出雲市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母の還暦祝いと、妹と私の日頃の子育てストレス発散を兼ねて(笑)、島根旅行を計画。<br />今回は外出嫌いな父も一緒に、親子三代での家族旅行です。<br />1歳9ヶ月の私の娘と、5歳女児と6ヶ月男児の妹の子どもを連れての旅行は、なかなか計画通りにはいきませんでしたが、天候にも恵まれて良い思い出となりました。<br />

子連れで島根県出雲市へ!1泊2日の家族旅行

2019/09/28 - 2019/09/29

hanna829

hanna829さん

この旅行記のスケジュール

2019/09/29

今回は外出嫌いな父も一緒に、親子三代での家族旅行です。

今回も旅の始まりは富士山静岡空港。搭乗するピンクのFDAが待機しています♪

搭乗前にカードラウンジでひと休み。新しいラウンジでとても綺麗です。ソフトドリンクやコーヒー、スープの他に、静岡らしく数種類のお茶が用意されています。

離陸してしばらくするとドリンクとクロワッサンが配られました。クロワッサンは朝の便限定です!ラッキー♪

約1時間の飛行で出雲縁結び空港に到着。ちょっと雨がパラパラ・・・

妹が予約してくれていたレンタカーに乗ってまずは島根ワイナリーへ。
    雨も止んでとても良い日になりました!

いよいよ出雲大社へ。
    無料の駐車場があるので車でも行きやすかったです♪

長~い参道。良い日になりすぎて…暑い。

ようやく拝殿が見えてきました。

拝殿。
    土曜日でしたがそこまで混雑していませんでした。いつもこんな感じなのでしょうか?

神楽殿。
    大注連縄は迫力がありました!

歩き疲れたので早々にホテルへ。
    出雲大社から車で3分ほどの『月夜のうさぎ』に宿泊です。

子どもたちが着いて早速ベッドにダイブしたので若干乱れてます。。。

ベッド4台と布団1セットがすでに敷かれていました。

リビング。
    2年ほど前にリノベーションしたようで、新しくて綺麗なお部屋。

洗面所。
    木を使った温かい雰囲気。

アメニティも充実!

お風呂には洗い場もありました。私たちは温泉があったので今回は使用せず。

2日目はフォーゲルパークへ。

たくさんの鳥たちを身近で見ることができます。

器用にエサを食べるオウム。

その後ちょっと足を伸ばして足立美術館へ。レンタカー必須です!

美しい庭園。出雲大社より人がいたような…

美術館を一通り見て出雲空港へ向かいました。
    1泊2日でも十分楽しめる、充実した旅行になりました!