台中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに台湾へ行って来ました!<br /><br />3日目は台北出発のバスツアー参加で<br />日帰り台中を巡ってきました(^^)<br /><br />10:00 台北駅集合<br />→勤美誠品緑園道(昼食)<br />→宮原眼科(アイスクリームとお土産)<br />→臺中國家歌劇院 見学<br />→彩虹眷村(レインボービレッジ)<br />→高美濕地(夕日スポット)<br /><br />1人ではとても1日では不可能なルート( °_° )<br />時間に追われて少し慌ただしかったけど、<br />とても充実したツアーでした!<br /><br />3日目の旅の記録を書いて行きます!<br /><br />1日目の旅行記「到着編」はコチラ↓<br />https://4travel.jp/travelogue/11545283<br />2日目の旅行記「ぶらり気ままなお散歩編」はコチラ↓<br />https://4travel.jp/travelogue/11547384

女ひとり旅♡久しぶりの台湾 3泊4日 ③台中巡り編【臺中國家歌劇院・宮原眼科・彩虹眷村・高美濕地】

2019/09/22 - 2019/09/25

CHI

CHIさん

久しぶりに台湾へ行って来ました!

3日目は台北出発のバスツアー参加で
日帰り台中を巡ってきました(^^)

10:00 台北駅集合
→勤美誠品緑園道(昼食)
→宮原眼科(アイスクリームとお土産)
→臺中國家歌劇院 見学
→彩虹眷村(レインボービレッジ)
→高美濕地(夕日スポット)

1人ではとても1日では不可能なルート( °_° )
時間に追われて少し慌ただしかったけど、
とても充実したツアーでした!

3日目の旅の記録を書いて行きます!

1日目の旅行記「到着編」はコチラ↓
2日目の旅行記「ぶらり気ままなお散歩編」はコチラ↓

おはようございます!
    昨日の豆漿(トウジャン)が美味しすぎて
    食べ比べすることにしました。

8:15に台北駅のお隣、善導寺駅に着きました。

超人気店なので行列覚悟で早起きして行くハズが
    ちょいと寝坊してしまいました。
    今日はバスツアーに参加するので9:30までに駅に戻れなかったら諦めないと···(^^;

バスツアーの集合時間は台北駅に10:00。
    迷子になったら大変なので早めに向かう予定。

駅を出たら
    なんと!出口の目の前が行列の最後尾になっていました(^^;

あらら、こりゃ時間までに食べられるかな?

華山市場の2階がお店です。
    入口はぐるっと回った所にあります。
    まだまだ2階は遠いなぁ~(>_<)

行列はこんな感じ。

おじさん達、なんで振り返るの?笑

待っている間、お店の方がパイナップルケーキやお茶や配ってくれます。

想像だけど多分
    「お腹すいてるでしょ~、もう少し待ってね~、これでも食べてくださーい!」
    と、言いながら明るく配っていました!!

私の分は無くなっちゃうね、と思っていたら
    カスを集めて渡して来たおじさん笑
    これでゴメンねって笑
    ウケる!!

面白い店員さんのおかげで行列も苦痛ではなく
    あっという間に店内に入りました!

もう少しで注文が出来そう!

揚げパンを作っているところも見えて来ました!

阜杭豆漿(フーハン・ドウジャン)です。

9:00過ぎ、無事に朝ごはんにありついた!!

いただきまーす!
    揚げパンと豆漿と蛋餅

パクパク食べてキレイに完食(^^♪

まだまだ混雑してました。

さあ、台北駅に向かいましょう!
    ごちそうさまでした!

台北駅に到着!

迷子にならずにスムーズに来れました(^^)
    集合時間の20分前~

コンビニでお茶を買う時間があって良かった!

駅の広場に機関車のオブジェがありました。

新橋みたいだね!

KKdayさんのツアーに参加します。
    実は台北に着いてからスマホで予約しました!

集合場所です。
    思っていたより参加者がたくさんいました。

観光バス、2台で出発します。

私はBバスになりました。

お世話になる添乗員さん。
    50代くらいの明るく元気なおばさん。
    英語→日本語→中国語の順番で案内をしてくれます。
    カッコイイ!!

私が乗ったバスの参加者は6ヶ国から!
    日本、韓国、香港、シンガポール、ベトナム、フィリピン(^^)

一人旅の参加者は6人。みんな日本人でした。
    5人が女性でしたよ!

台中国家歌劇院に着きました!

正面に噴水があります。

中に入ってみましょー!

静かでなんだろ、しっとりモダンな印象~

この緩やかな曲線~
    トイレの入り口なんです。

おしゃれすぎ!

カウンターも美しい。

6階で外に出ることができます。

オブジェが青空に映える。

この周辺は高級住宅地として開発が進んでいるエリア

高層マンションとオブジェを写してみた!

2階へ行くと可愛い柱が!

この色合い、好きだな~

館内は自然と人との調和を意識して
    洞窟のような設計なんだそうです。
    水も流れていました。

お土産屋さんやカフェもあり!

30分くらい見学をして、次の場所へ移動します。

勤美誠品緑園道に着きました。
    この周辺で1時間のお昼休憩です。

私は朝ごはんがまだお腹に残っていてお腹が空いていないのでお散歩がてら周辺を歩いてみます。

路地を入った所に小さなカフェやお店が並ぶエリアがありました。

そのうちのスープカフェに入ってみます。

具沢山のお味噌汁?を注文しました。

台湾風の豚汁(^^)
    豚肉たっぷり。
    トウモロコシや枝豆も入っていて
    美味しかったです!

バスまで戻りましょう。

空気はカラッとしているのに
    日差しは暑いです!
    公園の横を通って戻りました。

次の目的地、宮原眼科。

日本統治時代、眼科だった建物をリノベーション
    名前はそのまま宮原眼科
    今では人気スイーツ店です。
    豊富な種類のアイスクリームも有名です。

こちらは1号店。
    トイレや座席がないと言うので先に2号店の方へ行きます。

橋を渡って真っ直ぐ行くと2号店があります。

途中の街並み。

2号店に着きました。

こちらは金融機関の建物をリノベーションしたそうです。
    金庫の跡が残っていました。

アリさんも店内に入って行きます(^^)笑

クラシカルな雰囲気の店内。
    行列に並んで順番を待ちます。

お土産になるお菓子も陳列されていました。
    パッケージもおしゃれで可愛いです!

お値段はあんまり可愛いくないですが(^^;

私はアイスクリームを2種類選びました。
    1種類のアイスにトッピング1つできます。

阿里山烏龍茶のアイスとバナナのアイス
    チーズケーキと花餅をトッピングしました!

可愛いベンチに座っていただきます!

バナナのアイスが凄く美味しかった!
    バナナ2つでも良かったくらい♡

チーズケーキは濃厚でオススメ!!

パッケージも素敵♡

トイレもクラシカルでオシャレです。

床のタイルも可愛い~

ハンドソープとクリームもいい香り(o^^o)

でも、変な所にドアノブが付いてました笑

何かの名残りなんだろうね(^^;

1号店に戻りますよ!
    時間がないぞ!急ごう~

真っ直ぐ進むだけ~

美味しいアイスクリームをごちそうさまでした!

橋まで戻って来ました。

1号店の店内へ行ってみます!

入口です

またまたアリさん達。
    ついて行きますよ~

素敵な店内です。

天窓もオシャレ!

ヌガーやクッキー、チョコレートなどがいいお値段で売っています。

パッケージがいちいちオシャレだなぁ(o^^o)

リボンもこんなに種類が!
    可愛い~(^^)

なんと、お菓子だけでなくリボンセットまで売っていました。良い商売してますな!

私は大きなクッキーを3枚だけ、お土産に買いました!

お次はは楽しみにしていた彩虹眷村(レインボービレッジ)です。

向こうの方に見えて来ました!
    カラフルですぐにわかるね(^^♪

カラフルな平屋がたくさん並ぶ、村です。

マンホールだって、こんなにカラフル!

独特なタッチのイラストがいっぱい!

どれも笑顔になってしまう^ ^
    温かさを感じます。

幸せになりそうな絵や言葉などが溢れています。

大吉!

天から賜った良縁♡

おじいさんが1人で描いたとは思えない可愛さ!

色合いもポップでみんなが楽しくなる。
    訪れている人々が皆、笑顔でした!

あれ?あれれ?

これはドラえもんですか?笑

バンザーイ!!

ラブラブ♡

家族団らんかな??

描いてくれたおじいちゃん。
    黄さん、御歳95歳

お元気で観光客と写真を撮っていました!!

お土産売り場

私はマグネット2つと
    ステッカーを買いました

あっという間に時間が····

ハッピーな雰囲気でいっぱいの
    楽しい村(公園)でした。

おじいちゃんもお元気で!!

バスに揺られ最後の目的地、高美湿地に着きました

橋の脇にを見ると小さいカニがいるんですよ!

見えますか??
    カニが2匹!

こっちは5匹(^^)

白いカニが本当に小さいんです。

小さいカニはコレです。
    穴から出たり入ったりしていました^ ^

太陽はまだ雲に隠れています

影がこーんなに長くなった。

あしながおじさんだ!

わんこもはしゃいで走り周っていました!

このコ、近寄ってくる(^^)

わんこと夕日

なんだよ~(o^^o)
    遊んで欲しいのかい?

風が強かったけれど
    波紋もこんなにキレイ!!

オレンジ色~

雲から出てきました!

桟橋を渡り、岸まで行きます。

たくさんの人が夕日を見つめています(o^^o)

沈んでゆくよ~

キレイだなぁ~

今日も1日ありがとう(^^)

楽しく過ごせました。

沈んだ後もこんなに真っ赤(o^^o)

素敵な景色が見れて大満足!
    効率よく台中観光ができました!
    バスで台北に戻ります。

20:30頃、台北駅に着きました!
    皆さんとはお別れです。

まだ元気が残っていたので士林夜市に来ました!

ドーナツ屋さん

最終日の夜を堪能!
    名物の大きな唐揚げ(^^)

ホテルに帰って荷作りしなきゃね!

荷作りの前に今回買ったものを撮影しよう!

かぼちゃのピンクッション

漁師バッグを大人買い
    お友達に配ります。
    小さいサイズは35元でした!
    肩にかけられる大きいのは自分用(^^)

お金はかなり余りました!
    まだ2200元もある(^^)

今回の旅は22000円両替しました。
    あまりお土産買ってないからかな?
    10kgを超えないように、軽いものしか買っていません(^^;

お店のショップカード

花布のミニ巾着とマステ

巾着は小さいのでイヤホンや飴ちゃん入れにします!

3日目、終了~!
    おやすみなさい★( ᵕᴗᵕ )

• harurunさん 2019/10/09 11:05:57
    いいツアーですね!
    CHIさま

はじめまして!
    今月末に台北に行く予定があるのですが、台中はまだ行ったことがなく、CHIさまの旅行記を読ませていただきました。

こんな、見所いっぱいの日帰りツアーがあるのですね!
    kkdayも初めて知りました。
    とっても、とっても参考になりました。
    ありがとうございました!

harurun (^ー^)

CHIさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る