横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
限定販売の崎陽軒のメガシウマイ弁当の紹介と台風15号の停電のレポートです。<br /><br />停電はしましたが自宅も家族も無事でした←家族いないじゃん。皆さんからお見舞いメールいただきました。本当にありがとうございました。とりあえず生きてます。

2019.9 崎陽軒限定発売メガシウマイ弁当&横浜昼飲み会の巻き

2019/09/28 - 2019/09/28

朝06:55君津駅

こんな田舎に15両の電車が来てくれて感謝です。

いえ~い!

流れる景色をボーっと見てると、日頃の仕事のストレスとか人間関係のわずらわしさがス-っと消えていくよ。なんちゃって。

07:50千葉駅と言えば、万葉軒。

そして大人気のとんかつ弁当!この大量陳列、すごいです。

あれっ、東京駅のチキン弁当とか

牛肉どまんなかも。すごいよ!結局これを購入。

07:53得意の流し撮り。

二階席は満席だったので地下へ。

おいしそうです。できれば温泉卵がほしい。

偶然、ポケットにあったよ(^^♪。

あちゃ~。生卵かよ。(生卵を車内に持ち込まないでください。落としたら危険なので 千葉車掌区)←ゴメン。

でもマシッソヨ!

09:09
     横浜。ホームの売店ではメガは売ってなかった。なので改札を出て一番でかい売店に。

無事、メガシウマイ弁当をゲット。メガ炒飯弁当もあるんだね。

やっぱり、シウマイ便當は横浜で買いましょう。シュウマイガールも可愛いし。でもだいたいシュウマイおばさんだけど。

熱海行きは大混雑。なので国府津行きに。ヒコーキでも電車でも二階建てはカッコイイ!

この紐が横浜工場製の証。千葉でも崎陽軒は売ってるけど、東京工場製。

じゃ~ん!どうでしょうか?メガだよって言っても通常サイズと比較しないとわかんない。

このマグロの焼いたやつも通常サイズよりでかい。けど、わかんないよ。

この卵焼きもデカイ。けど、わかんないよ。

シウマイは通常サイズ。結局、まだお腹が減ってないので、さすがに残した。

09:42
     大船。185系。カッコイイ。

このカーブ、好きです。

15両なので、後ろが切れた。ヘタクソ。

さっきの残りを食べます。

10:28横浜高島屋。ここで、昔働いてました。まだ横浜そごうができる前。梅干し屋さんでした。お客様とトラブルを起こして、立川店に飛ばされました(笑)その後、日本橋店に。30年位前から崎陽軒にはお世話になってます。

11:20徒歩で桜木町へ。みなとみらい地区に貨物線があるんだけど、列車は来なかった。
     桜木町近くの貨物線の踏切。やっぱり列車は来なかった。

11:52
     桜木町の鉄橋。やっぱり貨物列車は来なかった。←しつこい。

12:07
     桜木町の餃子屋さん。

カンペー!

ここは本当にお気に入りです。

じゃ~ん。yakyu兄さん。大船の富裕層。最近はマラソンランナーです。健康志向。偉い。

win兄さん!最近、みなとみらいのジョンレノンとして4トラ女子に人気急上昇。でも隠れ鉄オタです。

14:26 二軒目に向かう。どこの店もこんな真昼間から盛り上がってる。
     野毛はyakyu兄さんの庭。

カンペー。

ここの焼きそばは本当にハオチでした。

いえ~ぃ!絶好調~!酒だ!酒だ!酒だぁ~!←バカか。

16:03
    3軒目、さらに絶好調~。

自家製生ハム。ハオチ!yakyu兄さん、さすがにいい店知ってます。

16:58この二人、本当に仲良しです。オネーサンが軽蔑のまなざしで見てるよ。

17:29
     win兄さんと保土谷に向かいます。yakyu兄さんはどこかに消えました(笑)

17:37
     保土ヶ谷でwin兄さんとお別れ。なんでここまで来たかっていうと、横浜から電車に乗ると混むので、一個手前の駅から乗るのだ。

保土ヶ谷の駅そば。いい感じです。食べたいです。でも、ダメなんです。

17:56
     やっぱり、電車は混んでた。でもギリギリ座れました。

駅のソバを食べなかったのはこれを食べなきゃダメだったから。おいしく完食しました。

19:14
     千葉で缶チューを買うため下車。

19:21
     君津行。混んでるね。いつも言ってるけど、グリーン券は何度乗り継いでも一回分でいい。ピッ。は忘れないでね。

地下の席だけど、ホームより低い。っていうことで終わりです。

引き続き、台風15号の直撃を受けた、君津市の状況です。自宅の屋根は大丈夫でした。築40年のおんぼろです。でも過去最大の風だった。家が揺れた。停電は三日間。

これはコンビニじゃなくて自宅のキッチンの棚です。夏場は暑いので、料理は一切許可されてない。

普段から主食はサトウのごはん。炊飯器は持ってません。なので停電時でも影響はなかった。

食器は通常でも使い捨て。これはキッチンハオチのモーニングセット。ご来店お待ちしております。

ジャ~ン!炊飯器は持ってませんが、憧れの「でんなべ」「タートンデンゴー」大同電鍋を最近買いました。以前からほしかったんです。1万2千円くらいでした。素晴らしいデザインでしょl

当分の間は使わないでペットとして飾っておこうっと。カワイイでしょピンク色。yasakiさんのと同じらしい(^^♪買うんだったら、大きいサイズのほうがいいですって。これはmサイズ

日本語の調理例も入ってるし。ルーロー飯とか。台湾人なら一家に平均1,7台、あるらしい。日本バージョンは保温スイッチ付。

停電の翌日の君津市役所です。市民がスマホの充電に来てます。

テレビカメラに映り込もうとして行ったり来たりしましたが無視されました。

ネコですが今まで24時間冷気開放だったんだけど、停電でエアコンが使えずグッタリかと思ったら元気でした。年齢は21歳の高齢猫。飼い主が入院中なので自分が世話をしてます。

ネコは暑さに強いんだね。

君津市は地下水で冷たいのでお風呂に水をためて飲物を冷やす。

調理はしないので排水溝もきれい。

なので排水溝をザル代わりに使ったり。

これが本当の流しソウメンです。なんちゃって。

君津は湧き水が多いので断水してる地域の人がくみにくる。

久留里線だけど、いまだに久留里から先は不通。

お風呂が使えないので、特設シャワールーム?を設置。っていうか、夏場は普段から水浴びしてるよ。

太陽光でホースの水が温水になる。画期的な方法。

ただし、温水はすぐに冷水に代わる。この時もすでに冷水になってて、心臓まひで死ぬかと思った。

停電でガソリンスタンドが閉店したため、営業中の店は長蛇の列。

停電復旧後の自宅の風景ですが、涼しい部屋で冷たいサワーを飲んで競馬中継を見て焼き鳥を食べるというありふれた日常が実はとても贅沢なことなんだってことがわかりました。九州電力をはじめ県外から応援に来ていただいたみなさんに感謝です。

停電で一番役に立ったのは、これ。単一4個使用の大容量。

ペットボトルを乗っけると、明るい。いい雰囲気。

電動チャリのライトも役に立つ。

キャンプ用の充電ランプ。蚊退治用の電撃ショッカー付き。

これは緊急時のエンジン始動用のスターター。実際に羽田空港で室内灯をつけっぱなしで台湾に行っちゃって、三日後バッテリーが上がってて、これを使ったら、エンジンがかかった。

各種、携帯に対応してるので充電できる。本体は車のシガーソケットから充電。ライトもついてる。

手回し式の充電器。ラジオもライトもついてる。もちろんスマホの充電も。

夜はラジオだけが情報源。冷たいビールが飲みたい。夜が長い。江戸時代の人は何をしてたんでしょうね?寝るしかないよね。

普段から乾電池は大目に用意しようね。電気屋さんの棚から、乾電池は消えた。特に単一は売り切れ。

君津中心地の居酒屋も被害が。

自分が行く居酒屋に行ってみると無事だった。シャッターが半分しまってる。暖簾も出てない。これはいつものこと。まだ、明るいので、準備中って思うでしょ。

しかし店内は常連客で埋まってる。このひなびた雰囲気がたまらない。客の平均年齢は60歳くらい(笑)人生に疲れた一人暮らしの老人とかが多い。←お前もだろう!

結局暖簾は出さないけど満席になる。営業時間は年寄りに合わせて四時から10時くらい。8時ごろにはみんな眠くなって、帰る。この二人の客は韓国の店とかモンゴルの店とかに流れる。けど、確率100パーセントで寝る。もちろん料金はしっかり取られる(笑)以上で終わりです。ありがとうございました。次回予定はやっぱり崎陽軒かな。

• fuzzさん 2019/10/17 17:45:10
    ご無事で何よりです。
    へけけさん、こんにちは。

面白くて大笑いしたり、被災の知恵を教えられたり考えさせられたりしました。
    排水溝、なんぼ綺麗かわかりませんがザル代りに使ったり流しそうめん!?
    ホンマかいな(笑)
    停電になるとスマホの充電が一番心配。
    今回19号で一応スマホの充電器も満タンにしました。
    手回しの充電器も作動するか確認しました。
    今日は100円ショップで役立ちそうなものを買ってきました。
    実は土曜日の台風で貸している家の屋根が吹っ飛んでしまいました。
    この三連休は保険屋に連絡したり工務店を探したり、貸してる家の家族の安否と被害状況を確認しに行ったりと忙しかったです。
    日本は災害が多くて・・・保険を掛けていて良かったです。

へけけ

へけけさん からの返信 2019/10/17 19:50:04
    RE: ご無事で何よりです。
    fuzzさん こんばんは。

そうですか、屋根が被害を。大家さんとしては大変ですね。でも保険に入っていてよかったです。自分のお客さんの家も3軒被害にあって、保険会社と罹災証明に必要なので写真を撮ってくれって言われてスマホ持ってないし、久々にフィルムカメラで写してさっきコイデカメラに行ってきました。デジカメでプリントすればいいじゃん!って思うでしょ。でもやり方知らないんです。

自分は本当に流しでそうめんでやってますよ。それに外で水浴びしてますよ。さすがに最近は寒いのでやめましたけど。何気ない日常が実はとっても貴重なんだなって今回思いました。すいませんまじめなこと言って。

fuzz

fuzzさん からの返信 2019/10/17 20:00:18
    Re: ご無事で何よりです。
    へけけさん、お返事ありがとうございます。
    ほんと、何気ない日常が一番ですね。
    なんだかんだ、お互いケガもなく無事で良かったですね。
    また週末天気がどうのこうの(*_*)
    乾電池、買い忘れたので明日買いに行きます!
    では~ (^^ゞ

• Akrさん 2019/10/13 18:40:13
    メガシウマイ弁当ですって!?
    へけけさま

こんばんは。Akrでございます。
    旅行記があがっているのを失念しており、いま拝見致しました。

台風15号の被害、酷かったんですね。大変でしたね。
    停電は本当つらい。先の震災で私も1週間体験しましたが普段の生活がどんなに贅沢かを実感しました。それにしてもへけけさまの食糧の備蓄量が半端じゃないですね。
    普段、調理をしないとはいえ、これだけの蓄えがあれば急な買い溜めなんかしなくても非常時は生き延びられますね。さすがです。

そして、メガシウマイ弁当!これは初めて知りました。いつから売っているのですか?
    量が半端じゃない。シウマイが多いし、白米の俵が多すぎる(笑)
    これじゃたしかに2食分だ。やっぱりシウマイは崎陽軒に限りますね。

-Akr-

へけけ

へけけさん からの返信 2019/10/13 20:50:23
    RE: メガシウマイ弁当ですって!?
    Akrさん こんばんは。

そうですか3.11の時は1週間停電したんですね。今回の台風19号は千葉は大丈夫でしたが千曲川とか長野方面は大変でしたね。新幹線の車両が7編成水没したのは泣きそうになっちゃいました。

メガシウマイ弁当は9月20日〜11月2日です。メガ炒飯弁当もありますよ。ラクビーワールドカップとのコラボ企画らしいです。

それと185系踊り子号ですが来春でラストですね。確か最初は特急らしくなくて人気がなかったんですが、引退っていうと人気が出ますね。
    自分は一人暮らしなので普段からサトウのごはんです。在庫はたっぷりあるので1か月位平気です。寂しい人生送ってます。
    へけけ

• オーヤシクタンさん 2019/10/12 20:20:09
    メカシウマイ弁当。
    へけけ様、こんばんは。
    オーヤシクタンでございます。

崎陽軒のメガシウマイ弁当‥
    知りませんでした。
    普通のシウマイ弁当の1.5倍と言ったところでしょうか?

万葉軒のとんかつ弁当500円は駅弁としては破格ですね。
    駅弁と言えば、とんかつ弁当は基本ですね。
    冷めても美味しいとんかつを作るのに弁当各社試行錯誤を重ねているのが目に浮かんできますね。

又しても台風が‥
    今、風が強くなってきました。
    どうか、お互い無事でありますように‥
    ありがとうございました。

オーヤシクタン。

へけけ

へけけさん からの返信 2019/10/13 07:26:24
    Re: メカシウマイ弁当。
    オーヤシクタンさん おはようございます。そしてとりあえず無事でした。そちらは大丈夫でしたか?鶴見川は持ちこたえたみたいなので安心しました。
     おかげさまで崎陽軒崇拝者になってしまいました(笑)もちろん万葉軒のとんかつ弁当も。
     自分も長距離フェリーで富裕層の旅をしたいなあって思います。12月の免許の更新での二種免許がだめだったら即刻仕事を辞めて韓国に行きたいです。そして6泊7日のシベリア鉄道に乗ってとのっち先生を悔しがらせたいです(笑)
  • こうっちさん 2019/10/10 19:25:55
    はじめまして
    へけけさん、いつも楽しく拝見していました。また、イイねありがとうございます。

私にはなかなかできない旅、イイなと思いながらいつも楽しく拝見していました。

メガシウマイ弁当、日経ビジネスの記事で拝見していてどんなのかなぁと思っていましたが、まさに1.5倍(^ω^)

台湾のお仲間と共に過ごす昼飲みの時間、イイなー、です( ^∀^)

これからも楽しみにしています。

へけけ

へけけさん からの返信 2019/10/10 20:34:20
    RE: はじめまして
    こうっちさん こんばんは。こちらこそよろしくお願いします。

こうっちさんも多少は電車がお好きなんですね。自分は特に台湾の電車と駅弁が大好きです。もちろん崎陽軒もです。なので自分の旅行記はフツーの人にはつまらないと思います。でも数少ない理解者がいるので今のスタイルのまま貫いていくつもりです。

こうっちさんが前回泊まった台北のシャーウッドっていいですね。圓山飯店が見えて松山空港に着陸するヒコーキが見れて。でもお高いんでしょうね。

これからもよろしくです。へけけ
  • たまさん 2019/10/10 12:54:43
    台風再び!!
    へけけさん
    また来てますよー台風!
    た:備えは充分ですかぁー
    へ:はーい充分でーす!
    ですよね、あの、コンビニかとおもうくらいの棚の上を見たら安心しました(笑)
    でも、くれぐれも気を付けてくださいねー。

あと
    前回のコメントに書き忘れたことがあったんです。
    宮脇俊三先生、いいですよねー。
    読むと鉄道に乗りたくなります♪

ではでは
    ご安全にー

たま

へけけ

へけけさん からの返信 2019/10/10 18:38:55
    Re: 台風再び!!
    たまさん こんばんは~。
     台風の準備、大丈夫ですよ。っていうか普段からサトウのごはんとか麺づくりしょうゆ味とかなので。君津市民は前回の台風で学習したので今日はガソリンスタンドが大渋滞でした。それとセイムス、ウェルシア、マツキヨのカップ麵コーナーは空っぽでした。でも夜ご飯はちゃんとまともなもの食べてますよ。きょうのメニューは焼き鳥10本、焼きそば、鯵フライ、柿ピー、芋焼酎ロックです。
     ところでたまちゃんは府中市在住で勤務先は浅草橋ですよね。←ストーカーかよ。旅行記から解析しました。いいですね浅草橋。よくシモジマに紙箱とか季節の飾り物を買いに行きましたよ。
     宮脇俊三先生の本、読んだんですかぁ。すごいっすね。自分は何十回
  • hidezouさん 2019/10/07 10:17:36
    崎陽軒も素晴らしいですが万葉軒が食べたいっす。
    へけけさん、こんにちは~

万葉軒のとんかつ弁当を喰いそびれたので気になります~
    東京(関東)では名物駅弁は崎陽軒だと思っております。♪
    旅行記楽しく読ませて戴きました~

ガキの頃に上野駅で買ってもらった幕の内弁当が美味かったです、
    上野駅の地下通路?で売ってました、薄い木の弁当箱、
    剥いたみかんがちょこっと入ってました、もう無いのかなぁ???
    あの幕の内がもう一度食べてみたいでござる~

旅行記の緊急時のエンジン始動用のスターターが凄いですね、
    携帯も充電出来るなんて凄く便利です。 ( ..)φメモメモ

変な書き込みになりました・・・ (*_ _)ペコリ
    ではでは~ hidezou

へけけ

へけけさん からの返信 2019/10/07 19:05:22
    RE: 崎陽軒も素晴らしいですが万葉軒が食べたいっす。
     hidezouさん こんばんは。

おっしゃるとうり自分も昔の幕の内弁当が食べたいです。ミカンがはいってたかどうか覚えてませんが(笑)崎陽軒は大好きで一か月に一個は食べたいですね。今も食べたくなってきました。

hidezouさんの西成の旅行記を拝見しましたが素晴らしいところですね、ホテルも安いし弁当も焼き鳥屋さんも。自分には未知の世界です。ぜひ、スーパー玉出に行ってみたいです。

• たまさん 2019/10/06 23:46:05
    サバイバル
    へけけさん♪

フォートラメンバーで、千葉在住の方々、、心配していました。
    yasakiさんが、遠慮しながらも、へけけさんの無事を確認してくださったので、安心しておりましたが、、へけけさんの普段の生活が、停電ごときには負けないサバイバル生活だった(?!)のが幸いしていたのですねw

それにしても、21歳猫さん
    暑さに負けなくて本当によかったです。
    猫って何気に、家の中の一番涼しいところを知っていたりしますからね^^

大同電鍋、かわいい色ですね!
    ぜひ、あれで何か料理をして発表してください!

たま

へけけ

へけけさん からの返信 2019/10/07 18:34:07
    RE: サバイバル
    たまさん こんばんは。いつも旅行記を拝見して癒されてます。最近は香港が大変で心配ですね。

21歳の猫はみんなびっくりしてますよ。動物病院の先生も特に悪いとこはないって。さすがに歯がわるいみたいですのでカリカリの餌の上にちゃおちゅーるをかけてます。ちゃおちゅーるは人間が食べてもハオチ。

「でんなべ」はyasaki姉さんが先輩なので先にレポートしてもらいたいです(笑)。それに自分は使うのがもったいないので飾ってます。

サバイバル生活ですが一人暮らしだからこそできるので、家族がいる家庭では無理です。4人家族で毎日サトウのご飯とボンカレーっていうわけにはいかないです。ちなみに今日の夜ご飯は缶酎ハイ3本と柿ピーとゆで卵3個です。ゆで卵は温泉卵を作ろうとして失敗したやつです。長文になってすみませんでした。 へけけ
  • とのっちさん 2019/10/06 21:57:41
    ご無事で何よりでした。
    へけけさま

こんばんは。連絡1つせず申し訳ありません。ご無事で何よりでした。災害でもびくともしない普段の生活スタイルに頭が下がります。電鍋は茶蛋用でしょうか?

駅弁充実旅行記は相変わらずですね~台風の疲れ切っているときにいい気分転換になられたのではないでしょうか。ポケットから偶然温泉卵(実は生卵)など、フツーじゃない(誉め言葉です)から始まり、メガシュウマイ弁当。あれ1.5倍くらい拡大したものなのでしょうか?へけけさまにしては珍しく残されたなぁと思っていたら2個目でしたね。2個目でメガはさすがに…(笑)

今回集まられたメンバーは、台湾でも活躍されている鉄道好きの先輩方ですね~写真撮りながら飲み食いするのは“フォートラ”らしい。名店をハシゴされましたね。最後に保土ヶ谷へ行く電車の中で立ったままハイボールはさすがです。

地震のときも電気は止まらなかったので、停電への備えについつい気を抜いてしまいます。のうのうと生活している我々への教訓ありがとうございました。

とのっち

へけけ

へけけさん からの返信 2019/10/07 18:06:06
    RE: ご無事で何よりでした。
    とのっち先生 こんばんは。心配していただきありがとうございます。

今回の台風はびっくりしましたけど、普段からサバイバル生活をしてるようなものなので、サトウのごはんで乗り切りました(笑)自宅も先生が来ていただいた時、見てくれたかもしれませんがほとんど物がない状態です。最大の荷物はエヌゲージです(笑)老人施設に入居するときは全部先生にあげます。普通の人は復興號、電源車付きの10両編成とかDR2700とかの台湾車両の価値をわかってくれないですから。

生卵は本当に温泉卵って信じてたので割ったときは焦りましたよ。床に落としたら大変でした。

韓国のトシラクは大体が海苔巻きが多いみたいですね。好きだからいいんですけど。でも先生は普通にテンジャンチゲとか地元民が行くシクタンに行くとこがすごい。

今回九電の復興応援、特に大分ナンバーが君津市に来てくれました。感謝です。

へけけ
  • まるchanさん 2019/10/06 20:02:45
    心配していました

さすがへけけさん、なにはともあれご無事でよかった!
    普段からの備え、見習えるところは…見習いますw

ポケットに生卵って、お弁当を知り尽くしている証拠ですね(笑
    一歩間違えれば大惨事ですが…

とにかく元気そうな自撮り見れて安心しました!

まるchan

へけけ

へけけさん からの返信 2019/10/06 20:59:18
    RE: 心配していました
    まるchan こんばんは。

返事が早くてゴメンなさい。イヤミじゃないですよ(笑)

生卵は冷蔵庫から出すとき、間違えたんです。焦りましたよ。

プーケットのナイヤンビーチですがちょっと調べたらすごい写真が撮れるんですね。セントマーチンみたいな。逆ランで残念。ビーチでビール飲みながらヒコーキ見物って羨ましい。しかも日本人もまだ少ないんですね。
     お金ためて、TGのビジネスで行きたい。ジジイが一人で行ったら怪しまれるかな?

CTSからプーケット往復9万円ってビジネスですか?そんなわけないですよね。

まるchanのおかげでナイヤンビーチでタイ航空の747を写すっていう目標ができました。今すぐ仕事やめて、一か月くらい行こうかな。 へけけ
  • yakyukozouさん 2019/10/06 15:23:33
    ご無事でなにより
    へけけさんこんにちは。CSのファーストステージ見ながら酔ってます。
    停電大変でしたね。お会いするまでかなり心配してたんですけど、なにしろ無事でよかったです。
    それにしても野毛でお酒飲みすぎました、win兄さんも酒豪です。
    もう自分は年なので次回「キッチンハオチ」で乾杯するまでお酒控えめにしたいです。→無理。

yakyukozouより

へけけ

へけけさん からの返信 2019/10/06 16:52:37
    Re: ご無事でなにより
    yakyukozouさん こんにちは。そして先週はお疲れさまでした。
     野毛は危険な場所ですね。楽しすぎました。翌日が日曜日で本当によかったです。死んでました。もちろん今は絶好調で飲んでますが。
     次回の台湾はニアミスでお会いできませんね。そのうち台北の林森北路あたりで飲みましょう。
      へけけ
  • winningさん 2019/10/05 22:42:30
    軽蔑のまなざし
    へけけさん

先週はお疲れ様でした。
    ホント一週間あっという間ですね。
    大体の事は覚えていましたが、おねーさんが軽蔑のまなざしだったショットは忘れてました。なんであんな恰好してたんでしょうか?
    HANATAREって横浜駅周辺に系列店出しまくってるんですが、こりゃ出入り禁止ですな。

どうでもいい事ですが、暗闇の中で読んでいる漫画がクッキングパパって・・・

保土ヶ谷駅の駅そば、月一位朝飯で食べますがそこそこいけますよ。
    今度は私たちが君津の方にお伺いする番ですね。復興遂げたら金落としに行きますよ。
    それではまた。

へけけ

へけけさん からの返信 2019/10/06 06:45:35
    Re: 軽蔑のまなざし
    winningさん こんにちは。そしてお疲れさまでした。
     昼のみって楽しいですけど、終電の心配がないので危険ですね。記憶が断片的に消えるし。
     お二人の画像を大々的に公表してすいません。でもイメージアップになったんじゃないかな。←逆だよ。
     横須賀線で直通で来れるので君津のひなびた居酒屋でお待ちしてます。
     へけけ
  • binchanさん 2019/10/05 20:54:11
    こんばんは
    台風の件、気になっていました。
    ご無事をお知らせいただきうれしいです。

へけけさんってふだんからサバイバル生活してたんですね。それでも大変だったでしょうねえ。前半のしうまい弁当からの流れもなぜか自然で、一つの旅行記として違和感ないところもスゴイ。

へけけ

へけけさん からの返信 2019/10/05 21:53:34
    Re: こんばんは
    おひさしぶりです。心配してくれてありがとうございます。
    サバイバル生活(笑)っていうか、一人暮らしの高齢者なのでいつ死ぬかわかんないでしょ。なのでミニマリストになろうって。だけど、部屋にジオラマ作ってエヌゲージ走らせてどうすんだ。
    あんまり早く死ぬ準備をすると、本当に死んじゃうかも(笑)
  • yasakiさん 2019/10/05 18:55:34
    メガチャーハン弁当!!
    へけけさん こんばんは(。゚ω゚)ノ

メガシウマイ弁当召し上がったんですね。
    やっぱりご飯の量が多いなぁ。
    でもチャーハンの方ならいけるかも?
    いや無理だな…(ノ∀`)

大船の富裕層とみなとみらい地区のジョンレノンとの飲み会が楽しそうですね。そして新たに投入されたハート形サングラスはどこでゲットされたんでしょう。80年代ぽくて可愛いです。

キッチンハオチの吐司三明治もめっちゃ美味しそう~。上野とかの台湾フェアに出展している、変なまがい物を出す店よりよっぽど台湾ぽい!
    ゚。+(=゚ω゚)ノ+。

電鍋料理が出てくるのを待ってます。
    おでんも美味しく煮えますよ~

yasaki

へけけ

へけけさん からの返信 2019/10/05 20:57:18
    Re: メガチャーハン弁当!!
    yasakiさん こんばんは。
     崎陽軒の販売企画戦略に完全にはまってます。でもメガはおっしゃるとうりご飯の量が多すぎますね。やっぱり普通のでいいです。
     吐司サンドはまだ研究中です。ホットサンドメーカーを2個も購入しちゃいましたよ。やっぱり安いのはダメでした。
     電鍋でおでんですか。ぜひやってみたいです。でも当分、飾っておきます(笑) へけけ

へけけさんのトラベラーページ