北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
&#9888;︎こちらは2019年の旅行記になります<br /><br />雑誌で偶然見かけた雲海の綺麗さに心惹かれすぐに色々手配。星野リゾートトマムはかなり広大な敷地でびっくりしました。<br /><br />久しぶりの北海道<br /><br />果たして雲海は見れるのか....?

雲海は見れるのか....? 星野リゾートトマム リゾナーレに泊まる 北海道旅行1日目

2019/09/01 - 2019/09/03

旅行記グループ 2019年9月/北海道

mu_chan

mu_chanさん

⚠︎こちらは2019年の旅行記になります

久しぶりの北海道

果たして雲海は見れるのか....?

2.5

今回もANA。国内線久しぶりだなー

こんな格好で来たのを少々後悔。すでに空港内で寒い

ショートフライトなのであっという間に新千歳空港に到着☆ 新千歳からトマムまでの電車に乗るまで2時間弱あったので、帰りのお土産を先に物色。新千歳は本当に楽しくて飽きないです~

お腹が空いたので函太郎で軽くランチ

並んでた人がいたので真似して買ってみた、きのとや「極上牛乳ソフト」。私的にはちょっと生クリーム感が強かった。残念。

ロイズのチョコの製造過程。可愛い

この板チョコが挟まったパン食べてみたかった!!お腹いっぱいで断念

新千歳→南千歳→トマム、と2回乗り換えます

緑が気持ちいい~

南千歳からトマムまで、約1.5時間ほどで到着!!
    指定が完売していた為自由席は席争奪戦で、離れ離れで座る羽目に、、、指定を事前に取っておくことをおすすめします( ;∀;)

トマム駅には星野リゾートのバスが待機。
    古い駅の為、十五段ぐらいの階段をスーツケースを担いで降りるのが辛い、、

バスで10分位?
    リゾナーレに到着♪
    敷地に入ってからが長かったです~

フロントのソファでチェックイン

水が綺麗

お部屋にはジャグジーと

サウナ付き。サウナは消し方がわからず夜中付けっ放しにしてた、、、

• ベッドルーム。シンプルな作り。こことリビング的なソファ&amp;テーブルのあるお部屋がもう一つあった

ベッドルーム。シンプルな作り。こことリビング的なソファ&テーブルのあるお部屋がもう一つあった

部屋からの眺め

5時半くらいになってから、敷地内を散策。リゾナーレからホタルストリートへ。砂利道でけっこう急斜面なのでスニーカー必須

外から見るとオシャレ~

イタリアンへ

雲丹とからすみのパスタ。美味しかったです

食べた後はフラフラまた散策。ちんまりとキャンプファイヤー?

可愛い!!

デザートのお店で飲むヨーグルトを

これ。美味しかったな~

このまま歩いてタワーまで行き、リゾナーレ行きのシャトルに乗り22時には就寝。明日は3時半起き!!