ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さていったい何を見てきたものやら<br />アルバムを見返してみようか

ブダ ペスト

2019/09/14 - 2019/09/14

旅行記グループ 中欧

まーがりん

まーがりんさん

さていったい何を見てきたものやら
アルバムを見返してみようか

高速・路線バス 徒歩

このところずっと第三だったけど
    成田第一ターミナルって通関後にいろんな商店が増えてるね

12時出航のアエロフロート
    ブダペストイン・プラハアウトで10万円
    日本時間14時過ぎにロシアに入り
    14:30食事 ギャレーでは小さなチョコやスナックがもらえます。

15:30雪山が続く
    オーバーナイトセットはスリッパ・耳栓・アイマスクの他にハンドクリームが入ってる。歯ブラシはトイレにあり。

日本時間20:002回目の食事
    持ち込みアルコールの摂取は禁止です。

機載カメラの映像
    今回は窓際が取れなかった。

モスクワ時間16時ターミナルD到着

明るい!商品が溢れてる!
    ソビエト時代と違うのね、
    でもエスカレーターの手すりが後退するようでは先進国落伍

2時間の乗り継ぎだけど通関並ぶしバス移動だし余裕ない

赤の広場とか遠いのかな

空港両替日本円から221:308という売買比率
    ユーロも262:365と売買差が大きい
    市内の値札2重表示では1:300だった

第一ターミナルの交通券販売機は使用通貨制限がうるさくて
    脇のキオスクで買い物両替しようと思ったらなんでも高いよ。
    インフォで買った方が良い。
    72時間役2100円

バスから地下鉄に乗り継いで
    21時中心街のアストリア
    地下鉄工事でバスの経路変更があったけど
    ハンガリーの人は迷ってる外国人に教える気まんまんで親切

どの建物も彫刻を施して由緒ありげ

21:15マルコポーロホステル 一泊15ユーロ
    男女混在の12人部屋

土曜なので人出が多い
    路地で営業しているのはケバブ店ばかり

差額が少ないのは
    固定手数料をとるんだろうな

店内禁煙のせいで歩道に灰皿を出してる店が多く
    喫煙が目立つ、日本みたいに隅っこに囲い込んでない

この週末だけのフェスティバル
    スイーツの屋台が多かった
    閉店時間だけど特売なし

ご近所のスパーは22時まで終夜営業の売店はみあたらない
    ホテル23:30帰着、ここでも毎日イベントがあるようだ

ルームシャワーは2ブースだけど
    女性はドアをロックして貸し切りで使ってた
    腹減らないので持参のお菓子を食べて就寝

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 600円/日~

ハンガリーの料金プランを見る

ハンガリーのおすすめ情報