48円

桃園14時発のベトジェットです。約1時間遅延しての離陸でした。

到着16:25予定でしたがちょうど1時間遅れの17:25に着陸でした。

109番バスに乗車。

デタムのバス停で降りると、目の前が今日宿泊のホステルです。立地最高!

8人ドミトリー、1泊350円くらいです。施設の不満はなかったですが、蚊が多かったです…

荷物を置けたので早速食事に。お腹が空いてて冒険する余裕はなかったので、勝手を知ってるコチラに。

ビアサイゴンのラベルが変わりましたね!17K

フォーボーコー。ビーフシチューのフォーです。74K

お気に入りです。

ノコギリパクチーが好きなのでタップリちぎります。後日、ノコギリパクチーのタネを見つけたので検疫してお土産として持ち帰りました。日本でも育つかな?

ホーチミンでは毎回飲みに行くクラフトビールの店に。

相変わらず美味しかったです。店内もほぼ満席!110K

ライトアップされた人民委員会庁舎を眺めながらブラブラ徒歩で帰りました。

翌朝です。朝食はハイランズコーヒーに。

カフェスダとバインミー、計48K。

9/23公園の地下にあるアシアナフードタウン。ホステルから道路を渡ってすぐなので毎日行きました。

パイナップルのシントー30K

有名なタンディン教会。

その近くにあるバインセオ有名店に来てみましたが、14~16時は昼休みでした…

時間つぶしにタンディン市場を見学。

草たちが山盛りです。

ピンク教会ビューのカフェで一休み。39K

さて16時の鐘が鳴ったので動きましょう。

とりあえずビアサイゴンスペシャル、23K

バインセオ90K。皮はパリパリで美味い!人気も納得です。しかし1人ではかなり満腹…

パスターブルーイングへ。

6種テイスティング285K。南国フルーツ系が多くて楽しかったです。

Grabバイクでフーティウの店へ。着いた直後にスコール!

地元の人で一杯でした。

フーティウナンヴァン美味しかったです。40K

宿に戻る途中、トイレを借りるためにカフェへ。35K

翌朝。朝食は近くのバインミー屋さんに。

綺麗なディスプレイです。

テイクアウトして公園で食べましょう。

かなり広い公園があります。ウォーキングしたり器具で運動したりヨガマットひいてヨガしたり。皆さん思い思いに運動してました。

バインミー25K。分厚いハムがたくさんで美味しかったです!毎日食べたいな~

この後チェックアウトして宿を変えます。続く

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 245円/日~

ベトナムの料金プランを見る