ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Naschmarktとシェーンブルン宮殿を見てブルノへ<br />鉄道も使ってみたいけど数も少ない値段も倍だね

ウィーンからブルノへ

2019/09/19 - 2019/09/19

旅行記グループ 中欧

まーがりん

まーがりんさん

Naschmarktとシェーンブルン宮殿を見てブルノへ
鉄道も使ってみたいけど数も少ない値段も倍だね

徒歩

7:00 メニューは代り映えのしない宿の朝食だが
    オーナーが挨拶に来たり淹れたてコーヒーがサーブされたりちょっと優雅

8:20 kinを迎えに行くついでに見に行った教会
    やっぱりなんかやっていて写真撮りに入りにくい
    教会って日曜以外は閉まっているもんじゃないの

さてウィーンの街巡り

教会内部については別立てでアルバムを作ろうかと思います

9:40 Naschmarkt着
    試食や観光客にも買いやすい品がいろいろ

コーヒーよりワインが安いけど
    すぐ真っ赤になるから昼から飲めない

昔の地下鉄って蒸気機関車だったから
    こういう息継ぎ穴があったんだよね

安い 直径40㎝で1ユーロ

個性的な外壁
    地下鉄の駅があったので

シェーンブルン宮殿へ

だだっぴろいんだけど
    見所は有料区域ね

ではブルノに移動しましょと

バスターミナルに行ってみたけど
    13時のバスが取れなかった
    16時半まで時間があるので

13:50 再びハプスブルク家

小腹がすいたので野菜たっぷり焼きそば4.2ユーロ

路地をめぐり

彫像を数え

人混みを眺め
    マックでコーヒー大2.1ユーロ安い
    ここは見終わった気がしないけど
    時間ですので出発

種取カボチャかな

• 砦ですか

砦ですか

18:30 ブルノ着
    チェコ第二の都市だけど
    ちびた町なので一日券は購入しない

18:50 ホステルイレブン15ユーロ、デポジット10ユーロ
    ベッドはそれなりですが
    写真の巨大キッチンや屋上テラスがある部屋でした

フロントでチェコっぽいローカルレストランないかと聞いてみたけど
    騒がしいビールパブの類しか無くて

ここで明日の計画を練る
    メガポケットmenuで155KC=750円?メモ正しいか。
    日本のバーガー類の2倍の重量感

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 450円/日~

オーストリアの料金プランを見る